Мне кажется достаточно приемлемым, если детям дают пусть нестандартные, но всё же ИМЕНА. Эдвин, Злата, Ева, Джанетт - это нормальное имя, просто непривычное на слух, ну и что, дело вкуса.
Но Вишни, Апрели, Мононы, Аметисты, Радуги, Будды и Дельфины - это явный признак ненормальности родителей. Мне жалко этих детей - не потому что у них имена нестандартные, а потому что у них родители идиоты. Как минимум - крайне инфантильные.
Как собачонке кличку дают, тьфу... :evil:
А Даниилы - это просто всплеск популярности, как и Матвеи. Когда я 9 лет назад называла своего первенца Матвеем - меня ещё отговаривали, было непривычно. А через три года (когда искала имя второму) оно вышло на третье место по популярности. А имя Даниил тогда было на пятом. Я всё равно назвала Даниил, потому что не видела в паре с именем Матвей никакого другого, и имя давно нравилось, и в роду у нас оно есть, и начхать на неоригинальность. В прошлом или позапрошлом году смотрела списки популярности - Даниилы на втором, после Саш. У моего Данилки в садике из 8 пацанов группы ещё 2 тёзки :mrgreen:
Зато назвав третьего Юрой, я наконец-то не прогадала - всех убила необычностью имени :mrgreen: