Re: Принцесса рождённая южным ветром.Арабы desert bred, с 10 стр
Съездили вчера вечером снова к друзьям-пробежникам расспросить про сёдла и посмотреть на наглядных примерах у них в амуничнике что есть что. Впечатление о конюшне на этот раз у меня намного лучше (за исключением амуничника - как-то не многим лучше, чем у Антонио :wink: ).
Всё побелили, и теперь конюшня кажется не такой унылой и холодной. Я посоветовала украсить фасад керамической плиткой, а во дворе сделать фонтан и высадить пальмы
.
Хозяин выехал к нам навстречу на рыжем англо-арабо-сельском ("сельском" в смысле "сель франсе", а не "деревенский") мерине. Парень спокойный, как танк. А ведь было время, когда он, будучи ещё жеребцом, и другой страстный парень чуть не порвали друг друга из-за серенькой кобылки, отправив третьего парня уже человеческой породы в больницу. Видя этот "столп", я не могла поверить в эту историю, которую мне рассказывали наперебой два очевидца - хозяин и мой муж. После муж сделал заключение: "Это Джованни (хозяин) превратил коня в неизвестно что, сначала кастрировал, а потом замучил своими пробегами" :wink:
. Коню явно было всё по барабану. Посадили даже малого на него и даже без поддержки, и даже у меня сердце не упало в пятки, как это происходит, когда мы его сажаем на Амиру. Потом забралась на "столп" я. Странно, но мне он совсем не показался великаном, нормальным скорее, помнится мой старичок в КСК, наверное. "Столп" оказалось достаточно трудно сдвинуть голыми пятками (я была обута в пляжные тапочки), но через несколько попыток у меня получилось.
Пошли смотреть сёдла, предварительно заглянув к жеребуське, который значительно подрос (удивило, что он оказался от отца египетского чемпиона по шоу, а не от пробежной звезды, как я раньше думала). В амуничнике всякие сёдла - и пробежные пластиковые, и трековые кожаные. Интересно, что из одного из трековых сёдел, хозяин сделал подобие нашей казачки, впихнув поролон в подушку под попу.
Затем проследовали в офис конюшни :shock: , потому что там было ещё одно новое выигранное на днях девочкой седло. В офисе было так же много наград и детских фотографий сестёр с их первыми лошадьми. Я показала по компьютеру Квасима и центр в Дирабе и мы снова отправились к лошадкам. Помучили ещё немного "столп", который во время нашего отсутствия околачивался на плацу, и поехали кормить собственную животину.
Вид на конюшню
Плац
Награды девочек. Наград, конечно, намного больше, там были ещё полки, просто всё в кадр не войдёт. Также идут как награды сёдла, мешки овса, сено, живые лошади (ориентальный жеребец на конюшне как раз был выиигран) и случка с завидными производителями (тоже имеется такой трофей).
Пытаюсь выслать "столп"
Арабка-чемпионка
Конематка (единственная среди спортсме...спортхорсов )
Жеребёнок, полученный ИО