Grey Star
Pro
Речь о лордозе.Почему? Мягкая спина - это недостаток, а не наследственный порок.
Речь о лордозе.Почему? Мягкая спина - это недостаток, а не наследственный порок.
Речь о лордозе.
Вы почему-то не хотите отличать ярко выраженную патологию, которая появляется всего по 4 причинам, которые я уже писала выше, и просто недостаток экстерьера, который и называется "мягкая спина" и часто встречается у некоторых тяжеловозных пород, к примеру.По сути, лордоз у лошадей - это и есть провислая/мягкая спина.
Изучала вчера этот вопрос, по информации в интернете позвонки срастаются, а не целуются, поэтому и жалоб нет.Ведь если это лордоз - то должен быть и синдром целующихся позвонков. А это, судя по отсутствию жалоб на спину, не так?
Вы почему-то не хотите отличать ярко выраженную патологию, которая появляется всего по 4 причинам, которые я уже писала выше, и просто недостаток экстерьера, который и называется "мягкая спина"
Знаменитиый орловский Бычок (Шишкина).
Там не может быть точно видно, насколько прогнута. Седло все-таки (плюс таз всадника).Так хоть не настолько прогнута спина
На выводке он всегда шокировал присутствующих .Так хоть не настолько прогнута спина
Давно Бутовича не перечитывала, ЕМНИП, у него не раз упоминались потомки именно Бычка, как имеющие мягкие спины.Часто у рысаков длинная спина и есть корреляция - длинная спина - мягкая спина.
Честно, второго бы не кривя душой усыпила.Вот яркие представители на эту тему, судьбы их не знаю.
Вот та скаковая кобыла на первой странице - инвалидом бы я ее не назвала, иначе бы она просто не потянула скаковые нагрузки в принципе. Ну, деформация, но жить не мешает.тоже определенная степень инвалидности
а таких лошадей почему-то берут. Мне это странно
И кому оно надо? Хватает здоровых лошадей. За неё просят 60 тысяч, при наличии немалого выбора от 70.кобыла в жизни скорее всего не работала( не достаточно двигалась) ,но рожала, если ее поработать год ,то она обмускулится и можно будет на ней ездить, но таких коней нельзя упускать из тренинга , опять спина провалится , а там все зависит от ее способностей и предпочтений, но в любом случае такие кони сложнее в работе и содержании( одно седло попробуй подбери))