Редкие имена детей,зарегистрированных в 2012 году

Хе-хе... Есть у меня знакомая знакомых, назвала она дочку ... Джанетт. Не Жанна, а именно Джанетт. И запрещает родственникам называть девочку как-то иначе. Видимо, компенсирует собственный комплекс - её-то зовут Маша. И все бы ничего, будь у девочки отчество красивое, но Джанетт Денисовна... Это на грани фантастики...
Кира Ильинична туда же...

Интересно, а родители в принципе задумываются, что из детей вырастет? Имя-то можно самое необычное-прекрасное придумать, а вырастет.. ну хорошо если обыкновенный непримечательный человек. У подруги дочь - Амелия, но там все нормально, девчонка яркая получилась (и внешне, и по характеру)

Нет, я еще как-то могу понять иностранные именан. Если они не созвучны русским словам.
Но некоторые варианты просто убивают.
Вот как можно так над ребенком издеваться.
Я в жизнни имен экзотических встечала немного - больше на отчества везло. Но там. где были самые экзотичные отчетсва корни не русские, так что логично.

Боссьён написал(а):
И все бы ничего, будь у девочки отчество красивое, но Джанетт Денисовна... Это на грани фантастики...
Гы) На прошлой работе была коллега, красивая девушка по имени Сабина)))) Реально красивая)))) И имя ей шло) И всё бы ничего, только фамилиё у неё было Криворот. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
у неё было Криворот.

Если это девичья фамилия,то ей всего-то,надо замуж выйти и сменить фамилию)

Только,надо тогда будующего мужа,по фамилии выбирать)А то,какая-нибудь - Иванова,не очень то подойдет :mrgreen:

Она замуж и вышла вскоре) Правда, фамилию поменяла на не на Иванову, не помню уже точно, какую, типа Тищенко что ли :)
То есть, с этим именем всё равно не айс)

у меня в классе были Луиза и Леван. никаких проблем не испытывали. еще в школе была девочка - Франческа. вот ее имя стало нарицательным. но там проблема была в девочке, а не в имени, если бы ее звали маша - это имя все равно стало бы нарицательным.
преподаватель вождения у меня был Рейн Раймондович. но он эстонец по национальности.

я будучи обладательницей популярного имени для ребенка хочу не слишком популярное :roll: обязательно удобное для англоязычной транскрибации и короткое. в общем-то иимена мы выбрали. не без боя, конечно :mrgreen:

У нас в школе учительница была-Долорес Ивановна. Я так подозреваю, что она испанка, усыновленная русскими родителями после войны в Испании. А еще мне бабушка рассказывала, что у нее на работе одного мужчину звали Трактор Петрович :shock:

Работаю в детской поликлинике.Встречались имена Веда,Нимай,Рама,Ясень,Ванадий,Акак(девочка),Ясна,МаЯ,Махтара.В последнее время девочкам часто дают красивое имя Есения.Встречалась Ярославна(имя).Бывает,собирается стопка карт с фамилиями,к примеру птичьими-Соколов,Воробьев,Голубев.Дроздов и т.п.Однажды брала ребенку кровь из вены.Заходит начальство,и чтобы девочка не плакала,начинает рассказывать ей сказку.Про репку.Девочка плачет,мама смеется.Фамилия девочки-Репа!

ПонЯ написал(а):
Летучая я написал(а):
Ева мне нравится однозначно)

И мне! :)

тырпырка сэм написал(а):

А можно тоже полюбопытничать :) ?А отчество какое у Вас к этим именам?

папа у нас Анатолий.
женское хотела еще Ада в честь Ады Лавлейс, и чтобы с чистой совестью называть ребенка исчадьем ада :mrgreen: если будет много орать :mrgreen: , но все его самым гаццким образом забраковали. потом придумали еву)))

тырпырка сэм написал(а):
но все его самым гаццким образом забраковали. потом придумали еву)))

Не удивительно :)

В школе была учительница младших классов.Ада Владимировна.
Такая злющая.Име ей,как нельзя подходило.

Ева Анатольевна звучит приятнее, чем Ада Анатольевна - слишком много "а" и мне кажется, что произнести трудно (типа "на дворе трава").
А Ева Анатольевна - удачное сочетание короткого имени с длинным отчеством, легко произносится, звучит хорошо. Продуманный подход!
Ада Владимировна - звучит неплохо, произносить не трудно.

Это все на любителя. У меня есть хорошая знакомая по имени Ада Анатольевна - женщина, прекрасная во всех отношениях, - и мне почему-то произносить это сочетание совершенно несложно.

А вот дети мальчика Эдвина, - если, конечно, они будут жить в России и отчества будут по-прежнему использоваться - спасибо бабушке не скажут. :wink:

да черт его знает, тут не угадаешь, но тенденция к неиспользованию отчеств на лицо. к тому же мы совершенно не уверены на счет россии.

Мне кажется достаточно приемлемым, если детям дают пусть нестандартные, но всё же ИМЕНА. Эдвин, Злата, Ева, Джанетт - это нормальное имя, просто непривычное на слух, ну и что, дело вкуса.

Но Вишни, Апрели, Мононы, Аметисты, Радуги, Будды и Дельфины - это явный признак ненормальности родителей. Мне жалко этих детей - не потому что у них имена нестандартные, а потому что у них родители идиоты. Как минимум - крайне инфантильные.

Как собачонке кличку дают, тьфу... :evil:

А Даниилы - это просто всплеск популярности, как и Матвеи. Когда я 9 лет назад называла своего первенца Матвеем - меня ещё отговаривали, было непривычно. А через три года (когда искала имя второму) оно вышло на третье место по популярности. А имя Даниил тогда было на пятом. Я всё равно назвала Даниил, потому что не видела в паре с именем Матвей никакого другого, и имя давно нравилось, и в роду у нас оно есть, и начхать на неоригинальность. В прошлом или позапрошлом году смотрела списки популярности - Даниилы на втором, после Саш. У моего Данилки в садике из 8 пацанов группы ещё 2 тёзки :mrgreen:

Зато назвав третьего Юрой, я наконец-то не прогадала - всех убила необычностью имени :mrgreen:

Сверху