Риски при покупке незаезженной лошади?

• Автор темы Автор темы Geminy
  • Дата начала Дата начала
Через полгода занятий, да ещё и для удовольствия брать незаезженную лошадь... Однозначно не стоит.
коня испорчу или меня убьем?=)
Можно и коня угробить и себя. И если для Вас это вопрос с иронией, то тем более не стоит покупать.
С лошадью любого возраста можно:
убиться, покалечиться, не сойтись характерами, остаться без тренера(внезапно взгляды не сошлись на работу с Собственной лошадью).
Но с молодой - эта вероятность возрастает многократно. Особенно, если этот вариант предлагает тренер. Потому что тренер либо не понимает Что! он советует. Либо хочет лошадку под свои нужды, причём с человеком, который эти нужды обеспечит финансово.

Тренер говорит, заездим вместе, вместе дальше учиться будем.
а почему вы не рассматриваете взрослых лошадей, 7-10 лет, вышедших из категории "молодая лошадь"? На которой в поля можно ездить без дополнительной интенсивной работы тренера? "Дальше вместе учиться будем" конечно повод завязать на себя владельца молодой лошади, но не факт, что это в ваших интересах.

Неопытному человеку лучше брать взрослую лошадь, опытному - молодую.

Не стоит. Итак полно историй, когда новоиспеченного владельца пугала своя же лошадка (она не со зла, ей весело, молодой организм желает бегать), а дальше человек либо панически боится садиться, либо вообще подходить к своей же лошади.

Не стоит.
Ну, т.е. такой расклад для новоявленного ЧВ это либо несколько лет экстрима, причем для собственно обучения начинающего всадника этот экстрим явно лишний. Либо несколько лет вложений в берейтора.
Если вами движет альтруизм и вы хотите лошадку учить и тренеру помогать материально вместо своего собственного продвижения в ВЕ, тогда да, можно брать.

Последнее редактирование:
Я бы посоветовала отложить покупку на неопределённое время. Можете поискать вариант аренды, заодно прочуствуете на своей шкуре все прелести и расходы. Тренер по-хорошему должен вас отговорить от покупки, либо же предложить вариант старой (от 7 лет и старше) опытной учебной лошади. Такой, на которую не страшно посадить новичка и отправить в поля. Которая не подыгрывает и не уносит.
Говорю с личного опыта. Купила, потому что тренеру было удобно продать именно ту лошадь, и пожалела об этом.

Не стоит. Итак полно историй, когда новоиспеченного владельца пугала своя же лошадка (она не со зла, ей весело, молодой организм желает бегать), а дальше человек либо панически боится садиться, либо вообще подходить к своей же лошади.
Я в свое время купила семилетнюю рысачку (хотела совершенно другую, и по породе, и по характеру, но вот так сложилось) организм вроде уже не такой уж и молодой? А я с двадцатилетним перерывом в верховой езде... Недельку воевали - я ей говорю шаг-рысь, а она желает лететь-лететь, но за недельку я поняла, что "мастерство не пропьешь", и все - десять лет мы вместе, и лучше этой моей любимки - для меня никого нет, а ведь она далеко не идеальная...

Вполне жизненное предположение:)))) и "интересует" молчит-не отвечает
На самом деле мы с ТС в личке уже всё выяснили. Всё так и оказалось. И заезженных лошадей тот же тренер браковал по разным причинам.
надеюсь, ТС сделала правильные выводы)

На самом деле мы с ТС в личке уже всё выяснили. Всё так и оказалось. И заезженных лошадей тот же тренер браковал по разным причинам.
надеюсь, ТС сделала правильные выводы)
Ну так= к гадалке не ходи!))))
Надо ж своё втюхать и потом долго и нужно "работать" гундя владельцу ,типа :"....ещё не готов ваш брульант! Пока поезди на моей учебной клячонке".

Ой, столько времени прошло... Интересно кого по итогу выбрал автор и что из этого вышло :).
Я за это время взяла таки годовика. Сейчас ему три. Это очень долго..
Конь получился отличным. Но я больше никогда это повторять не стану!

Последнее редактирование:
Есть тесты для трех лет. Но.. круг налево и круг направо прокатиться ,, это как-то не спортивно.
Для 4-х хоть схема есть=)). Но тоже не веселая.
В общем, молодую лошадь надо очень-очень долго ждать.

Можно брать совсем молодняк, когда под попой есть лошадь старше. Тогда не скучно))) Вон у меня сейчас 7и-летка, потом год назад купила 2х-летку. С октября 2016 он в работу поступил. И на доращивании ещё годовик.

А у кого-нибудь есть видео как молодняку в Европе перед на аукционы поднимают? Очень интересно посмотреть.

Сверху