Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Людмилка, умная вы девушка в правовом вопросе, но в вопросах по конюшне - спуститесь с небес на нашу грешную землю
Может быть мы просто про разные конюшни говорим? 🤣🤣🤣
На 20 голов и одного конюха хватит с тачкой, лопатой и вилами, а вот на 250-300 голов лучше трактор и/или транспортер. 😉

и такое бывает... мне , за монгие годы коневладения везло с конюхами, да. бывали иногда неприятные моменты от некоторых чудиков, но в основной массе - нормальные работники, было и такое, что приходят и начинают отжимать деньгу, сам - отличный работник, может работать и хорошо, но с первых ней пытается отжать... поговорили без крика, объяснили - за что будет доплата. за что - нет, все - вопрос решен, а то за каждый чих пытаются отжать, и такое бывает

Условия его труда отвечают правилам трудового распорядка. Это подмена трудового договора договором гражданско-правового характера. Если он пойдет в суд, этот договор признают трудовым. Это я вам как юрист говорю.
:))
Зачем/по какому поводу он(работник/конюх) пойдет в суд?

Если работник/конюх оказывает услугу постояльцам(каждому в отдельности), то это не трудовые отношения с ХК/конюшней/предприятием

Людмилка, где сейчас те годы, когда были такие огромные конюшни, в основной своей массе - от 20-50, сами понимаете, что не выгодна такая дорогая техника для них, думаю, что об этом можно закончить говорить. как ваше мнение?

Людмилка, где сейчас те годы, когда были такие огромные конюшни, в основной своей массе - от 20-50, сами понимаете, что не выгодна такая дорогая техника для них, думаю, что об этом можно закончить говорить. как ваше мнение?
Так это вы тут на последних страницах ворвались, неся доброе и светлое, и правды в массы. ))
А в конюшне на 50 голов плац/манеж/бочки не боронят, не укатывают? Али лопатами от бортов горемыки хреначат раз в неделю, а может, каждый день? (чем бы солдат не занимался, лишь бы зае…моя), засыпая траншею у стенки? Вот там, недалеко, пару страниц назад, тракторист за 50 тысяч не пойдет туда работать. ))

За тем, что по ТК работник защищен лучше и плюшек у него больше. 😉
Т.е. нанялся конюх как самозанятым, но потом решил пойти схитро###ть в суд, чтобы "плюшек" отхватить от работодателя(работодателей)?
Боюсь, что отхватит по итогу, но не плюшек.

При получении денег от нескольких людей за услугу "уход за животным" доказать ещё надо чем он там занимался.

Ну и не те люди идут конюхами работать, чтоб потом по судам бегать доказывая правовые аспекты хвостокручения и навозособирательства.
Главное честно платить людям за их труд , как договорились. И работать как договорились. Без кидалов с обеих сторон.

Людмилка, я еще раз повторяю, что главная работа конюха - это Грести Навоз, а вы про платц и боронение... разницу не видите? это не его работа! а если он это делает, то ему уже идут плюшки в виде денюжков к основной зарплате
начнем, может, кто еще что вспомнит из прошлого про конюхов, как было раньше
отбивка денников, и дача сена в обед, и то не везде, я про сено
кормление - был отдельный человек
коноводы - чистка, седловка, левад не было
боронение, поливка манежа - был отдельный человек
ремонт - был отдельный человек
кто, что еще вспомнит?

@Тотоша как вы собираетесь граждан не членов Евразэс (таджики, узбеки) как самозанятых нанимать?
Я про россиян.
Мы ж тут трём про импортозамещение сотрудников сферы обслуживания и услуг по содержанию животных :))

я еще раз повторяю, что главная работа конюха - это Грести Навоз, а вы про платц и боронение... разницу не видите?
А я про конюшню в целом, потому что это предприятие.
Мигрант на конюшне может быть только конюхом? 🤣🤣🤣
Разговор слепого с глухим.

А запах? Там же прилично ссанья прилипает на эту ленту. 🤔
Странно но запаха нет. Конюшня всегда открыта, окна-двери нараспашку. При открытии люка запаха оттуда нет. Навозница опустошается через день.

С чего это? Оптимизация ведет к уменьшению затрат.
Для уменьшения общих затрат, при покупке хорошей техники, надо, чтобы эта техника работала от рассвета и до заката. И от заката до рассвета. Вряд ли можно представить себе конюшню, по которой трактор ездит круглосуточно... Ну или огромные конные заводы со смежным КРС. Я покупала технику. Хорошую и разную. Включая минитрактора, саморазгружающиеся прицепы к ним... Глупости это все. Сразу нужен инженер, механик и не тупой таджик, который будет на спущенном колесе ездить целый день, потому что ему пофиг... Вернулась к лопатам ( хорошим и легким, и строительной тачке на 180 литров пластиковой, которой сама могу легко работать)- удобнее и выгоднее.

Людмилка, это да, разговор слепого с глухим... вы витаете где-то в облаках, и оторваны от реальной действительности конюшен, бон-пари уже ответила вам

Именно. Хозяин техники, на которого сейчас мой муж работает (не за 50 тысяч, разумеется)удивился, что он единственный водитель, который знает, что, как и сколь часто в экскаваторе шприцевать надо. А так да, можно и за копейки нанять. Подумаешь, угробил хозяйский трактор и к другому баю пошел.
Мой тренер манеж сама равняет. Ниссан Патфайндер и бревно в помощь.

Тотоша. трем, трем, и никак не сотремся
Ну так в предыдущей теме про мифических русских конюхов на 30+страниц .....а тачка с навозом и ныне там:))))

Современные реальности уже не такие как в начале **00 и 10х.
Курс уплыл, патенты прикрутили и .....вообще гладиолус:)
Конюхом пойдет или рядом живущий с низкими запросами, любитель сельхозки или "тот кого и в пятерочку не взяли".

Мигранты сов.республик и т.н. лимитчики из регионов сейчас успешно трудятся во всяких клининговых конторах, обслуживающих предприятия. От 70т.р. на руки , официальное трудоустройство, проживание, график 2/2, 2/2/3 или вахты 2-недельные. Это совсем низкоквалифицированных (дворники, уборщики помещений, где не надо с техникой работать, а только орудия класса метла-лопата-швабра-тряпка-ведро). Трактористы 80-90т.р. (только на тракторе "глонасить" и моточасить). Все по ТК, спецодежда и прочие мульки.

Сказка рассказанная про узбеков уехавших в сыша и "доросших" до дальнобоев улыбнула..... Так и у нас в стране наемные дальнобои(техника компании) от 150т.р. получают(самое маленькое), под 200 нормальным платят. И то по рынку дикая нехватка водителей. Но и они (водители) бегают из конторы в контору, потому что знают, что "священные коровы".

Еще из автоматизации что сильно сокращает время конюхам это лента-транспортер под полом вдоль всего коридора конюшни. Конюха, отбивая, скидывают грязные опилки/солому прямо в напольный люк перед денником. Никаких тачек не надо. По ленте все это попадает прямиком в навозницу.
На киевском ипподроме такие люки. В первую же зиму там замёрзло всё колом. И больше их не использовали.

Странно но запаха нет. Конюшня всегда открыта, окна-двери нараспашку.
Это тогда не для России вариант... зимой вся вода в лёд превратится, даже в вёдрах. А трубы тем более разорвёт.

С того, что сначала надо в технику вложить что-то. Как минимум - ее купить. Вложить в постройку транспортеров и прочие радости. Насколько подорожала сейчас техника - думаю, все в курсе.
обслуживание, ремонт, амортизация

Сверху