Риски при покупке незаезженной лошади?

• Автор темы Автор темы Geminy
  • Дата начала Дата начала
Я имею в виду ту подготовку к аукциону, про которую тут в теме говорили. А европейские кони изначально сидят на заду.

риск даже в том что справитесь вы с ней или нет, буде ее заезжать профессионал или нет- а то что потом окажеться что у этой лошади нет вообще движение под всадником...бывает такое-на свободе картинка- а какашка под седлом

риск даже в том что справитесь вы с ней или нет, буде ее заезжать профессионал или нет- а то что потом окажеться что у этой лошади нет вообще движение под всадником...бывает такое-на свободе картинка- а какашка под седлом
Такое бывает когда у всадника руки растут не оттуда. Хороший всадник улучшает природные движения лошади. А плохой у него, конечно, какашка.

С моим ростом под 180, мне конь оказался узковат и ездить оказалось не так удобно, как хотелось бы.
Вот я точно по такой же причине боюсь брать жеребенка. Я177. На лошадке 145-160 могу поездить, но я себя чувствую глупо. Пардон будто села на детский трехколестный велик. (На фото, где я на лошадях , которые ниже 160 я выгляжу вроде норм.но мне самой не сильно комфортно. Для меня лучше лошадь от 165 и не узкая) у меня был конь 162(помесь орловца с владимирцем), но он выглядел больше+широкий. Я чувствовала себя ''на своей'' лошади.
И движения молодняка на свободе и на корде и под седлом это все разные вещи. И жеребенка пока вырастишь, столько денег угрохаешь! И получится может не то, что ожидается. И ни потому что опыта не хватит или еще чего, а потому что это будет особенность коня. Ну не гибким может быть(как пример). Развить это можно, но не всегда так как хотелось бы

Я вообще решила, что перед покупкой лошади, нужно брать в аренду(месяца достаточно), что бы понять на сколько комфортно с лошадью. У меня была ситуация( работала ее) что лошадь и не сложная, и не злая и управляемая.но никак ни срабатывались мы с ней.
И вообще заметила, что с кобылами я не уживаюсь. Вот жеребцы или мерина- да, лично мне с ними легче. Я была чв жеребца, любила безумно...и сейчас люблю. Но конь пал в силу возраста и здоровья. Теперь буду искать мерина по той причине, что много хороших конюшен, где жеребцов не берут, да и жалко мне жеребцов, они в основном одни гуляют, без общения. В табун или в леваду со всеми ж не выпустить.

Сверху