я то понимайт,и шутитен в ответен)))Шутка юмора не понимайт, бывает)
У наших просто форма такая Чего с ними сделаешь, если жизнь спокойная, а сено приличного качества вволю.А нам вот не надо. Жир есть, но я постоянно стремлюсь свести его количество к минимуму. Не люблю избыточный вес, поэтому лучше не рисковать. Вдруг у нас не хватит жира до нужной кондиции. Лучше уж привычные празивер и панакур.
Так как раз аллергику и страшно давать что-то новое. Прежние-то опробованы давно. А сено - не, я вволю не даю. Будет брюхо иначе. Слежу, чтобы не мало было (т.е. чтоб ну прямо каждую сенинку не подбирал), но чтоб и в сене не валялся.Чего с ними сделаешь, если жизнь спокойная, а сено приличного качества вволю.
Я простыми глистогонками давно не рискую пользоваться. У меня дыхлик-аллергик, так что только качественные, но щадящие.
Так я и не говорю про новые. Я об эффективных, но щадящих средствах.Так как раз аллергику и страшно давать что-то новое. Прежние-то опробованы давно. .
Щадящий для лошади, не для глистов. Т.е. легко переносится, без побочки. Если бы он для глистов был щадящий, это называлось бы "неэффективный".А что значит "щадящий"? Это когда не все глисты сдохли?
Я всегда думала, что вся побочка - от слишком большого количества дохлых глистов (что напрямую связано с эффективностью). Либо при передозировке (имею в виду оральные глистогоны)Т.е. легко переносится, без побочки.
Не, ну отрава - она и есть отрава. Сложно придумать что-то такое, чтобы травило только паразитов, а для лошади было бы прямо бальзамом. Да и не только с лошадьми так. Навскидку набрала в гугле "празиквантел побочное действие". Результат первый же процитирую (правда, он для людей, но идея понятна, я думаю):Я всегда думала, что вся побочка - от слишком большого количества дохлых глистов
Тошнота, рвота, боль в животе, диарея с примесью крови, головокружение, головная боль, сонливость, заторможенность, дезориентация, повышенная потливость, лихорадка, аллергические реакции (кожные высыпания, зуд). Сообщалось о минимальном повышении уровня печеночных ферментов у некоторых пациентов.
Бальзамом - сложно, а нейтральным - не сложно. Есть же препараты - инсектициды, которые убивают вредных насекомых, но не токсичны для птиц, пчёл и т.п.Сложно придумать что-то такое, чтобы травило только паразитов, а для лошади было бы прямо бальзамом
Это щадящий препарат? При этом передозировка может вызвать кому и смерть...Лечение по инструкции как правило не вызывает побочных эффектов, исключение – личная чувствительность животного к препарату. Тогда могут наблюдаться учащённые испражнения, сильное слюноотделение, потеря координации движений. Как правило, симптомы проходят без вмешательства
Разве есть? На счет птиц и пчел не знаю, а в том, что всякие противоблошиные и антимоскитные штуки для людей и собакошек отнюдь не безвредны, я даже не сомневаюсь. То, что от клещей, - вообще бррр. И отнюдь не из-за дохлых насекомых.Есть же препараты - инсектициды, которые убивают вредных насекомых, но не токсичны для птиц, пчёл и т.п.
Ох, это точно не для моих мозгов.Думаю тут надо фармакологическое действие самого препарата изучать.
На основании того, что они часто используются, в том числе на больных и ослабленных животных, и, ТТТ, ни разу не слышала о плохих последствиях. Квест-то штука дорогая и не очень распространенная, а панакуры/празиверы народ только так в лошадок пихает. Еще альбены всякие любят, но про альбен мне кто-то что-то ругательное говорил.я просто пытаюсь понять, на основе чего какие-то глистогоны считаются более "щадящими", чем другие
Так это неудивительно. "В ложке - лекарство, в чашке - яд".При этом передозировка может вызвать кому и смерть...
Но при этом, вот из инструкции к фенбендазолу (это же он Панакур?):На основании того, что они часто используются, в том числе на больных и ослабленных животных, и, ТТТ, ни разу не слышала о плохих последствиях.
Хотя в инструкции к Панакуру и Фебталу написано, что противопоказаний нет.Не рекомендуется использовать фенбендазол для лечения животных, ослабленных инфекциями, которые привели к воспалительным процессам в организме.
Что-то прям сомнительно, что комбинация трёх препаратов, имеющих противопоказания, их не имеет... надо поизучатьTrimax (Тримакс) – антигельминтный лекарственный препарат нового поколения для лошадей, в том числе кобыл на любых сроках жеребости и жеребят старше 6–8 недель.
В состав препарата входят три действующих вещества: ивермектин, празиквантел и пирантела памоат. Благодаря инновационной комбинации действующих веществ Тримакс обладает высокой эффективностью, широким спектром действия и доказанной безопасностью.
Препарат не имеет аналогов.
Т.е. глисты научились выживать в условиях фенбендазольного отравления, что ли? Да, панакур - это он. Может, потому и такой безвредный. А к альбендазолу такая же резистентность? Мне кто-то объяснял, что они одинаково на глистов действуют, но фенбендазол мягче действует на лошадь. В более профессиональные тонкости я не умею вдаваться, запоминаю только внешнее.фенбендазол считается одним из наименее эффективных веществ из-за давно выработанной к нему резистентности
Именно. Чем старше и дольше используется препарат - тем выше к нему резистентность. Это вообще большая проблема в мире. Насколько я знаю, в настоящее время считается, что наименьшая резистентность у глистов - к ивермектину и моксидектину, потому что это наиболее новые препараты. Но и к ним постепенно повышается. Именно поэтому сейчас пересматривают рекомендации типа травить всех каждые 2-3 месяца, а советуют травить по показаниям (т.е. по анализу кала на яйца глист), а безусловно - только 2 раза в год препаратами, имеющими в составе вещества от ленточных паразитов и других, которые по калу не определяются.Т.е. глисты научились выживать в условиях фенбендазольного отравления, что ли?
Тогда мы будем очень и очень зависеть от качества работы лаборантов. Но раз в 2-3 месяца я по-любому никогда не гнала. Всей конюшне - весной и осенью, плюс своему отдельно еще раз летом (собственно, я это и соконюшенникам рекомендую, просто нет сил трижды в год организовывать всеобщее мероприятие).а советуют травить по показаниям (т.е. по анализу кала на яйца глист)
К сожалению, это такТогда мы будем очень и очень зависеть от качества работы лаборантов.
Вы взвешиваете лошадей на специальных весах? У нас принято на глазок массу прикидывать. Тут сложно дозировку точно соблюсти.С Quest и Quest + очень важно соблюдать дозировку.