Re: Рецептик приготовления рысаков.Готовим рататуй=)
Так-с..обещанный
Чизкейк )
на него потребуются:
400г печенек,таких чтоб измельчить в блендере получилось) у меня около трёх упаковочек вышло.
упаковка 200г масла
сыр-это главное,пожалуй..мм..можно использовать маскарпоне,можно филадельфию,некоторые берут обычную крем бонжур раму в целях экономии,но у меня была задача не сэкономить,а сделать хороший подарок,поэтому я брала несколько упаковок филадельфии и одну упаковку маскарпоне(хотелось попробовать оба) В общем должно получиться 600г. Я бы так и советовала мешать. Всё-таки у Филадельфии вкус такой немного пикантный, а маскарпоне своей неприличной жирностью разбавляет его.
сливки 33% маленькая упаковочка(200мл)
3 яйца
150г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 плитки шоколада(я как обычно милку брала)
Процесс:
Ставим масло топиться на огонь.
Измельчаем печеньки. С каким трудом мне с моим блендером это далось
смешиваем масло с печеньками
Всё это выкладываем в круглую формочку,утрамбовываем,делаем бортики, ставим в холодильник
Миксером перемешиваем сыр с сахаром.
Вливаем сливки,добавляем яйца.
Всыпаем ванильный сахар.
перемешиваем.
Полученное безобразие выкладываем в вытащенную из холодильника формочку с основой.
На водяной бане топим шоколад.
Выливаем сверху,можно при помощи чего-нибудь(я использовала палочку китайскую) нарисовать узор.
Оборачиваем форму фольгой очень тщательно,в несколько слоёв так,чтобы вода не просочилась.
Ставим завёрнутую форму в глубокий противень(в моём случае форма для лазаньи)
Наливаем воду в противень,до середины формочки с чизкейком.
Ставим в духовку(180гр)
Печём в течении часа.
самое главное: после приготовления очень хорошо остудить!!! после того как остынет,ещё на 4 часа в холодильник перед подачей.
пожалуй всииоо..)
бон аппети!)