Особо о тренировках писать нечего – плац уплыл, катаемся в крытом манеже, настраиваем развалившийся за время отпуска галоп. Т.ч. есть время рассказать предысторию
Как я второго коня искала
В 2013 году моему первому конечку исполнилось 17 лет.. еще не совершеннолетний, конечно
Но я в тот год решила, что этот стартовый сезон будет его последним. Хотя сам конь выглядел огурцом, и кто не знал год рождения, навскидку давали ему лет 7=))
Начались бесконечные просмотры объявлений. Хотелось молодого будеху – высокого, прыгучего, ну и золотого, конечно же
В принципе подумывала ехать в заводы на юга, если не найдется ничего ближе. В Питере и Москве, конечно, были кони интересные, но и ценник там был мм…столичный.
В очередной раз, просматривая форум по продаже, наткнулась на объявление о 7-летнем англо-буденновском жеребце в Тверской области. Жереб, правда, был не золотой, а вполне себе гнедой, антураж на заднем плане фото очень простой, но зато прыгал конь на этом самом фото под стойки. Связалась с продавцом, попросила прислать видео. Обещали сделать. Но все никак не присылали – у хозяев хозяйство большое: коровы, куры, лошади, у них там сенокос, а тут я со своим видео
«Приезжайте, вживую все и посмотрите» - говорят. Я тем временем начинала нервничать, было непонятно, как такого конягу еще с руками не оторвали. Но видимо, народ отпугивала дорога. А как по мне, то лучше смотаться самому, чем купить ту же лошадь, привезенную сюда. Да, здесь она будет намыта и причесана, но зато по цене в 3 раза дороже.
Так что где-то через неделю, не дожидаясь видео, мы сорвались и поехали. Сова дремучая, конечно же, полетела со мной
Ехали вчетвером на моей маленькой машинке, да и сборы наши как всегда были «недолги». Короче, на место прибыли к ночи. Ну как «на место». До какого-то ориентира за более-менее населенным пунктом, а дальше сказано звонить – нас встретят. Переехали какую-то речку, позвонили, стоим-ждем. На дворе темень непроглядная, вокруг ни души, тишина, только деревья шумят. Вдруг откуда-то сбоку с проселочной дороги вылетает джип, фарами нам поморгал – погнали за ним по этой дороге дальше в темный лес
Я тогда очень порадовалась, что мы поехали с ребятами, а не вдвоем с Настей
Наконец добрались, хозяева оказались очень доброжелательные люди
Показали нам коня в деннике, да уложили спать. Главные смотрины были отложены на утро. И я помню долго не могла уснуть, потому что конь был хорош! Да, не в тренинге, но высокий, мощный, рычаги, шея, грудак - все при нем. Достойный зверь! Очень волнительно было, как же завтра пройдет…
На следующее утро хозяева показали нам свою ферму. Территория огромная, для молодняка там раздолье! Кроме коней там еще много всякой живности, а вот тянут все хозяева (муж с женой и двое детей) сами. Так что лоска на конях как на зверях из наших спортивных клубов не было, но все толстые, сытые, видно, что любимые. Атмосфера в конюшне очень спокойная, сено шикарное! Молодняк есть очень-очень интересный! Если кто-то из читателей заинтересуется – могу дать контакты. Разводят там в основном тракенов и тракененские помеси (с голштинами/ганноверами).
Собственно поэтому будеху и продавали – не списывался в общую направленность. Когда-то дочка хозяев на нем прыгала, но тяжеловато ребенку на таком коне. Поэтому последнее время жереб только гулял. Ладно, поседлали, взяли на корду сначала. Шаг – отличный, рысь как рысь обычная, а вот галоп – супер! Поставили чухончик по стенке – идет, не задумывается, совершенно спокойно, прыжок мощный! Сильно высоко не ставили – все-таки не в тренинге конь. В приницпе, все, что хотели увидеть со стороны – увидели. Забралась я верхом, и стало понятно, что работы по манежке с этим конем предстояло много. Очень. Но природные данные были потрясающие. Галоп сверху был просто сказочным!! Правда, только налево. Направо он не поднимался
Попрыгали чухон и брусочки (на сколько хватило стоек и жердей) – все отлично! Настя потом еще чуть подсела. В общем, физически конь понравился. По характеру мне хотелось все-таки поживее лошадку, этот был очень уж невозмутим
А так отличный конкурный конь: ноги сухие, по дыханию после наших просмотров восстановился очень быстро. В общем, пока до Питера ехали, решение уже было принято и по приезду я перевела за него задаток, и началась тягомотная процедура вет.согласования.
Продолжение следует…