Редкие имена детей,зарегистрированных в 2012 году

Просто невозможно не поделиться :D :D :D :D :D

Московские родители в 2012 году продолжили называть своих детей редкими именами. Наиболее необычные имена, которые получили мальчики в минувшем году, это Будда-Александр, Господин, Ангел, Мир, Принц и Саша-Александр.

У девочек – Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, Россия, София-Солнышко. Кроме того, в минувшем году сразу несколько мальчиков были названы Чингизами, Иоаннами, Спартаками, Леонардо, Марк-Аврелиями, Гекторами, Лучезарами, Алтаями и Цезарями.

В свою очередь, сразу несколько девочек получили имена Джульетта, Венера, Феврония, Магдалина, Тея, Ева-Мария, Феодосия, Иоланта, Миа-Мария, Ассоль, Златоцвета, Яронега.

Согласно статистике московских ЗАГСов, которая ведется с 1998 года, наиболее редкие и необычные имена для мальчиков были следующие: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Огнеслав.

Не отстают по странным именам от сильного пола и девочки. За указанный период были зафиксированы следующие необычные имена: Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Луна, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алёша-Каприна, Океана, Росияна.

Да уж)Не жалеют родители своих деток)

Мне недавно,врач-педиатр,которая работает в школе,рассказала что у них учиться мальчик,по имени-Ийсус.

Детей,конечно,жалко. Зная наше общество,что взрослых,что детей,в школе таким вот Матвеям-Радугам нелегко придется. Хорошо хоть то,что они повзрослев могут имя поменять. Хоть какое-то спасение.))

У меня одноклассница была по имени Венера. Это нормальное татарское имя, насколько я с тех пор знаю. :D
Не знаю, насколько ей было тяжело в начальной школе, со мной она училась с 9 по 11-й класс, вроде ничего такого по поводу её имени не бывало. Но может, у нас класс особой терпимости был, т.к. у нас уже учились ребята по имени Виола, Шалва и Малхаз (Махо). Последнего, наверное, сначала кто-то пытался обсмеять за имя, но там товарищ без всяческих комплексов был, он быстро всех парней в классе построил вообще. И до окончания школы они при нём вообще вякать боялись. :mrgreen:

У меня в институте на потоке девочка была Венера. Не знаю, как в школе, а в вузе с таким именем было сложновато - почему-то у многих парней только одна ассоциация была (ну, и мальчики те тоже не великого интеллекта были, но не суть)
А так да, это распространенное татарское имя

Ну, некоторые из перечисленных имен просто из других стран и культур. К примеру, Радостина - довольно популярное болгарское имя.

Но мальчикам по имени Господин или Князь однозначно туго придётся. Непонятно, почему родители себе имена не меняют на подобные? Зачем над собственным дитём издеваться?

Потому что дети для них - живые игрушки, в какой-то мере.
Просчитали бы мозгом, как во взрослой жизни детей будут называть в глаза и за глаза. Или действительно, главное детям до совершеннолетия дотерпеть.
Ангел - болгарское имя, да и у других народов есть такое имя, в их произношении. Но ведь надо учитывать "место действия", как имя сочетается с отчеством.
Хотя некоторые имена стали вполне привычными и воспринимаются нормально, может, как раз потому, что у них нет смысловой нагрузки: Артур, Марат.
Я работала в небольшом отделе проектной фирмы, имена там были обычные, но какая "коллекция" отчеств: Абович, Францевич, Вольфович, Македоньевич.
"Иных уж нет, а те далече..." (с)

У нас в аспирантуре был преподаватель философии, черногорец по рождению, его отчество было "Божевич". Представляете, как звали его отца? :D

У меня подруга назвала дочь Луиза,при этом в семье ,в садике ,в школе ее зовут Лиза.А спрашивается зачем? Сразу Лизой бы и назвали. :roll: Моя не понимать.

по работе как-то среди документов попалась дама с обычной фамилией и именем, но с отчеством "Чекистовна" :shock: :shock:

На моей памяти всякие Искандеры, Эстеллы и простые русские Эдварды от своих имён не страдали вообще, годились даже. Хуже всего ощущала себя Владлена, ей всё расшифровка покоя не давала.
А вообще, мне всегда везло на людей с необычными именами - они все почему-то оказывались очень приятными людьми.

Gloria написал(а):
Представляете, как звали его отца

Как же? :shock:

Одна знакомая,моей подруги назвала свою дочку Изабелла,а сына Добрыня.

А еще,я как-то видела девочку по имени Мишель.Мама у нее была русская.А вот на счет папы,не знаю...

Мне нравятся когда редкими именами назвают детей,хорошо когда есть разнообразие,а не когда кругом одни Саши,да Даниилы,Маши и Даши..
Но,все-таки должна тут присутсвовать разумнасть. :shock:

ПонЯ написал(а):
Мне нравятся когда редкими именами назвают детей,хорошо когда есть разнообразие,а не когда кругом одни Саши,да Даниилы,Маши и Даши..
Но,все-таки должна тут присутсвовать разумнасть
Вот-вот.
Хотя, Даниил, на мой взгляд, это не такое уж частое имя. Но красивое для мужчины, ИМХО.

Летучая я написал(а):
Хотя, Даниил, на мой взгляд, это не такое уж частое имя.

Для какого возраста?Мужчины и молодые люди,у нас по крайней мере,с таким именем редко встречаются.А вот мальчики,лет до 10,очень часто!Практически каждый третий.

А, ну значит, сейчас стали так называть) Но я в своём детстве знала одного Данилу и одного Никиту. И один Данила со мной работал, ему 36 лет было. Царствие ему небесное: убили его год назад. :?

Зюлейка написал(а):
Я работала в небольшом отделе проектной фирмы, имена там были обычные, но какая "коллекция" отчеств: Абович, Францевич, Вольфович, Македоньевич.
А я работала с мужчиной - он был Октябревич. :)

А как вам вариант.. э.. гм.. Ебнона? Я не ругаюсь - это сокращение от Ельцин Борис Николаевич :shock: Насколько я знаю, девочку в результате назвали как-то по другому. :mrgreen:

Сверху