Re: Принцесса рождённая южным ветром.Феррагосто, с 64 стр.
Ourman написал(а):
Ааа, спасибо нет, не читала и даже не слышала о таком, и с буддизмом слова "базар Девы" у меня не связались . Поэтому и спросила
:wink:
Фу, вчера чуть не умерла. Кроме шуток. Нужно было съездить в Чефалу, и мы взяли новую машину, что побыстрее бегает, а меня с детсва очень сильно укачивает. Т. к. путь получился намного длиннее, чем предполагалось, и я выехала, не позавтракав, почти перед самым домом мне стало оооочень плохо, причём не просто тошнило, а отнимались руки, ноги и живот. Что это было, не знаю.
Проезжали в районе друзей-пробежников и друзей-фермеров , заехали (отдышаться) и к тем и к другим :mrgreen: .
В первом пункте передыха осмотрели снова лошадок. Хозяева, как всегда, готовятся к соревнованиям и начали заездку 3-х летнего арабчика. Вот не понимаю я их. У них две шикарные польские кобылы (одна конематка, другая в тренинге) и они их кроют и хотят крыть жеребцами шоу-класса. Я заикнулась про Куранта, но мне сказали, что он ничего хорошего в пробегах не оставил (угу, а шоу-мячики?), а вот если я хочу получить от Амиры хорошего жеребёнка, то у нас есть подходящий жеребец. Я сразу подумала про сицилийского ориентального, которого девочка выиграла в одном из пробегов, его выставлял тот же институт коневодства, откуда Курант, но меня подвели к 3-хлетниму полу-египетскому ослику, которого они стали заезжать. Такоая мачалка, просто ужас. Мелкий, ноc переломан, уши длиннющие, ножки тонюсенькие. Джованни говорит: «Мы его испытаем в пробегах на небольших дистанциях, а потом можешь его брать своей Амире бесплатно». Но я поняла, конечно, зачем ему это. Он его хочет испытать в пробегах, и как производителя, если что, тоже. А кто под такого отдаст свою кобылу ещё и арабскую? Нет, спасибо, конечно, но я лучше Куранта. Там хоть в родословной, я знаю, есть хорошие линии. И вообще польско-русское происхождение, а это значит, бомба положительных рабочих качеств.
Затем на ферме у барашек нас покормили и мы пошли навестить Примаверу. Как она похожа на мать! Может только глазки чуть по меньше, а так просто, как две капли воды. Грива у неё шикарная, длинная, но вся спутанная, конечно. Рассторлась, что задние ноги у неё так же отставленны, как и у матери.
Нужно было ещё съездить к Амире. Рядом с ней я позабыла, что мне было не очень хорошо в машине. Мне уткнулись мордой в грудь, попросили почесать, а потом вылизали все руки.
Ещё на верхней дороге мы из окна машины не заметили её на поле и немного испугались (обычно она белая и видна хорошо), а когда приехали, Амира тоже проявилась не сразу, т. к. она снова смимикрировала под землистый фон. На этот раз не знаю, как её отчищать. Адио грива (уж не говорю про шикарную, а грива в принципе как таковая).
Решили немного погонять. Она, как мячик, погалопировала по полю с задранным хвостом, отталкиваясь от земли как бы всеми четырьмя ногами, как это умеют делать арабы, а потом в один прекрасный момент, когда пробегала мимо оливковых деревьев, я увидела, что она по мере приближения к зарослям постепенно превращается в таксу... Таксой она в них и нырнула и начала выкидывать такие виражи зигзагами, огибая деревья! Я поразилась её маневренности. Потом она быстро просекла, куда нужно прятаться, чтобы никто тут палками (у нас в роли гонялки метровый кусок жёсткого шланга) не махал.
Сегодня зато мирно попаслись в огороде, а потом она сама зашла в конюшню.