rasinka
Pro
Но прыгать на таких совсем грустно, у них ведь не работает спина, расчет почувствовать сложно, и как шутил когда-то мой тренер "никогда не угадаешь, сколько темпов сделает рысак в системе"
Вот, кстати, как ни странно, со старшим не испытывала проблем в системах.
Могли и так зайти Это вход в систему то ли в 1, то ли в 2 темпа, вытянул нормально.
А вот с чем была засада, так это проезды по дуге с переменой направления. Например, едешь галопом налево, прыгаешь барьер, а дальше нужно приземлиться на правую ногу и следующий барьер уже прыгаешь ездой направо. Не страшно, если расстояние большое, а когда там, допустим, стоит в 5 темпов, а ты понятия не имеешь, чО будет-то То ли лошадка выменяет ногу в прыжке, то ли будет крестить, то ли на контргалопе заходить, то ли через рысь менять. Собсно, поэтому я и не хотела больше рысака
У меня проблема с тасканием на барьер ушла, когда появился нормальный галоп, плюс постоянная гимнастика на жердях, клавишах и т.п. Как только лошадь понимает как работать, она перестает ломиться. Раньше мой даже на жерди кидался как потерпевший. Теперь спокойно ходит.
А Камаро тебе достался уже напрыганным, как я понимаю?
Ооо да! Очень верно!!И главное всаднику не зацикливаться, не менять ничего в работе при подходе на упражнение. Часто мы сами зажимаемся, меняем баланс или жестко берем рукой, а контакт должен быть постоянный.