Рекордная жара, прогнозы и решения на будущее?

У нас в Питере сейчас бьются все температурные рекорды! Сегодня, вот, прочитала, что побит рекорд 1998 года, когда температура была +31,5. сегодня у нас +34 днём.
Что спасает нас и лошадок:
- Во-первых, ветер. У нас практически никогда не бывает полного безветрия, постоянно что-то откуда-то дует. Все двери конюшни открыты, ветер "гуляет" по помещению, создается "продув". В конюшне ощутимо прохладнее, чем на улице.
- Возможности полевой работы. Всю "разминочную" часть тренеровки проводим в поле, а на плацу работаем только непосредственно прыжки или езду. В поле ветер всё время, трава, нет пыли, земля влажная. А на плацу сейчас у нас пыльновато - он у нас песчаный, "пролив" плаца не помогает- пылить не перестает. А воды на "пролив" нужно израсходовать много.
- "Перекрой" графика тренеровок. Работаем или до 12 часов дня или после 6 часов вечера.

ну и пара советов от меня в копилку
а так чаще поить,проветривать помещение конюшни, проводить влажную уборку прохода, работать либо рано утром либо после 9 вечера, одевать шапочку лошади на голову(еще лучше намочить если солнце сильно печет),одеть светлый комплект(лучше белый, трилистники предпочтительнее,чем тоньше тряпка тем лучше,меховушки не натуральные -долой!) желательно БЕЗ флисовых бинтов они и так греют, а в такую жару вообще парниковый эффект.
Если по-близости речка есть то искупать лошадь за 1-1.30 часа до работы или помыть.
После работы отшагать минут 30, проверить дыхание и учащенность серцебиения до полного восстановления. Затем смыть с лошади пот,еще прошагать чтобы подсохла и в денник.
ну и про себя не забывать:кепку на голову, бутылку воды (без газа) держать рядом с манежем-плацем, футболку хлопковую тонкую желательно руки чтоб прикрывала в такую жару загорать нельзя! бриджи тонкий хлопок и лучше без леи :? чаще всего замша там искусственная и опа ваша дышать не будет.Для себя практикуются боинки(кому кроссовки в дырку)+тонкие гольфы до колена. Если тренировка с прыжками, то шлем надеваем обязательно!если он черный то можно сверху повязать светлую бандану.Краги или сапоги при прыжках лучше одеть.

:P готовьтесь с четверга 34 и выше,следующая неделя будет жарче. По словам моего знакомого в Шереметьево жара продлится еще 2 недели и где то со второй недели августа температура войдет в норму 25-28 градусов,но стоит ожидать,что август будет очень дождливым.

А чего готовиться-то? У нас в районе Быково метеостанция всю неделю стабильно публиковала температуру выше +35 в тени, самая высокая температура по Москве и МО. Если будет 34 - это уже облегчение!

Ветер_в_гриве написал(а):
После работы отшагать минут 30, проверить дыхание и учащенность серцебиения до полного восстановления.
Не согласна. Шагать минут 10, быстро расседлать, охладить ноги (сразу дыхание реже в 2 раза становится), а то и целиком помыть, если вода не ледяная, а уже потом шагать еще. Иначе разгоряченная лошадь, когда еще и снаружи жарко, начинает в результате отшагивания дышать не реже, а чаще. Никогда с таким эффектом не сталкивались?

Остальное - да.

Вот здесь можно посмотреть прогноз конкретно по районам МО и ЛО, где есть метеостанции

У нас, в районе Быково, действительно, по прогнозу 36-38 на большую часть недели.
http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/r ... rea/bykovo
В Ленинградской области все гораздо оптимистичнее - дожди
http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/r ... ion/ozerki

Шагать минут 10, быстро расседлать, охладить ноги (сразу дыхание реже в 2 раза становится), а то и целиком помыть, если вода не ледяная, а уже потом шагать еще. Иначе разгоряченная лошадь, когда еще и снаружи жарко, начинает в результате отшагивания дышать не реже, а чаще.
Век живи-век учись.Спасибо,Снегурочка. :D

Вот теперь народ из средней полосы почувствует, почему на юге так непопулярен конный спорт!

Зюлейка смотря какие юга ,наш то весьма спецефичен финансово
а так на югах весьма популярно ,в часности пробеги
+38 в тени и ночью не ниже +30 ,ну неудобство вставать в 4 утра или же приезжать домой к12 ночи что бы поработать лошадь пока еще / уже меньше 32, да и вообще совершать активные физические действия лучше по темноте
,но жить можно - если не ездить в общественных скотовозках в час пик
у нас вон все стройки сейчас работают ночами

И много там сейчас любителей, в Рост.обл. и Ставр.крае? Много конюшен для частников?

Зюлейка написал(а):
И много там сейчас любителей, в Рост.обл. и Ставр.крае? Много конюшен для частников?

Хватает. На очень небольшой Ставрополь 8 конюшен. Если считать по краю - конюшен, клубов, конеферм очень много.
А Пятигорский ипподром? Они и в +40 скачут, никогда скачки из-за жары не отменяли.
Про Ростов не знаю.

У нас по Одессе - "раз, два, и обчелся", а по области и пальцев одной руки будет много.
Но у нас вместо того, чтобы в жару возле лошади мух кормить, народ на море идет.
Ипподром тоже есть, но практически всё население города удивляется, услышав о его существовании.
Бега в жару при мне не отменяли, но чего это лошадям стОит... А ведь просто перенести бега на вечер - и совсем другое дело.

Народ, я немного углублюсь в тему :oops:
Торфянники горят, блин, а у меня энфиземник. С работы на всякий случай сняла максимально, но дым то, дым!
Как ему облегчить жизнь?

Я думаю, Вам лучше задать этот вопрос в "Ветеринарии", и даже не в теме "Бронхолегочные заболевания", а спец-но создать тему "Дым от торфяников и лошадь с эмфиземой", что-то такое.

Сверху