Re: Принцесса рождённая южным ветром.Феррагосто, с 64 стр.
Да, нет, не сильно, на спуске заметно больше, а на подъёме иногда вообще не хромает. Сейчас думаю, не подхрамывала ли она у нас и реньше. Вот здесь старые видео ещё, когда она у нас только появилась, правда, очень паганого качества :!:. Мне кажется, хромает и там.
http://www.youtube.com/user/ninabara22? ... HXeedz7Xzs
Короче, история такая. Проблема с глазом у нас была явно на фоне "болезни богатых", а именно белкового перекорма. Не бесилась с овса, вот и давали, а, что для здоровья опасно не доходило. Вет про глаз сказал антибиотик заложить и про кормёжку даже не спросил. На ячмень и овёс нам указал тот самый дедуля каретчик, который рядом с Мишкой на фотке. Я полезла в статьи по ветеренарии, врала на себе волосы, проклиная себя последними словами, т. к. примерно в то же время, как только глаз прошёл, после лёгкого галопчика примерно в метро в 100 ей поплохело, норовила лечь, вытягивала шею. Приступ, правда, быстро прошёл, но она помочилась тёмным цветом :!: . Всё, мне казалось, что лошадь я потеряла. После этого зерно мы, конечно, сняли вообще, оставив мюсли "Поддержание". Заметили, что хромает. Я боялась, что ревматика, но копыта у неё хорошенькие и не грелись. Были самые праздники, до ветов не дозвониться. Посоветовали глину с ацетатом свинца, если это мускула. На всякий случай намазали просто глиной, но теперь, вспоминая всё по порядку, вырисовывается, что хромала она ещё до того галопа и хромает на левую ногу, а с левой стороны у неё как раз переломы. На левой ноге нащупались уплотнения на кости, а на путе ещё один резаный шрам. Наверное, всё это последствия одного инцидента. Что это могло быть, я не знаю, чтобы вот так раны рваными были.
Теперь ждём хорошего (как говорят) вета, который нам будет пилить зубы. По ногам предполагаю, что здесь нужны рентгены, причём зона такая плечевая (раз самый сильный удар пришёлся именно на бок, где большой шрам, то там и в плече боль может быть), а такие рентгены, если и есть, то только в клинике. Сейчас гадаю, что именно могло вызвать хромоту? Белковый перекорм или старые раны + твёрдый грунт.
Ещё меня лишает дара речи, что в 21 веке в Европе могут быть такие специалисты, как веты, с которыми нам пришлось столкнуться. Вот посмотрите, начиная с самого первого визита. Дано: лошадь перепавшая, на боку большой шитый шрам и ломаное ребро. Что делать? Тут не нужно иметь десять пядей во лбу, чтобы догадаться, во-первых, посмотреть зубы (угу, смотрел он зубы, на предмет возраста), а во-вторых, прощупать везде, нет ли ещё каких травм. Зубы в итоге нащупали сами. Слушайте, там ножи, а не зубы. Не удивительно, что она так реагирует на трензель! Как она у нас ещё набрала вес и переесть зерна умудрилась с такими зубами!