Рождённые южным ветром.

Re: Принцесса рождённая южным ветром.Немного правды.

Innokenty написал(а):
Все-таки - капрон, у него теплопроводность большая, у брезента заметно меньше
Только надо при покупке прижать материал ко рту и сильно выдохнуть. Если чувствуешь, что выдох прошел через тряпку - бери, он дышит. Если нет - значит, его пропитали, и брать не надо. Поверь еще советскому туристу
О, советскому я доверяю... и не только туристу :D ! Просто у меня мелкий в ненатурпродукте потеет, как в бане, а потом простывает моментально (с садиком уже теперь стабильный график выработался - два дня через неделю :evil: )
Ourman написал(а):
Самое то была бы мешковина из крапивного полотна - в такой хранили картошку в советские времена. Но где ж ее взять в Италии
А она редкая, как простая мешковина? Мешков-то можно поискать, только я не знаю, из крапивы ли они :roll:
У меня есть брезент из пеньки, но он плотный почти, как шкура.

Да необязательно крапивную мешковину, я про нее сказала просто потому, что она была самая дешевая. Есть же всякие, из разных растительных волокон. Если у тебя есть кому купить и как прислать из России, то вот источник:
http://hoztkan.ru/

13 рублей за метр - ваще недорого.
Большой плюс - она вся "дырявая" и "дышит", из натурального сырья.

А, ну тогда всё ок, мешки я найду , сошью их и будет полотно. Муж обещал выделить на это дело несколько. Такое добро, к счастью, имеется, даже был один с надписью USSR, теперь он картина :mrgreen: .
Подумала тут, что и на шею капор не мешало бы, хотя грива, конечно, уже всё равно под срезку под ноль :cry: .

Наша осень. Знакомая вам хурма :D .
0dd1f7a3aae2.jpg

3f889c3af457.jpg

224d62f15931.jpg

Обратите внимание на "ослепительную белезну и сияние" лошади :mrgreen: . Результат часовой чистки в 4 руки всеми возможными и невозможными способами, включая замыв нижней части водой и продувание верхней части воздухом из пульвилизатора. Адио грива :cry: . Можно достать платочек и помахать. Последняя попытка - попробую купить кондей,и если что, тотпотом можно резать под 0 аля текинец.
Наконец завезли солому на застил. Валялась пока только в боксе в соломе при свободном доступе к глине в огороде. Если это предпочтение она не изменит, то и попону не буду делать.

Последнее редактирование:

Лучше пылесоса в этом случае нету ничего....Мои "чистюли" приходили как черепашки,так я приспособилась их обычным бытовым(там чашка для пыли-наполнилась высыпал,и насадка круглой формы-мебельная)чистить :mrgreen: лошади блистали .И первое знакомство с пылесосом оч достойно встретили...стоя,я же думала они в обмороке валятся будут,ан нет(главное,что бы сам пылесос не был в зоне видимости,а шланг...так у хз руки длинные).Сейчас идея Х,купить настояший лошадиный,там насадки как скребницы :roll: .

Ух ты!
А можно где-то полсмотреть на лошадиный пылесос?

Вообще я надеюсь,что можно в кони пони заказать,у них на сайте был

Всё-таки хороший конь во все времена был на вес золота (а то и дороже) и редкостью большой.
Читаю тут малышу.
http://hyaenidae.narod.ru/story3/101.html

Какие чудесные фотографии! Амирка не съела букет?

Странную штуку сегодня Амира выкинула.Шагали мы не спеша, а перед спуском, от которго она не особо в восторге (там камни больше), она замешкалась, я её выслала... Хотя уже не помню, что именно было, наверное, было что-то вроде одного повода и противоположного шенкеля, потом движение бочком пару шагов, а потом она согнулась лебедем и начала ложиться :shock: . Я испугалась, что что-то не так, подпруга может быть ... или съела чего и ей плохо, ну я естественно слезла быстренько с неё коленоприклонённой, а она ба! на коленках травку стала щипать. Я сбитая с толку стала проверять всё ли в порядке с седлом и подпругой. Муж посмеялся, что типа я такая наездница, что подо мной лошадь засыпает. Потом я снова села и уже до самого конца думала, что же всё-таки это было. Ну не верю я в её хитрость и наглые фокусы под слабым всадником. Думаю, что или нам всё же нужно менять подпругу, либо... либо она действительно из Испании и прошла высшую школу :lol: , хотя особенной тяги к трюкам и тщательной выезженности я у неё не замечала.
Вот, а вид издалека и с безгривой стороны у неё вполне приличный... пока :mrgreen: .
f2bb9fc49695.jpg

ninabara написал(а):
а потом она согнулась лебедем и начала ложиться :shock: . Я испугалась, что что-то не так, подпруга может быть ... или съела чего и ей плохо, ну я естественно слезла быстренько с неё коленоприклонённой, а она ба! на коленках травку стала щипать. Ну не верю я в её хитрость и наглые фокусы под слабым всадником.
Как раз на днях читала у Синей Птицы (в начале дневника), как её карачай Святогор так же улёгся и вместо работы начал трапезничать. :mrgreen:

Может, всё-таки арабский интеллект? Наклоняться не надо, только шею вытяни и кушай. И травке легче по пищеводу транспортироваться в желудок - не снизу вверх, а почти горизонтально... :mrgreen:

Как приятно смотреть на такую солнечную фотографию!
У нас был один деятель на конюшне, тот не просто ложился, а прямо падал под всадником.

Ионика написал(а):
У нас был один деятель на конюшне, тот не просто ложился, а прямо падал под всадником.
Такие мерзавцы не редкость. У нас тоже имел место быть один тяжоид, владимиро-латвиец, что делал повал на галопе, когда к нему приставали с работой :twisted: Построили, конечно, со временем, но берейтор несколько раз шла на отстрел от 800-кг тушки, которая еще и хотела сделать перекат :twisted: Кстати, Амира могла решить, что ей дали команду на повал, кстати, по описанию похоже - но это вроде как вполне себе джигитовка, а не высшая школа :)

ЗЫ. Поминал тут вас добрым тихим словом, в воскресенье сдирая с Темки сантиметровую грязную корку - тот протестовал, когда дело дошло до брюха, пытался достать скребницу копытом (кстати, та самая, бюджетная пластмасска за Е2 показала себя очень достойно). Содрал, довел до состояния изабеллового и бросил. А конюхам пришлось конкретно напомнить про грязевую попону.

РВ-форум продолжает копать историю... С торрентов качать умеешь?

-------------------------------------------------------------
Едут, едут по Берлину наши казаки

Видеостудия - "Подкова" Союза казаков России, 2005 г.
Автор сценария и режиссер – Н.Соболева
Хронометраж – 1 час 6 мин.
Размер файла - 699 Мб.

Все что потребуется для скачивания фильма, это программа uTorrent
и кнопка (добавить торрент по URL). Через несколько секунд появится название файла и пойдет загрузка.

URL торрента
Код:
magnet:?xt=urn:btih:VDM2G666FWEZSBVNGNKJ5VWFVZXH2UZO

Нет, ребят, не верю я в её засранство. Это животное, которое никогда не скажет "не хочу", она может сказать "не могу", "мне это больно" или даже "мне страшно", но не "не хочу". Думаю, что всё же это подпруга. Сейчас она достаточно спокойно относится к седлу на спине (в т. ч. и когда его кладёшь) и залезанию на неё. Остаётся только подпруга, которая, мне кажется, всё-таки жестковата. Она кожаная анатомическая, одетая в резиновый чехол от вестерна, правда. Но это даже лучше, т. к. в итоге площадь получается широкая и не прижимает кожу. Меховушку , которую я шила из искусственного меха, пришлось выкинуть - один раз натёрла с потом :( . В том, что подпруга делает что-то нехорошее, очевидно, т. к. на днях, когда выезжали достаточно часто, она стала больше жаловаться на прикосновение в месте подпруги при чистке. Она и раньше тоже не была в восторге от чистки на брюхе, но не так. Короче, есть закономерность, выезжаем - внизу не даёт трогать. Ещё одна задача, чем лучше её утягивать? Имею ввиду, какую подпругу покупать? Холщовую?
Было ещё тут происшествие. Валялась в боксе и застряла задней ногой в ушках петли, куда нижняя труба пронзается (к сожалению, поместить трубы снаружи было невозможно). Трубу внизу мы сначала сделали, т. к. кобыла во время эксперементального её ввода в бокс, после переделки оного, первое, что сделала, прползла под средней (в тот момент нижней) трубой на волю подальше от суеты, которую мы навели своими фигурами и инструментами внутри. Впоследствие пораскинув мозгами, мы решили, что не так это и плохо, если у лошади имеется возможность, так сказать, аварийного выхода (всё равно ради того, чтобы погулять не полезет), и сняли нижнюю трубу, а ушки остались, как всегда по-русски, на потом :oops: . Нет, конечно все ушки были тщательно обмотаны мягким скотчем, чтобы не поцарапаться (я вообще там каждый угол обматываю), но ктож знал, что её нога приземлится во время валяния в аккурат в это ушко (такое узкое :!: ), как в нагавку :shock: . Она естественно задёргалась с застрявшей ногой, но когда ей было сказано не дёргаться и , что ей сейчас помогут, присмирела и дала вытащить ногу. Слава Богу, толькло немного волоса сошло, и ничего себе не повредила.
Ионика написал(а):
Как приятно смотреть на такую солнечную фотографию!
Ой, солнца вот таки сейчас и нет. Сыро везде и ххххолодно на улице, ну и может дома у кого, только не у меня, хе-хе :mrgreen:
Innokenty написал(а):
Содрал, довел до состояния изабеллового и бросил. А конюхам пришлось конкретно напомнить про грязевую попону
Теперь иная масть - непозволительный шик :mrgreen: . Попону придётся всё же делать. Пару дней вот держим закрытой, но это не дело, конечно, хоть даже и дождливо на улице, и они всё равно не выходят.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Ой, Юля обаватарилась!!! А почему не Амирка на аватаре?
Это была очередная проверка\попытка её загрузить (о, не верю, удачная !!!).
Будут хорошие фотки, загружу Амирку. К сожалению, фотосессия в украшении да в песках каньона по соседству осталась пока мечтой :( .
Пусть пока бедуин повисит на правах подопытного кролика.
Innokenty написал(а):
С торрентов качать умеешь?
Умею, качаю, спасибо.

Да...
Фильм про войну... столько кадров...
Не любила никогда фильмов про войну. Другие не любили, потому что не интересно, а я потому что грустно на душе потом.
И ведь ни одного памятника не припоминаю, чтобы пусть не коню, но хотя бы с конём :( Танков везде понаставили...

Позитив.
Шикарный альбом. Арабы, текинцы и много, много красоты.
http://www.equestrian.ru/my/4346/photos/?p=12

ninabara написал(а):
И ведь ни одного памятника не припоминаю, чтобы пусть не коню, но хотя бы с конём :( Танков везде понаставили...
Юля, вот тебе памятник с лошадью. :)

Из дневника Синей Птицы:

Синяя Птица написал(а):
Проезжая пять лет назад через это село, я отчетливо запомнила конную скульптуру, установленную у дороги в центре села. Позже я не раз пыталась найти ее изображение в Интернете, но так ни разу и не встретила. Возможно, ею бы заинтересовался только конник.

61d916f4b7b0.jpg

281f8e61741c.jpg

2a7f4f1afccf.jpg

Согласно легенде, во время Великой отечественной войны эта лошадь вернулась с поля боя одна к жене и сыну убитого воина. К седлу был приторочен лишь его плащ. Более всего меня в этой скульптуре привлекло то, что, несомненно, здесь была изображена лошадь карачаевской породы, так как никакой другой породы скульптор-карачаевец изобразить и не мог.

Да, да, да!
Сильная вещь! Я её потом вспомнила (когда пост написала:oops:). Кажется, этот памятник всё-таки был в книге про советскую монументальную скульптуру. Памятник Батюшкову в Вологде отсюда содран :mrgreen: .
Ну, только этот получается, а так везде одни танки. Даже в Николаеве с самого детства танк помнится. Любимый памятник, можно сказать, не считая Маугли и Багиру перед зоопарком. Короче, дёшево и сердито, особенно в эпоху разоружения.

Сверху