RaPsiK
Участник
Да, ситуация не простая. То что у девочки проблемы это 100%. К сожалению она не не хочет а не может себя держать в руках И конечно как прекрасный источник вечного позитива лошади в ее жизни очень желательны. Пусть возится с конем, гуляет, если хочет конечно, а не хочет и не заставляйте. С такими детьми нужно море терпения и не провоцировать на ситуации истеричные, все очень постепенно, очень не навязчиво. Многие перерастают и выравниваются.
Мб вам пойти по пути как написала Fi_Sveta те понизить требования, ну пусть себе ездит как может лишь бы не орала. Как вид иппотерапии. И коню приятно и ребенок делом занят
Я пробовала вообще ничего не говорить кроме того что шаг/рысь/перемена и это снова дерганье лошади за рот и если начинаешь возмущаться и объяснять почему так делать нельзя она смотрит на тебя, головой кивает и тут же дергает, как только чуть строже скажешь опять начинает ныть.... а лошадь то у меня одна, и мне не очень хочется что бы она страдала.
А гулять 10 летнего ребенка с лошадью отпускать страшно, пусть лошадь и спокойная, но бывают разные ситуации.