Рецептик приготовления рысаков.

если нужны рецепты,написанные доступным языком и если лень и некогда перерывать просторы интернета, я всё подробно распишу :wink:

велкаам!!!)
 
Рецепты нужны, конечно! А ещё лучше их в Творчество, в кулинарную тему. Там с оглавлением легче искать будет, если понадобится.
 
Принимайте в ПЧ :)
очень интересно, что за конюшня в Иславском. Хорошо знаю этот район, в юности проводила в тех краях все каникулы.
 
Пока распишу тут,потом скопирую в творчество :)
Вообще хочу добавить,что в связи с относительно ранней самостоятельной жизнью мне приходится готовить очень много и часто..а делать это я очень люблю!Понимаю,как просто взять замороженые котлеты,кинуть на сковороду,да сварить картошки,но это совершенно не по мне :) Для меня кухня-это настоящая мастерская,требующая предельного внимания к каждой мелкой укропинке..я даже жариться лук не могу без присмотра оставить..так что начнём с рецептика рататуя.


рататуй
Обычно я прежде всего делаю заготовочки,чтобы сразу всё нужное под рукой было.
так что сначала перечислю все составляющие.Для удобства буду стараться указывать в штуках)
для соуса :
2 болгарских перчика(350г)
4-5 некрупных помидорчиков(350г)
крупная луковичка(200г)
тимьян
соль
растительное масло

овощи для рататуя:
2шт цуккини (500г)
2шт баклажанов(500г)
около 7 помидоров(500г)

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
укроп
петрушка
соль
перец

так же понадобиться блендер.

перейдём к процессу готовки :)
соус:
болгарский перчик ставим в духовку,разогретую до 180гр. до тех пор,пока кожица не начнёт чернеть. (у меня вышло 40 минут)

готовый перец оставляем остывать.(я просто ополоснула холодной водой)

чистим от кожицы и семян,нарезаем кубиками.

крошим мелко лук .

помидоры чистим от кожицы,нарезаем кубиками.
(вышеперечисленное удобно делать,пока готовиться перчик)

обжариваем лук на растительном масле.Добавляем перец.Обжариваем минуты 3.

Добавляем помидоры. Жарим ещё минут 7.

Готовую массу перекладываем в блендер,измельчаем.

Добавляем тимьян,мешаем.

выливаем получившийся соус в формочку для запекания,в которой собственно будем готовить блюдо.


Цуккини,баклажаны,помидоры режем тоненькими кружочками. Мжно воспользоваться специальной тёркой,но я резала вручную.

Поверх соуса,в формочку выкладываем чередуя баклажаны,цуккини,помидоры.

Теперь делаем заправку ко всему этому делу)

крошим зелень,чеснок.Перекладываем в удобную мисочку.добавляем масло,солим,перчим.

поливаем овощи готовой заправкой.

накрываем формочку фольгой ,ставим в разогретую духовку до 180гр. Я держала около полутора часов. Хотя можно было вполне ещё подержать.


Можно подавать к столу :)
очень неплохое,а главное полезное, блюдо для детишек,которые наверняка смотрели мультик "Рататуй"))

с вашего позволения продолжу завтра)

Воронка написал(а):
Принимайте в ПЧ :)
очень интересно, что за конюшня в Иславском. Хорошо знаю этот район, в юности проводила в тех краях все каникулы.

добро пожаловать!!))Места тут,конечно,великолепные!!!!

Elina написал(а):
Вкусно выглядит:)
к счастью,не только выглядело оно так)))
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

Самое главное,чтобы вкусно пахло,ну и,соответственно,вкусно :D
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

Прочитав ваш дневник поняла,что у вас была очень насыщенная интересная жизнь(вернее та ее часть что была связана с лошадьми)!
Стала вашим ПЧ :D
А вы собираетесь заниматься с этим конником НХ?)
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

урааа!добро пожаловать,новый читатель))

неконная жизнь была и есть не менее насыщенная :) но это другая история..

мы с ним потихоньку занимаемся,играем,упражняемся,гнёмся..просто всё рассказывать хочется с наличием фоток,а зимой как-то нет желания морозить человека с фотоаппаратом)))
это я так отмазываюсь))

а вообще я знаю,что когда-нибудь мне придётся расстаться с моим Гарсоном..Ибо мои амбиции желают большего :( расставание-самая страшная для меня штука..
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

Может быть вам и не придется :) Судьба странная штука...=))
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

А что желают Ваши амбиции? :(
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

Elina написал(а):
А что желают Ваши амбиции? :(

и мне тоже интересно.
Может быть правда и не нужно будет расставаться?
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

Решила рататуй сделать :D
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

Elina написал(а):
А что желают Ваши амбиции? :(
мои амбиции хотят вырастить выездковую лошадь. При чём выступления-не самое главное, но составляющее.
:(
off написал(а):
Решила рататуй сделать :D
удачи :) уверена,будет вкусно и полезно!))
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

Ну если амбиций много, то можно и из рысака сделать выездковую, если амбиций очень много :wink:
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

и если времени,сил,нервов очень много. он же бегавший. в нём от природы не заложено движений. конкур-да. выездка-очень сомнительно. галоп-рысачий,голова колом. я,конечно,над всем этим как могу работаю.
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

Elina написал(а):
Ну если амбиций много, то можно и из рысака сделать выездковую, если амбиций очень много :wink:

+1 :wink:
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

я делаю всё,что в моих силах.
но рысаки-это рысаки. они для бегов выведены.
 
Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)

И как скоро, Вы собираетесь покупать выездковую лошадь? :(
 
Сверху