ninabara
Активист
Re: Принцесса рождённая южным ветром.Арабы desert bred, с 10 стр
Кони Катара
http://www.qatarembassy.net/qatar%20gal ... /index.asp
Кони Катара
http://www.qatarembassy.net/qatar%20gal ... /index.asp
Да-да, рост немаловажный фактор. Когда в нашей секции был жив араб Фаянс (Набег - Фадия), то вольтижировку проводили на нём. Так была лепота - ростом он был, кажется, 147 см. А потом, после его смерти, - на тракене Бонапарте, ростом около 163 см. Разница была ощутимой!Ourman написал(а):а росту в ней от силы 145 см, поэтому здоровому дядьке проще на нее вскочить на ходу, чем на вольтижировочного коня ростом 160.
Nudnaya+Zabava написал(а):В общем, при желании и регулярных тренировках, подобный способ посадки на лошадь не представляет особого труда.
Изменили бы, но только нужно с детства и постоянно. Короче в форме нужно быть + растяжка. Хотя я тоже себе мало представляю, что я так бы запрыгивала на Амирку. Но мне другого не хватает - практики в ВЕ.Pion-piolun написал(а):И не думаю, что тренировки хоть каждый день сколько либо серьёзно изменили ситуацию.
ninabara написал(а):А Нарбек сколько в холке?
Хе-хе, Юль, ну мы ж не ясновидящие, твои мысли не читаем! Ты ведь написалаninabara написал(а):Ну да, дело техники. Но, когда я сказала, что это не очень правильно, я имела в виду, не вольтижировку, а то, что лошадь должна давать на себя залезть спокойно, а не стартовать. У Амиры такая проблема, хотя сейчас уже намного лучше.
Ты подразумевала под словом КАК одно, а я поняла другое. Давай свои мысли ширше разворачивай!ninabara написал(а):А ещё нравится как он на неё садится с земли, хоть всё это и не есть правильно с нашей, европейской, точки зрения.
Ох уж эти книжки! В своё время я немало денег потратила на книжки-фотоальбомы, которые в начале 90-х годов только-только появились в нашей стране. Такая была экзотика! Потом и книжек стали продавать больше, да и я успокоилась - всего не купишь. Потому и стараюсь пореже в книжные магазины ходить, чтобы не расстраиваться - там СТОЛЬКО интересных для меня книг продают...ninabara написал(а):Книга, правда, дорогущая. Жаль такие деньги только за картинки платить - наверняка там текста никакого.
Таня, так я же написала - на стоящую кобылу. :mrgreen: НО - она была без седла! Во какая я суперпупер! :lol:Pion-piolun написал(а):А запрыгнуть на неосёдланную лошадь на ходу
А есть фото этого процесса?Pion-piolun написал(а):Я в седло на Нарбека предпочитаю залезать с кочечки...
С этим полностью согласна.ninabara написал(а):Короче в форме нужно быть + растяжка.
Nudnaya+Zabava написал(а):А есть фото этого процесса?
Есть мировой банк данных ДНК по породам и популяциям. Популяция арабских лошадей Катара отличается от других точно так же, как популяции с племферм в Испании, которые используют только лошадей испанских линий, или египетских с исключительно их линиями. Француззские арабы точно отличаются от арабов Катара. Конкретно по аллелям я не имею сведений, читала только общий отчет.ninabara написал(а):Расскажи, пожалуйста, поподробнее.Ourman написал(а):Популяция арабcких лошадей Катара генетически отличается от остальных, особенно от зарегистрированных в WAHO.
" Высокопородные" - может, здесь я как всегда, не так выразилась. В смысле асийль.
Так я про вольтижировку вообще не думала в этот момент, это ты про неё вспомнила. Просто у нас, у европейцев, на англицкий манер принято, чтобы конь стоял столбом. Амира у нас в начале от всадника уходила при попытке сесть (хотя и сейчас не супер) в точности как на видео - кружком, так что на неё забраться можно только таким способом, как этот бедуин. Ну, муж, конечно, пытается где-нибудь тоже возвышенность сыскать по возможности, когда на ней выезжает (я только рядом с домом, в годы ни-ни ), но прыжок при этом тоже нужен быстрый, чтобы момент не пропустить, т.к. кобыла уже стартует. Так вот и все умные конники ему замечания делали, что мол не правильно это, лошадь должна спокойно стоять. Но в итоге, как ты правильно говоришь, между всадником и лошадью со временем уже понимание развивается...Nudnaya+Zabava написал(а):Хе-хе, Юль, ну мы ж не ясновидящие, твои мысли не читаем! Ты ведь написала
.Nudnaya+Zabava написал(а):К тому же, ушки той лошадки стоят торчком в момент запрыгивания бедуина, в противном случае она бы их заложила назад, как демонстрацию негативных переживаний. Думаю, между ними сложилось понимание друг друга, основанное на взаимных отношениях, которые отличаются от того, к чему привыкли мы и нам кажется правильным. Просто они - другие!
Это точно. Тут пропустишь занятие фитнессом - уже тело всё ноет. Не могу без тонуса.Nudnaya+Zabava написал(а):А быть в форме и растяжка не только для верховой езды нужны.
Фитнес-шмитнес... Я и словов-то таких не знаю! :mrgreen:ninabara написал(а):Тут пропустишь занятие фитнессом - уже тело всё ноет. Не могу без тонуса.
Ничего, если потерпеть две недели, уже и не ноет ничего :mrgreen: Если только жир потом на массаже :roll:ninabara написал(а):Тут пропустишь занятие фитнессом - уже тело всё ноет. Не могу без тонуса.
Чукчина дочка написал(а):Ничего, если потерпеть две недели, уже и не ноет ничего :mrgreen: Если только жир потом на массаже :roll:ninabara написал(а):Тут пропустишь занятие фитнессом - уже тело всё ноет. Не могу без тонуса.
Ну, наверное, нафантазировали там про меня. Это слово "фитнес" я из России сюда привезла. Там у меня был фитнес-клуб 2-3 раза в неделю, а здесь клуб от меня далеко, а прав нету (ещё один пробел в образовании, который нужно заполнять), а мелкого в дет-сад пока не взяли. Короче, я дома приноровилась. Всё теперь у меня есть, накупила: и мяч-фитбол, и гантели, и коврики-шмоврики. Малого либо спать, либо с папкой за дверь, включаешь дивидишку и вперёд.Nudnaya+Zabava написал(а):Фитнес-шмитнес... Я и словов-то таких не знаю! :mrgreen:ninabara написал(а):Тут пропустишь занятие фитнесом - уже тело всё ноет. Не могу без тонуса.
У меня фитнес - в садик пешком за 2 км (и обратно), посадки-прополки на даче (то бишь наклоны), беготня с лейкой 10 л по даче (реально бегаю, чтобы побыстрее закончить), а в холодное время года - домой притащить дрова/уголь. Так что всяческие мышцы у меня всесторонне развиваются. А особенно - ягодичные, когда в инете сижу. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот, вот! Самое трудное себя после перерыва в спортивный костюм впихнуть. Я имею в виду не жир, а лень .Чукчина дочка написал(а):Ничего, если потерпеть две недели, уже и не ноет ничего Если только жир потом на массаже
Да, гречки совсем немного. Рыжая она.Nudnaya+Zabava написал(а):Амира душечка! Юля, судя по фото, у неё гречка негустая пока? Или это просто фотография маленькая?... И какого цвета гречка - чёрная, коричневая, рыжая?...
Спасибо .неЛОШАДКА написал(а):Поздравляю с началом строительства .Большое дело .
А мне всё ма-а-а-ало! Шесть на шесть. Думаем ей, пока она одна, площадь отгородить 4 на 6, остальное - под корма и амуницию, сено на улице (ещё для навеса нужно оставшиеся железки воткнуть).Pion-piolun написал(а):Денник классный какой - большо-о-ой!!! Дворец!
Ну, моя тоже не с места в карьер (было у неё такое в самые первые разы, но прошло), а кружочками гарцует, короче в точности, как на этом видео.Pion-piolun написал(а):Меня моя кобыла страшно раздражает именно тем, что в момент посадки начинает движение. Не, не стартует, за такое я её прям там и зарыла бы , а начинает идти шагом.
Да, слушай, совсем горячий! :mrgreen:Pion-piolun написал(а):Такой вот горячий арабский парень.
Неее, палкой лучше не надо , хотя бы пинок в бок. Обычно достаточно бывает. Тут коваль, который Софийку ковал, ей такого пинка дал, чтобы спокойно стояла, так она, как шёлковая, потом стала.Innokenty написал(а):А у меня жереб хамит (в отличие от мерина, который уходит в точку, но не раньше, чем разберешь поводья). Упрешь мордой в забор - может начать осаживать рысью :shock: Если просто энергия прет - неплохо помогает НХ-фитнесс (см. на Старом друге, квотить влом) Если осознанное хамство - палка вразумления, увы.