Значит,закладывайте плюс к цене как минимум себестоимость содержания лошади в течение года(примерное время,чтобы "допилить" лошадь до нужных Вам опций).По нынешним реалиям это около 150 тыс,и вот Ваша лошадка за 250 превратилась в лошадку за 400...Да у меня, к сожалению, нет возможности содержать лошадь и готовить её. Так бы и сделала, если б могла.
Продать-то вы лошадь 20+ уже не сможете, значит, "перелить" деньги из одной лошади в другую не получится.
А что потом с этой прокатной лошадью, если ты не клуб, а просто частный тренер со скромными доходами?А зачем продавать 20+ лошадь на ходу? Я знала коней, которые и в 23 были в отличной форме и крутили пируэты на галопе, и кто в 10 лет вставал каждые полгода по причине хрони.
Между этими двумя состояниями проходят годы.
Вопрос не в этом, а в том, что тут речь про бизнес.Многие старики здоровее молодых бывают.
Тренера. На прокате. Где важна общая рентабельность всего процесса "под ключ".
Не путайте с частником, которому нужен скулмастер для обучения самого себя.
Потому что у него не бизнес, а хобби.
Хочу рассказать интересную историю "про справки от знакомых и не очень"))Навожу справки по знакомым - или хромой, или бесповодный или другие проблемы
А, нет, нашла один вариант с крепкой психикой без видимой хромоты. Но по росту мне не подошел, 147-148 см
Это вообще утопия получается - купить лошадь под новичков, поставить ее на постой и с этого зарабатывать. Тогда уж проще искать частника с подходящей лошадью и брать у него эту лошадь под занятия (аренда за фиксированную сумму или % с каждого занятия).А что потом с этой прокатной лошадью, если ты не клуб, а просто частный тренер со скромными доходами?
Это не утопия, утопия сделать это за 250 тысяч , не выезжая за пределы МО. Здесь такие коровы всем нужны и не продаются, а уходят в лёт, по своим. Мне с завидной периодичностью приходят запросы , на лошадку, с куда меньшими требованиями - не пугать всадника и двигаться тремя аллюрами, в бюджете до 250 т, многим клубам, приличным вполне, не на ком катать.Это вообще утопия получается - купить лошадь под новичков, поставить ее на постой и с этого зарабатывать
Бывает. Если нормально содержать и двигать, то бывает ("здоровые" старики помирают от сосудистых проблем, а это быстро). Если сбагрить на пенсию "в поля", то возможны варианты.не бывает так, что сегодня лошадь бодро крутит пируэты на галопе, а завтра тихо и без лишних проблем померла.
Не, я с точки зрения экономики процесса. Постой и прочие радости конесодержания сожрут всю прибыль (при условии, что лошадь не болеет), новичковый прокат - дело непостоянное, новички имеют тенденцию учиться и уходить (а если у ТС нет лошадей под продвинутый уровень - то уходить к другим тренерам; а если есть -то проблемы подъездить силами этих учеников новичковую лошадь - нет).Это не утопия, утопия сделать это за 250 тысяч , не выезжая за пределы МО.
Процесс может быть организован по-разному.Не, я с точки зрения экономики процесса. Постой и прочие радости конесодержания сожрут всю прибыль (при условии, что лошадь не болеет), новичковый прокат - дело непостоянное, новички имеют тенденцию учиться и уходить (а если у ТС нет лошадей под продвинутый уровень - то уходить к другим тренерам; а если есть -то проблемы подъездить силами этих учеников новичковую лошадь - нет).
У моей приятельницы как раз такой и был. Лет до 25 прыгал невысокие крестики, а так шаг-рысь-галоп-боковые. Бодрый был старикан, мог и подтащить когда весной выходили из манежа на плац. Но не опасно, просто скакал прибавленным галопом, сиделось удобно)Бывает. Если нормально содержать и двигать, то бывает ("здоровые" старики помирают от сосудистых проблем, а это быстро). Если сбагрить на пенсию "в поля", то возможны варианты.
По теме: авито, вк. Бывает коваль может подсказать срочную продажу.
Мне же надо, чтобы лошадь по команде просто поднималась в галоп ( пусть он будет четырехтактным), но только чтоб она могла продолжительное время его держать на корде, пока мы с учеником занимаемся посадкой.
Когда говорят про новичковый частный прокат, то имеется ввиду, что тренер готов возиться с новичками и что лошадь для этого подходит.Постой и прочие радости конесодержания сожрут всю прибыль (при условии, что лошадь не болеет), новичковый прокат - дело непостоянное, новички имеют тенденцию учиться и уходить (а если у ТС нет лошадей под продвинутый уровень - то уходить к другим тренерам; а если есть -то проблемы подъездить силами этих учеников новичковую лошадь - нет).
Я понимаю, что значит "когда говорят" - но тут обсуждаем вроде как конкретный случай и если в данном конкретном случае у ТС есть опытные всадники - то подъездить их силами подходящую лошадку для нужных целей - не сложно.Когда говорят про новичковый частный прокат
Тут только к ТС вопрос)в данном конкретном случае у ТС есть опытные всадники - то подъездить их силами подходящую лошадку для нужных целей - не сложно.