Re: РКЦ "Эклипс" переехал в "Вартемяги"!
Да, котятки прелестные. Впрочем, как все котятки!
Здесь просто забавно, что они все разного окраса. Растут на глазах. И постоянно хотят жрать. Ведут себя "командно" - все скопом просят есть, если не дают - залавливают кошку, раскладывают и начинают есть ее. Оказалось, что котятки от двух кошек - одна мама погибла. Эта кошка, что сейчас "мама", когда родила своих подбросила той, что потом погибла. А теперь вот выращивает обе семейки...
Мне больше всего нравится кошечка Пупа. А Люське - Беляш. Это белый котенок с голубыми глазами. Белый, потому и беляш. Ребенок просто не знал, что беляш это - пирожок такой, с мясом
О конюшне.
Нравится сама конюшня. Удивительно здоровое (для лошади моей) место. Все обострения по дыхалке прошли на следующий день после перехода в эту конюшню. Это просто удивительно: привела лошадь, у которой дыхание около 40 в минуту в состоянии покоя, а на следующий день - норма. Вероятно, сказывается конструкция самого здания и место - там практически нет пыли.
Выход из конюшни прямо в поле. Ну, я не манежный человек, хотя манеж там будет, очевидно. Просто не все сразу. А вот поле там мне нравится. Мне нравятся небольшие поля, в которых есть где побегать, но есть куда и тормозить... Впрочем, из этих ближних полей можно уйти и в дальние. Ну, и возможность в этих полях гулять для лошади, хоть весь день.
Квалифицированный персонал. Пожалуй, это первая конюшня из всех, что я пробовала, в которой у меня не возникает вообще никаких разногласий с персоналом и руководством по вопросам содержания лошади. И все мои "чудачества", оказывается, вовсе не чудачества, а так и должно быть. Плюс - наличие в конюшне постоянно людей, способных оказать лошади любую необходимую помощь по состоянию здоровья.
И все это рядом с городом. Я на дорогу трачу полчаса не напрягаясь.
И еще так, общее впечатление...
Там очень тихо все и дружелюбно, хоть и есть прокат. Я к прокату отношусь спокойно, если он грамотно ведется и лошади правильно содержатся. Там очень спокойные, адекватные - настоящие прокатные лошади. И что меня действительно удивило - это приличное количество приезжающих поездить в полях и поучиться ВЕ мужчин - вполне взрослых, состоявшихся, я, пожалуй, ни в одной конюшне такого не замечала. Все-таки ВЕ больше "женское" занятие. А здесь вообще многие приезжают семьями. В результате это не просто такой текущий прокат, а есть какая-то клубная, семейная обстановка, что ли.
Возможно, что настроение "мы на даче тут с лошадкой" появляется именно потому, что там достаточно пространства для всех. С одной стороны ты, вроде, в клубе. С другой - вполне автономен. Нет суеты и никто никому не мешает.
В общем, как ни странно, пока один позитив... Даже не надо приспосабливаться к "чужим" порядкам. Все эти порядки как-то совпадают с моими представлениями о конюшне для лошадей и людей.