Рост лошади.

Лошадь чуть назад или вперед потянулась (ноги то 4ре) - и рост изменился))
или передние вперед/назад чуть шире расставила
передние ноги по идее должны быть строго перпендикулярны полу (хотя бы одна, как в экстерьерной стойке). И вести измерения именно в этом положении

А бывает и обман зрения)
Вывели мне как-то тяжа: 170 на вид, не меньше. Бошка в небесах, лапами машет, весь прям такой огромный, вороной))) Поставили его на ровную поверхность, принялись замерять... 154! Это если по холке.
Но если замерить по "передней ноге", то как раз на середине шеи 170 бы и получилось.:-)

Я своего покупала 170 в 3.5 года, в пять прибавил см 3-4, месяц назад описывали для паспорта и мерили лазерным ростомером 178. Тракено-будень, почти 7 лет

Всем привет! Хотелось бы немного возобновить тему. У меня жеребчик, ему годик,рост у него 141см±,порода помесь с английским чк. Вот мне просто интересно стало это нормальный для его возраста рост,а может чуть низковат,или же наоборот высокий...🤔🤔🤔

Всем привет! Хотелось бы немного возобновить тему. У меня жеребчик, ему годик,рост у него 141см±,порода помесь с английским чк. Вот мне просто интересно стало это нормальный для его возраста рост,а может чуть низковат,или же наоборот высокий...🤔🤔🤔
У меня полукровка тракено-голтшин от крупных высоких родителей, 1 год, 148 см в мае был, считается высоким. С кем у вас чк уточните и рост родителей, тогда будет понятно крупный, мелкий или нормальный. По мне верховая помесь 141 см в год - нормальный рост.

У меня полукровка тракено-голтшин от крупных высоких родителей, 1 год, 148 см в мае был, считается высоким. С кем у вас чк уточните и рост родителей, тогда будет понятно крупный, мелкий или нормальный. По мне верховая помесь 141 см в год - нормальный рост.
Отец Английский,а мать у него вроде ахалтекинской породы,прошлый хозяин не помнит. Рост у отца 162-3 см, у матери 161см ±.

Отец Английский,а мать у него вроде ахалтекинской породы,прошлый хозяин не помнит. Рост у отца 162-3 см, у матери 161см ±.
Для своего возраста жеребёнок, скорее, крупный. Если не упустить по кормлению и содержанию, то будет не ниже родителей, а то и выше.

Для своего возраста жеребёнок, скорее, крупный. Если не упустить по кормлению и содержанию, то будет не ниже родителей, а то и выше.
Ой, спасибо за ответ. Кормлю его овсом,ячменем,кукурузой и жмыхом подсолнечника,хочу ему ещё купить подкормку Анилин "Экво-Джуниор"(не реклама ни в коем случае)..стоит ли брать подкормку, есть люди кто пробовал?

Ой, спасибо за ответ. Кормлю его овсом,ячменем,кукурузой и жмыхом подсолнечника,хочу ему ещё купить подкормку Анилин "Экво-Джуниор"(не реклама ни в коем случае)..стоит ли брать подкормку, есть люди кто пробовал?
Лично я Анилин не люблю, больше нравятся подкормки у Ипполаб и Horse. WiseVita. И важно ещё не только состав, а количество в сутки. Я боялась бы перекормить зерном.

Внесу чуток статистики:
Кобыла ольденбургской породы, мать 174 вх отец 172

Отъем в полгода
В год рост около 150-155
В два года 160-162
Недавно исполнилось три, около 170, еще растет само собой

Довольно большой разброс.

Само собой: выгул, кормление роли не играет? Лошадь где-то сама по себе?)
Ну что же Вы набросились) Я просто делюсь опытом!

Выгул в компании с разными кобылами (в основном старше возрастом, разница от года до 15 лет, к сожалению сверстников среди кобыл не было, а с меринами не гуляем, тк кобыль совращает их:D), кормили хорошим сеном + всякие беззерновые мюсли и мэши из жмыхов, втм и сечки (не увлекались, просто чтобы не расстраивалась когда других кормят) + трава в сезон. Кальформин, всяческие витаминные подкормки курсами, грамотная расчистка, принудительный моцион с 2 лет - сначала на плацу, ближе к трем немного знакомили с кордой и гоняли в большой бочке, пару раз напрыгивали, занимали мозг

П.С. Каюсь, рост в год помню очень приблизительно, тк не измеряли. Я бы сказала, что была 149-151 когда только привезли в год и ближе к 155 в полтора

у меня полукровный карачай, мне его подарили с ростом 134 (1год), щас ему 2 год и рост у него 143, мне интересно на сколько он вырастит, очень переживаю по поводу его роста, что он может не вырасти

у меня полукровный карачай, мне его подарили с ростом 134 (1год), щас ему 2 год и рост у него 143, мне интересно на сколько он вырастит, очень переживаю по поводу его роста, что он может не вырасти
Как он содержится, сколько гуляет, где и с кем? Как построено питание? Какой тренинг у коня? Получает ли какие-то добавки? Всё это важно для роста лошади.

Сверху