Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Если создавать удобные условия для проживания
это точно... ни один нормальный (ответственный и адекватный; не приезжий, которому нужно заработать и уехать обратно) человек не пойдет жить в каморку рядом с денниками (со всеми ароматами и звуками в комплекте, без кухни), без нормального душа и туалета.

Ну и считайте, на сколько тогда поднимется постой. И сколько конюшен схлопнется, если не перейдут на формат, который уже обсуждался в другой теме (кажется, с названием "колхоз"). Это когда большая часть работы, если не вся, осуществляется постояльцами.
В данной реальности мышление придется менять всем. И ХК, и частникам...

Когда в объявлениях предлагают проживание для конюха в бытовке и мыться в бане, я всегда удивляюсь, кто на такую работу идет... Но люди находятся.

В хозяйстве, где работала, условия были образцовые. Комнаты с хорошим ремонтом и телевизором, большая кухня, красивые санузлы и уборка вообще всех помещений каждый день.

Баня это х
Когда в объявлениях предлагают проживание для конюха в бытовке и мыться в бане, я всегда удивляюсь, кто на такую работу идет... Но люди находятся.

В хозяйстве, где работала, условия были образцовые. Комнаты с хорошим ремонтом и телевизором, большая кухня, красивые санузлы и уборка вообще всех помещений каждый день.
Баня это хорошо))).
Комнаты с хорошим ремонтом тоже хорошо. Вопрос цены за постой в таком хорошем месте.
И да, какую регистрацию кому может предложить ХК? Регистрацию, где место проживания - клуб???

Ну и считайте, на сколько тогда поднимется постой. И сколько конюшен схлопнется, если не перейдут на формат, который уже обсуждался в другой теме (кажется, с названием "колхоз"). Это когда большая часть работы, если не вся, осуществляется постояльцами.
Все меняется .., что то в лучшую сторону, а что то в худшую .
Вы серьезно считаете , что серьёзные вложения связаны с увеличением постоя ?
Ну например , самый простой , не было манежа , построить манеж хороший , хотя бы 20/40 с евро грунтом , 30 млн , даже если в конюшне 50 голов , на сколько ХК должен повысить аренду ? Мне даже интересно. Так как у меня не бизнес проект , мне это не актуально, просто любопытно.
Мое мнение , что аренда должна повышаться при условии повышении стоимость кормов , зарплат и коммуналки . Все остальное не имеет значение для увеличения Аренды , мое личное мнение.

Баня это хорошо))).
Комнаты с хорошим ремонтом тоже хорошо. Вопрос цены за постой в таком хорошем месте.
И да, какую регистрацию кому может предложить ХК? Регистрацию, где место проживания - клуб???
Еще раз говорю, конюшня частная, постоя нет. Сколько тратят на все владельцы конюшни - их личное дело. Я знала только зарплаты подчиненных и конюхов.
Регистрация для мигрантов есть. А у всех остальных есть прописка в своей недвижимости или у родителей, кто помоложе.

Еще раз говорю, конюшня частная, постоя нет. Сколько тратят на все владельцы конюшни - их личное дело. Я знала только зарплаты подчиненных и конюхов.
Регистрация для мигрантов есть. А у всех остальных есть прописка в своей недвижимости или у родителей, кто помоложе.
Тогда в свете обсуждения темы про постойные конюшни этот пример вообще не показателен. Сколько хотят, да, столько и тратят. При чем здесь тема - непонятно.
Манеж за 30 млн.да, постоем не окупишь. А вот манеж за 3 млн. - можно.

Тогда в свете обсуждения темы про постойные конюшни этот пример вообще не показателен. Сколько хотят, да, столько и тратят. При чем здесь тема - непонятно.
Так в конюшне хозяева и есть ЧВ каждой лошади. И конюхами работают мигранты. На остальных должностях русские.

А так в результате и получится. Часть кск уйдут в высокий ценовой сегмент, вложившись в нормальные общежития, инструмент, перейдя на работу в белую (договора, налоги, ТК). А другая часть перейдёт на западноевропейский вариант, где половину работы делает сам постоялец - выдал тебе хозяин брикет опилок и тюк сена, и как хочешь, хочешь раз в сутки всё клади, хочешь по восемь раз в день подсыпай. В дневнике у Чертополох это всё неоднократно упоминалось, что арендатор должен убирать денник, кормить, и чистить леваду.

В дневнике у Чертополох это всё неоднократно упоминалось, что арендатор должен убирать денник, кормить, и чистить леваду.
Это все можно, когда конюшня от тебя в 15-20 минутах езды. ))
Я вчера в Русь ездила. 28 км от дома до ворот. Час в одну сторону, час обратно. Сегодня по навигатору на сейчас - час в одну сторону. Вечером тоска будет. В дачный сезон вообще полный ппц. И это по московским меркам рядом. 12 км от МКАД.

Регистрацию, где место проживания - клуб???
Если общежитие оформлено официально, то прям в нём и будет регистрация. Если конюшня при доме ХК, то регистрация в этом доме ХК.
Ну например , самый простой , не было манежа , построить манеж хороший , хотя бы 20/40 с евро грунтом , 30 млн , даже если в конюшне 50 голов , на сколько ХК должен повысить аренду ? Мне даже интересно. Так как у меня не бизнес проект , мне это не актуально, просто любопытно.
Мое мнение , что аренда должна повышаться при условии повышении стоимость кормов , зарплат и коммуналки . Все остальное не имеет значение для увеличения Аренды , мое личное мнение.
Есть/нет манеж, разница в постое будет. А вот есть/нет трактор, хороший инструмент, общежитие и пр., на стоимость постоя не влияет 🤷🏻‍♀️

Вы знаете мир изменился, и придётся меняться вместе с ним.

А так в результате и получится. Часть кск уйдут в высокий ценовой сегмент, вложившись в нормальные общежития, инструмент, перейдя на работу в белую (договора, налоги, ТК). А другая часть перейдёт на западноевропейский вариант, где половину работы делает сам постоялец - выдал тебе хозяин брикет опилок и тюк сена, и как хочешь, хочешь раз в сутки всё клади, хочешь по восемь раз в день подсыпай. В дневнике у Чертополох это всё неоднократно упоминалось, что арендатор должен убирать денник, кормить, и чистить леваду.

Вполне логично и закономерно. И я даже за такой подход.
Лошадь все-таки не предмет первой необходимости, чтобы их как собак заводили. Если нет финансовой возможности, ну не надо в это ввязываться, а если уж реально люблю не могу и ты выбираешь лошадей, потому что не можешь по другому, то вперёд ухаживать за своим питомцем любимым - отбивать, кормить, водить, заниматься. Так сказать на деле любовь доказывать.
Глядишь и коневладельцев, а у меня денег только на постой хватает, поубавится.

И лети индустрия к чертям собачьим - пусть остаётся только дорогой гламур? И мясокомбинаты со специализацией по конине?

Еще есть вариант построить свою конюшню. И очень многие, кто не доволен постоем или в регионе вообще выбирать не из чего, строят свое. Выходят в 0 прокатом, обучением, фотосессиями, постоем.

Это все можно, когда конюшня от тебя в 15-20 минутах езды. ))
Я вчера в Русь ездила. 28 км от дома до ворот. Час в одну сторону, час обратно. Сегодня по навигатору на сейчас - час в одну сторону. Вечером тоска будет. В дачный сезон вообще полный ппц. И это по московским меркам рядом. 12 км от МКАД.
Будут договариваться друг с другом. Мы в Германии и в Австрии договаривались с местными, чтобы наших концентратами кормили утром и вечером, т.к. жили не рядом - оставляли в мисках рядом с денниками по две порции. Сено клали сами с запасом с вечера. На соревнованиях я всегда сено по тюку в денник распихивала, чтобы в проходе не мешалось.
И лети индустрия к чертям собачьим - пусть остаётся только дорогой гламур? И мясокомбинаты со специализацией по конине?
А в чём проблема ухаживать за своей лошадью самостоятельно, если не тянешь полный пансион? В 90-х мы как-то сами справлялись со своими лошадьми.

Уровень коневладения повысится. От чего выиграют как раз лошади.
Лошади на мясо попадают в огромном количестве, и часто с мясокомбината покупают как раз на эмоциях в складчину, а потом начинается - помогите на постой, на лечение, на попонку, хоть по 100 р всем миром.

Любишь лошадку, вперёд нести ответственность за свою любовь. А то у нас так- то не лошадку любят, а себя на ней.

Опять-таки желание иметь свою лошадь, очень крутой жизненный опыт, потому что ты или находишь деньги или вытаскиваешь язык из одного места и прокачиваешь свою коммуникабельность до 1000 уровня, потому что придётся договариваться со всеми - конюхами, другими владельцами, ковалями, тренерами и прочее.
Этому опыту потом спасибо скажешь.
Хочешь/нехочешь, а лошадки надо.

Мы в Германии и в Австрии договаривались с местными, чтобы наших концентратами кормили утром и вечером, т.к. жили не рядом - оставляли в мисках рядом с денниками по две порции.
А можно автоматическую кормушку ставить. ))

А в чём проблема ухаживать за своей лошадью самостоятельно, если не тянешь полный пансион?
Во-первых, если работаешь на полную ставку, то как раз - проблема, ибо трудно быть в двух местах одновременно, да и сил на вторую "работу" после основной может не быть.
А во-вторых я отвечала на конкретно эту цитату:

Есть/нет манеж, разница в постое будет. А вот есть/нет трактор, хороший инструмент, общежитие и пр., на стоимость постоя не влияет 🤷🏻‍♀️
Это да , я про повышение Аренды и окупаемость писала , если бы на все улучшения я поднимала аренду 😀я даже боюсь сама себе представить, какая она должна быть 😂
Уровень коневладения повысится. От чего выиграют как раз лошади.
Лошади на мясо попадают в огромном количестве, и часто с мясокомбината покупают как раз на эмоциях в складчину, а потом начинается - помогите на постой, на лечение, на попонку, хоть по 100 р всем миром.

Любишь лошадку, вперёд нести ответственность за свою любовь. А то у нас так- то не лошадку любят, а себя на ней.

Опять-таки желание иметь свою лошадь, очень крутой жизненный опыт, потому что ты или находишь деньги или вытаскиваешь язык из одного места и прокачиваешь свою коммуникабельность до 1000 уровня, потому что придётся договариваться со всеми - конюхами, другими владельцами, ковалями, тренерами и прочее.
Этому опыту потом спасибо скажешь.
Хочешь/нехочешь, а лошадки надо.
все , что вы написали, золотые и правильные и честные слова ! Несмотря на то, что кого то это бесит … кто то будет спрашивать , родной ли русский язык, так как сказать больше нечего).
А для кого то, ваши слова - большая помощь призадуматься или как в моем случае, сказать, что вы абсолютно правы от А до Я в данной теме .

Сверху