РКЦ "Эклипс", север ЛО, 10 км. от СПБ, пос. Вартемяги

Re: РКЦ "Эклипс" переехал в "Вартемяги"!

2 zara
Какие красивые фотки! И лошадки у Вас замечательные! Ездила в воскресенье в полях, так посомтрела что такое электропастух и какая это классная штука, ну и на Ваших красавцев полюбовалась:)

А вот котяток хочется пристроить.... Беленький с рыжими ушками мне особенно нравится, но дома уже котик есть....

Ольга, я думаю их можно пристроить в приют Ржевка. Они там будут и сытые и им там будет спокойнее. всё-таки лошади ходят,машины...не хотелось бы, чтобы они попали под колёса или на них наступила лошадь.Если конечно хозяева им не найдутся (ИМХО)
К сожалению моим знакомым котята не нужны.....кстати, кто-то мне сказал (не помню правда кто) что отдают котов...так как кошки охотницы и от них есть толк.

2 Lelya1993
О, нет! Только не "Ржевка"! Я немного в курсе ситуации с приютом... так сказть по работе... изнутри... Поэтому куда угодно, но не туда! К тому же котов там всего трое, а не десяток, так что найти ручки вполне реально. Тем более они такие хорошенькие:)

И ты права, кошечек оставляют, отдают только котиков:)

Да, котятки прелестные. Впрочем, как все котятки! :) Здесь просто забавно, что они все разного окраса. Растут на глазах. И постоянно хотят жрать. Ведут себя "командно" - все скопом просят есть, если не дают - залавливают кошку, раскладывают и начинают есть ее. Оказалось, что котятки от двух кошек - одна мама погибла. Эта кошка, что сейчас "мама", когда родила своих подбросила той, что потом погибла. А теперь вот выращивает обе семейки...
Мне больше всего нравится кошечка Пупа. А Люське - Беляш. Это белый котенок с голубыми глазами. Белый, потому и беляш. Ребенок просто не знал, что беляш это - пирожок такой, с мясом :)

О конюшне.
Нравится сама конюшня. Удивительно здоровое (для лошади моей) место. Все обострения по дыхалке прошли на следующий день после перехода в эту конюшню. Это просто удивительно: привела лошадь, у которой дыхание около 40 в минуту в состоянии покоя, а на следующий день - норма. Вероятно, сказывается конструкция самого здания и место - там практически нет пыли.
Выход из конюшни прямо в поле. Ну, я не манежный человек, хотя манеж там будет, очевидно. Просто не все сразу. А вот поле там мне нравится. Мне нравятся небольшие поля, в которых есть где побегать, но есть куда и тормозить... Впрочем, из этих ближних полей можно уйти и в дальние. Ну, и возможность в этих полях гулять для лошади, хоть весь день.
Квалифицированный персонал. Пожалуй, это первая конюшня из всех, что я пробовала, в которой у меня не возникает вообще никаких разногласий с персоналом и руководством по вопросам содержания лошади. И все мои "чудачества", оказывается, вовсе не чудачества, а так и должно быть. Плюс - наличие в конюшне постоянно людей, способных оказать лошади любую необходимую помощь по состоянию здоровья.
И все это рядом с городом. Я на дорогу трачу полчаса не напрягаясь.
652100458b69.jpg

c3b4869721c6.jpg

И еще так, общее впечатление...
Там очень тихо все и дружелюбно, хоть и есть прокат. Я к прокату отношусь спокойно, если он грамотно ведется и лошади правильно содержатся. Там очень спокойные, адекватные - настоящие прокатные лошади. И что меня действительно удивило - это приличное количество приезжающих поездить в полях и поучиться ВЕ мужчин - вполне взрослых, состоявшихся, я, пожалуй, ни в одной конюшне такого не замечала. Все-таки ВЕ больше "женское" занятие. А здесь вообще многие приезжают семьями. В результате это не просто такой текущий прокат, а есть какая-то клубная, семейная обстановка, что ли.
Возможно, что настроение "мы на даче тут с лошадкой" появляется именно потому, что там достаточно пространства для всех. С одной стороны ты, вроде, в клубе. С другой - вполне автономен. Нет суеты и никто никому не мешает.

В общем, как ни странно, пока один позитив... Даже не надо приспосабливаться к "чужим" порядкам. Все эти порядки как-то совпадают с моими представлениями о конюшне для лошадей и людей.

Э-эх... такую бы конюшню, да к Москве поближе...
Zara, читаю Ваш дневник, но там пока отписываться не буду, т.к. только на 35 стр я, а хочу весь осилить!

2 zara
Здесь просто забавно, что они все разного окраса.
А это как раз оттого, что разноцветные - это котята черепаховой кошки, а серенькие полосатые девочки - погибшей серой кошечки. Вот и получилось, что "черепаховасть" - растроилась на трёх котят:)

Кстати, Беляш и мой самый любимый! Самый шустрый и самый прикольный. А мой сынулька сразу рыженького ловит:)

По поводу конюшни - я сменила за 15 лет много клубов... Собственную лошадь я по многим причинам позволить себе не могу, поэтому проката я навидалась много... Но такого тёплого и дружеского отношения к прокату я не встречала НИГДЕ! Здесь очень душевно и отдыхаю я не только телом в седле, но и душой в компании замечательных людей! Хотя я и не совсем прокат, скорее уже ближе к арендатору, все-таки со Златиной Половой мы уже почти 3 года неразлучны:)
44889895.jpg

По поводу конюшни - я сменила за 15 лет много клубов... Собственную лошадь я по многим причинам позволить себе не могу, поэтому проката я навидалась много... Но такого тёплого и дружеского отношения к прокату я не встречала НИГДЕ! Здесь очень душевно и отдыхаю я не только телом в седле, но и душой в компании замечательных людей! Хотя я и не совсем прокат, скорее уже ближе к арендатору, все-таки со Златиной Половой мы уже почти 3 года неразлучны:)

Согласна полностью! Я вот тоже во многих конюшнях была.....везде по разику занималась...для того, чтобы понять, где мне "прописаться". На этой конюшне всего год......для некоторых это покажется "чего там этот год...очень мало".....но какой год...такое ощущение, что я эту конюшню 5 лет знаю...я именно такую конюшню/клуб искала,чтобы были приятные люди в окружении, чтобы были хорошие лошади, чтобы было хорошее отношение к лошадям и к смене!

Вложения

• x_c0f4aafb-1.jpg
    x_c0f4aafb-1.jpg
    38,9 KB · Просмотры: 1.840
  • x_a249ca8d-1.jpg
    x_a249ca8d-1.jpg
    28,6 KB · Просмотры: 1.778

:oops: ой, столько приятностей наговорили... я так сказать, как один из сотрудников.. да, мужчины у нас действительно появляются, у меня реально семейка занимается - папа, мама, дочка. прямо в одной смене и катаются :) сын маловат пока - сидит рядом в "песочнице", под бдительным присмотром :) но глядишь, и его "вырастим" :D

2 купер
Это приятности - истинная правда! А семейку я эту по воскресеньям встречаю:)

P.S. А слабо моего Арти на большую лошадку посадить? 6 лет уже! С пони у него чего-то не получается - Мимика его скидывает на фиг.....

Оль, так ты звони - может, придумаем чего :D если Гвинус не сильно упахан будет - почему бы нет? :D

12 сентября у нас в "Эклипсе" состоялся Карнавал! Получиля самый настоящий праздник! Спасибо организаторам и учасникам:)

А мы с Маней были "Жемчужиной Востока" и кобыль была Драконом:)
46043017.jpg

46043104.jpg

46043119.jpg

46043077.jpg

Остальные фотки и костюмы можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/album-9276530_96167923

Оль, спасибо за фото :D тренеров надо знать "в лицо" :oops: сегодня к сожалению подвела погода - хотели зачет по ВЕ устроить, но ничего, еще обещают "бабье лето"...

Да, к сожалению погода не позволила приехать...Но ничего, осень кончится, начнется зима. Обещают морозную и снежную, а значит будем по заснеженным полям рассекать:)

Хочу сказать огромное спасибо персоналу конюшни!
Нам: мне и хозяйке Хмеля - удалось таки съездить в отпуск к теплым морям, бросив лошатков на конюшенный народ. По возвращении лошаей обнаружили толстыми, наглыми, в меру обросшими, долеченными, работанными - в общем, полный пансион по полной программе! Спасибо огромное за заботу! И за вашу надежность. 8)

от имени персонала конюшни спасибо за доверие! :D честно, переживали, как и что, понравится ли как выглядят лошади и все такое.. ну, в общем-то, мы старались :oops:

К вам в субботу или воскресенье привезли новго Коника!

МОщного такого араба рыжего.. Наварха)))
В воскресенье его увезли от нас, из Воронежа...
по конику буду скучать... Очень жду от вас каких-то весточек, Фото.. или может по интернету с хозяевами можно связаться будет...

А вот его летние фотки:

вот фотки его летние..
эт я на нем
http://bvf.ru/forum/attachment.php?atta ... 1248463025
http://bvf.ru/forum/attachment.php?atta ... 1248463052

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=309348&page=47

а вот самые последние ( все нечеткие)..
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=309348&page=63

Amber, Наварх очень хорош. И красивый, и спокойный. С его хояевами я, к сожалению, не знакома - мы жиывем в разных режимах. Но, судя по тому, как стремительно растет количество лошадиных шмоток на их кронштейне - там все в порядке с заботливостью! :)
Так что, с конем все в порядке :)

Здарова Эклипс!!! Привет вам от Лидера и Голоска!!!

Здравствуйте, соседи!
Как ваши дела? "Потоп" ещё не случился? Мы пока не утонули и даже ещё скачем!
Ваши соседи, частный КСК "Темп", Скотное.

Сверху