Мальчишки по количеству эмоций не отставали
Началось все с того, что мы решили попробовать их... подружить. Я присоединила Тошку, Наташа зашла к нам в бочку с Роном. Ронька, он вообще такой.... с ним все дружат, он дружит со всеми. С жеребцами, меринами, кобылами.... Я вот иногда задумываюсь, а когда он выздоровеет (а он очень импульсивный, энергичный, эмоциональный), останется ли у него это качество? Останется ли он таким же дружелюбным, или станет "я крутой жеребец"?
Тем не менее, Тошка, свободный, но присоединенный, не замечал Рона в бочке до тех пор, пока они с Наташей не стали к нам приближаться. И тут сразу от Тошки полетела однозначная крыса и зубы - "Не подходи!". Он не отошел, не прыгал, не орал, но четко обозначил - нельзя. Граница - тут. И вот я задумалась... Тошка очень ревнивый, в денниках (стоят рядом) не ругаются (а с другой стороны с милейшим жеребцом-белорусом - ругаются), но здесь - нет. Четкое, строгое - нет. Не приближаться.
Мы не стали пока дальше экспериментировать. Наташа увела Роника, я осталась с Тошкой заниматься в руках. И как минимум половину занятия чувствовала... вот даже не знаю как описать словами. Его смятение. Неуверенность. "Ты мне уже 10 секунд не говорила, как любишь меня!".... А потом, через полчаса - расслабление. Полчаса он суетился, что-то делал невпопад, и только потом отпустил ситуацию. И тоже не отпускал меня. Из него реально можно вить веревки. Нужно только найти подход....
Я вот что-то рассказываю, но сама бы себе не поверила, если бы Наташа не была свидетелем. Все это время Тошка, как про детей говорят - "Где поставил, там и взял". Он хромает, но не настолько, чтобы не перемещаться в бочке. Но когда я выходила, он стоял там, и в той же позе, где я его оставила. Пока я не вернусь. А мы занимались с дорожным конусом (в основном ставила его на удаленный таргет).
И вот я вышла из конюшни, стою рядом с открытой бочкой, но не захожу. Жеребец стоит, где я его и оставила. И вдруг повернулся ко мне своей Ж.. и потопал в центр. Я и не сразу сообразила, что он идет к конусу, дотрагивается до него, смотрит на меня, и я понимаю, что говорит: "Ты идешь заниматься уже, нет? Сколько тебя ждать?"
Милый, трогательный, старательный, и не то чтобы не уверенный в себе, нет. До сих пор - неуверенный
во мне. Вот как это?
Тем временем Рон... Ронька гулял ровно за бочкой, в которой мы занимались с Тошкой. Надо сказать, что он уходит в конюшню, если плохо себя чувствует, и сразу же в деннике ложится. Сейчас он гуляет по 8 часов в день, и уже давно сам не уходил домой. И тут, гляжу из бочки во время занятия с Тошкой, а Рон топает внутрь конюшни... "Глаза бы мои не смотрели на вас!". И ушел. От друзей, от сена, от травы - домой.
Вот, черт возьми, он зашел в денник, но так и не лег до вечера. Не лег = не устал, не болело, не нужен был отдых, его в такой ситуации палками домой не загонишь, а тут - ушел сам. Не стал смотреть на наши занятия с Тошкой...
Вечером мы с Ронькой пошли в ту же самую бочку заниматься. И вот смешно, но мы разучили... испанский шаг
Правда - только одной ногой, на второй ему не комфортно было пока долго стоять. Испанский шаг одной ногой - синхронно со мной! Когда мы возвращались в конюшню, Рон отказался идти сразу, как понял, что занятие закончено. Мне удалось его уговорить идти в конюшню только этим коряво-половинчатым испанским шагом
И мы шли из бочки с ним этим наполовину испанским шагом, одной ногой! Второй - обычный шаг, потом опять высокий испанский
Так и топали в денник, вдвоем, синхронно
Все-таки, мальчишки - они такие мальчишки! Что люди, что звери...