Пока распишу тут,потом скопирую в творчество
Вообще хочу добавить,что в связи с относительно ранней самостоятельной жизнью мне приходится готовить очень много и часто..а делать это я очень люблю!Понимаю,как просто взять замороженые котлеты,кинуть на сковороду,да сварить картошки,но это совершенно не по мне

Для меня кухня-это настоящая мастерская,требующая предельного внимания к каждой мелкой укропинке..я даже жариться лук не могу без присмотра оставить..так что начнём с рецептика рататуя.
рататуй
Обычно я прежде всего делаю заготовочки,чтобы сразу всё нужное под рукой было.
так что сначала перечислю все составляющие.Для удобства буду стараться указывать в штуках)
для соуса :
2 болгарских перчика(350г)
4-5 некрупных помидорчиков(350г)
крупная луковичка(200г)
тимьян
соль
растительное масло
овощи для рататуя:
2шт цуккини (500г)
2шт баклажанов(500г)
около 7 помидоров(500г)
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
укроп
петрушка
соль
перец
так же понадобиться блендер.
перейдём к процессу готовки
соус:
болгарский перчик ставим в духовку,разогретую до 180гр. до тех пор,пока кожица не начнёт чернеть. (у меня вышло 40 минут)
готовый перец оставляем остывать.(я просто ополоснула холодной водой)
чистим от кожицы и семян,нарезаем кубиками.
крошим мелко лук .
помидоры чистим от кожицы,нарезаем кубиками.
(вышеперечисленное удобно делать,пока готовиться перчик)
обжариваем лук на растительном масле.Добавляем перец.Обжариваем минуты 3.
Добавляем помидоры. Жарим ещё минут 7.
Готовую массу перекладываем в блендер,измельчаем.
Добавляем тимьян,мешаем.
выливаем получившийся соус в формочку для запекания,в которой собственно будем готовить блюдо.
Цуккини,баклажаны,помидоры режем тоненькими кружочками. Мжно воспользоваться специальной тёркой,но я резала вручную.
Поверх соуса,в формочку выкладываем чередуя баклажаны,цуккини,помидоры.
Теперь делаем заправку ко всему этому делу)
крошим зелень,чеснок.Перекладываем в удобную мисочку.добавляем масло,солим,перчим.
поливаем овощи готовой заправкой.
накрываем формочку фольгой ,ставим в разогретую духовку до 180гр. Я держала около полутора часов. Хотя можно было вполне ещё подержать.
Можно подавать к столу
очень неплохое,а главное полезное, блюдо для детишек,которые наверняка смотрели мультик "Рататуй"))
с вашего позволения продолжу завтра)
Воронка написал(а):
Принимайте в ПЧ

очень интересно, что за конюшня в Иславском. Хорошо знаю этот район, в юности проводила в тех краях все каникулы.
добро пожаловать!!))Места тут,конечно,великолепные!!!!
Elina написал(а):
Вкусно выглядит
к счастью,не только выглядело оно так)))