С рождения? Или в результате травмы?Бывает такая деформация, заездка здесь не при чем.
С рождения? Или в результате травмы?
С такой спиной? Ужас. В жизни б на такую не села. Это ж инвалид, как прыгать?с рождения... видела нескольких таких коней, и на удивление, были очень прыгучими, парочка из низ них стартовала под именитым забугорным всадником, один был продан от нас туда же, хороо стартовал в Чехии и Германии
Про старых знаю, но эта молодая.Еще у старых лошадей бывает провислость спины и увеличивается в связи с общим ослаблением организма.
Спасибо за ответ. Но это ведь уже неверховая лошадь, так? Нельзя же ездить?Генетическая предрасположенность, недостаток питательных веществ в детстве, травма, возраст. У лордоза всего 4 причины описано.
Можно.Но это ведь уже неверховая лошадь, так? Нельзя же ездить?
Я в шоке!Можно.
Ездят.
Реально, в шоке. Я была уверена, что это результат ранней заездки и на таких спинах ездить нельзя никак. А тут даже прыгают, оказывается.Вот похожий случай.
У меня не сохранилось фото, но я знала кобылу с такой спиной. Молодая, успешно жеребилась и возила хозяев в поля. Ни на какое место не жаловалась. Веселая была, игривая. А спина такая была еще до заездки.Реально, в шоке. Я была уверена, что это результат ранней заездки и на таких спинах ездить нельзя никак. А тут даже прыгают, оказывается.
Экстерьерного фото нет, но можно поискать))
Вот я тоже подумала, что сидеть на таком, наверное, страшно неудобно. Непонятно, куда ноги и руки складывать. Но я бы не села в любом случае. Даже если лошадь не жалуется, то нагрузки распределены неправильно и ни к чему хорошему дополнительный вес на спине не приведет.Знала чистокровного верхового коня с подобной спиной. Жил на прокатной конюшне, несколько раз сама на нём ездила, когда выдавали. Под седлом - "такое себе", не очень удобно. Однако не припомню, чтобы жаловался на спину. Лошадь как лошадь был.
Это самый лучший из представленных в теме имхо.
Это всё же картина, где немного скрасили)))) и не забывайте, что эта лошадь прыгала маршруты 150 и выигрывала.Это самый лучший из представленных в теме имхо
Может быть, но я бы не села. Не должно так быть, а это значит, что нагрузки идут неправильные и нет в этом ничего хорошего.Это всё же картина, где немного скрасили)))) и не забывайте, что эта лошадь прыгала маршруты 150 и выигрывала.