работавшая на Одесском ипподроме в 2004-2007 годах,
мне объяснили, что специальность ипподромных конюхов называется "конюх-коновод", отсюда и такие обязанности.
Не знаю как в 2004-7-х годах, но в советское время таких ставок как "коновод" не было. И берейторов тоже небыло. Были рабочие по тренингу и конюха. Всю коноводческую работу выполняли конюхи.
а конюх, работавшая на Одесском ипподроме в 2004-2007 годах, когда ей было уже 70+ лет?
В ШВЕ ЦМИ конюхами тоже работали очень возрастные тётки, конечно не по 70 лет, но некоторые предпенсионного возраста точно. И ничего - справлялись.
Раньше в леваду не водили.
Чегой-то не водили? Где были левады (на ипподромах были, в КСК обычно нет) - водили, именно что конюха. А кто - наездники или бригадир что ли?
, мэши, втм, жмыхи и тд не запаривали, 100500 подкормок не насыпали.
Запаривали каши, кое где и с ВТМ и с добавками всякими разными.
Каждый частник со своими тараканами не лез.
Зато спортсмены иногда мозг выносили не хуже частников.
Я не знаю , могу предположить , что если бы так было , а тогда конюшни принадлежали государству, то Каартиры бы не обещали
Вот тут поподробней можно? Кому это квартиры обещали? Мне что-то квартиру ни кто не предлагал.
А служебным жильём обеспечивали всех - в городах это были общежития (для конюхов и младшего, так сказать, персонала), квартиры для специалистов, в сельской местности либо тоже общежитие, либо дома специалистам.
И не надо выкидывать коноводов из жизни , конюх - это уборка денников , левад, вода , сено , еда . Все остальное коновод , дальше Берейтер. Если мы про грамотность и что бы не 24/7 и качество, каждый должен заниматься своим делом.
Тогда была совершенно другая система. Было много спортшкол, которые были базой не только для спортсменов, но и для персонала. Теперь этого нет.
О какой чистке можно говорить, если в уборке 20 и более голов? Ну и в целом отношение было другое - к лошадям шли те, кто их любил, а не деньги зарабатывать, как сейчас гастрабайтеры. Со всеми вытекающими.