Рождённые южным ветром.

Re: Принцесса рождённая южным ветром.Арабы desert bred, с 10 стр

А Амирка вчера была засранкой. Она на затягивание подпруги всё время скалится - всё-таки её ребро наверное беспокоит. Но не кусала никогда, а тут мужа цапнула... за голову. Машинально естественно получила в морду. Жаль нам её, она права, и не её вина это, а как быть с этой подпругой, не знаем. Тут говорят, нужно постепенно по одной дырочке затягивать...
Грешен, забыл - что у нее с ребром? По одной дырочке положено в любой стране ;) Может, вам пересесть на вестерн - лавочные седла априори затягиваются слабее английских?

Да, там, кажется, две подпруги, и лучше держится, а значит слабее. Так мы вообще бесседельные. У нас же коврик + меховушка. Сначала всё это на резинке крепилось (очень эластичной), но ей тоже не нравилось. Теперь подпруга тесёменная, но тоже я не сказала бы, что там такая карсетная утяжка. Дырочки мы тоже не все сразу затягиваем, а в 2 присеста. Я подумала всё-таки подпругу помягче и пошире оформить - сделаю меховушку. А пока снимим с вестерна Антонио, только там не меховушка, а какой-то резиновый чехольчик, очень приятный на ощупь.
Конечно, если себя так ведёт, то что-то мешает и даже большо. Теперь-то мы уже её знаем.
У неё много оводов, переодически выходят из груди. Муж однажды слишком назойливо этот комочек разглядывал и, видимо, больно сделал, так тоже укусить попыталась.Но это всё правда на её стороне.

Все-таки, ищите седло... Она такая маленькая, а еще вес мужика в одной точке концентрируется.
...Оводы - мерзость, ненавижу. Один такой вылез пару лет назад на холке - не знали, как и седлать. Дырка была вида мерзейшего... Неужели ничем мазать нельзя? Видимо, любая химия по жаре испаряется?

Да? Седло говоришь... У Антонио есть одно английское и одно вестерн, но у Амиры спина очень специфическая, и не хочется не подогнанным седлом её портить. Седло ищем (вернее копим деньги, чего его искать? - в магазине вон их сколько, и в интернете заказать, тебе через пару дней пришлют), наверное, пробежное будем брать. А вот казачьи они как, хорошие? А то можно было бы в России казачье купить, здешним джигитам на завесть :mrgreen:

А казачье оно не удобное :( после падения с него у меня плохие ассоциации с казачьими :)

Оводы, и не говори, бррррр. Её в прошлом году в поле много накусали, вот теперь вылазит гадость. Мы её брызгаем конечно, но, это, кажется, действительно, только на 5 минут...

dark`angel написал(а):
А казачье оно не удобное :( после падения с него у меня плохие ассоциации с казачьими :)
Правда? А с виду кажется креслом. Может, там уметь надо?

Ну да оно удобное, но стремена ой ппц! Они же специально для джигитовки, так я вообще мучаюсь на них :(
Хотя луки здравные

:D А потом там все эти штучки - запутаешься. Мда... Зачем нам здесь в горах казачье? Голову сломать. Но если честно, хочется. Это же здесь экзотика. Может и купим, но когда-нибудь потом в довесок к основному.

Кстати, у нас оводов тоже много, лошади сами себя сжигают из-за них. Не едят ничего, а носятся как угарелые. Дымокур делаю, вроде не лезут, попону одеваю от всякой этой фигни летающей..Есть фотки даже где весь в валдырях Эрчим :(

Казачье в России только под заказ, промышленность гонит неизлечимый фуфел. В принципе, арабу оно будет лучше, так как лавки у него, в отличие от вестерна, априори короткие (существует даже термин арабский вестерн - седло, укороченное по длине). На Темке я езжу на казачке, чтобы не стягивать ему подпругой и так несчастную грудину. Какие впечатления. Сидишь выше, это да. У некоторых экземпляров лавки влетают в шлюсс, ну это и у вестерна бывает. Мне повезло - со второй попытки досталось седлышко, в котором можно работать ногой, как в спортивке, а сам сижу равновесно, несмотря на полное отсутствие передних упоров. Непрезентабельное с виду, но в нем хорошо и мне, и коню. Скошевку я отцепил - видимо, плохой из меня казак. Вместо передней подпруги и трока поставил веревочную спортивную - опять же из гуманизма :) Вообще, забавно - седло-конструктор. Автора изделия я знаю лично, готов поговорить, если что. Но тогда нужны будут, видимо, нужны продольные-поперечные сечения спины, чтобы подобрать угол наклона лавок. Кстати, на Сицилии, как в горном районе, придется использовать полный комплект - с подперсьем и нахвостником :)

Зы. Пока писАл - тут накидали... Сидел в двух казачках - нормально все. Одно было креслом похлеще вестерна, другое, джигитовочное, с жесткой подушкой - конкурка конкуркой. Жестоко навернуться в любом седле можно. Луки с рожками - это правильно, в половине национальных седел они есть. Стремена... как сказал, нафига скошевку цеплять, ты же саблей рубить не будешь? А в горах - как раз казачье, его казаки слизали у горцев Кавказа. А по поводу его прибамбасиков - вестерн ИМХО куда более разлапист и нелогичен.

ninabara написал(а):
Мы её брызгаем конечно, но, это, кажется, действительно, только на 5 минут...
Слушай... А попона-сетка? Кстати, у нас WaldHausen Termostar, он вообще солнце-комаринозащитный 8)

Я припоздала, но по поводу Куранта - мать из СССР вывезенная, а по отцу - чистый поляк. Негатив, рождённый в СССР от польских арабов,"отработав" производителем, оставил на замену себе сыновей Салона с Сувениром и уехал за границу. И был там весьма популярен.

Я уже запуталась, чьи лошади София и Джира... короче, кому что нравится :D . Я думала, это одно и то же "лицо" :mrgreen:

Иннокентий, спасибо за развёрнутый пост про казачи сёдла. Здесь хороший советчик очень нужен. Если решимся брать, то, конечно на заказ нужно. А сколько стоит такое произведение у твоего мастера? А то может и прислать он смог бы. В каком городе он живёт?
dark`angel написал(а):
Кстати, у нас оводов тоже много, лошади сами себя сжигают из-за них. Не едят ничего, а носятся как угарелые. Дымокур делаю, вроде не лезут, попону одеваю от всякой этой фигни летающей..Есть фотки даже где весь в валдырях Эрчим :(
Innokenty написал(а):
Слушай... А попона-сетка? Кстати, у нас WaldHausen Termostar, он вообще солнце-комаринозащитный
Про попону тоже думаю, но боюсь, что она её не примет. Видимо, никогда с ними не сталкивалась...
А дымокур это как?
Самое страшное, кстати, это не волдыри, а дырки в желудке... :(
Pion-piolun написал(а):
Я припоздала, но по поводу Куранта - мать из СССР вывезенная, а по отцу - чистый поляк. Негатив, рождённый в СССР от польских арабов,"отработав" производителем, оставил на замену себе сыновей Салона с Сувениром и уехал за границу. И был там весьма популярен.

Я уже запуталась, чьи лошади София и Джира... короче, кому что нравится . Я думала, это одно и то же "лицо" :
Спасибо за инфо.
:D Да лицо у них одно, дочерью кажется, даже проточина такая же. А лошоди эти все нашего друга Антонио, наша там только Амира. Софию он себе завёл, а поньку Джи... для сына (вторая по счёту понька, первая Маруська продана, по размеру не подошла :mrgreen: )

Надежда умирает последней. Ответ от Голландского скакового общества.

I know that indeed the letter A is used in Holland by insurance companies for horses that are ‘afgekeurd’. This means that the horse was insured, suffered a trauma as a consequence of which the horse can no longer be used for its purpose, and that the insurance company has paid the owner, taken over the horse and subsequently sold the horse to the highest bidder – to recover as much money as possible. The branding is made so that other insurance companies will know that the horse can no longer be insured.
I have never seen the brand myself, so I will check to make sure that indeed this is the brand, and I will try to find out what the 5 stands for.
If the horse is indeed originally from the Netherlands, it should be possible to track her identity by sending her DNA to the studbook, because horses have been identified by DNA for longer than 7 years and if she is indeed purebred Arabian, the Dutch studbook will have her data.
I will get back to you as soon as I have confirmation of the brand.
Regards

...Половину не понял, а переводчика на работе не стоит :(

Произведение стоило 15000 русскими - сейчас это где-то Е400 (правда, мне по знакомству дали дисконт :) Живет он под Можайском, переправлять будет вряд ли - скорее всего, придется тащиться туда, как минимум, один раз. А из Москвы - каким-нибудь DHL-м или Pony Express'ом, видимо. Давайте поснимаю изделие, когда буду на конюшне, а ты потом скажешь, нужно ли оно тебе такое и что доработать следует.

...По поводу попоны - сетка стоит копейки, в принципе, можно поставить эксперимент. Мы, по крайней мере, приучили к денниковой попоне очень сердитую табунную кобылу - валялась, было дело, но осознанно не снимала. А насквозь "культурный" спортивный жереб, стоило отвернуться, аккуратно разбирал ее на лоскутки :mrgreen:

Говорит, что у них действительно существует тавро с "А". Означает "afgekeurd" - отклонённый, дословный перевод с голландского. Мне кажется даже лучше "отвергнутый". Потом говорит, про то что я уже писала, что страховая компания платит за травму, ставит клеймо, чтобы по этой же травме нельзя было выплатить ещё раз в какой-нибудь другой компании, а лошадь остаётся в компании (не думаю, что конфисковывается, просто по желанию владельца может). По идее эти несчастные "отвергнутые" действительно должны идти на мясо, но как ты совершенно справедливо сам здесь писал, утилизовать за свой счёт не хочется, да и расходы по компинсации тоже нужно покрывать,хотя бы частично, поэтому "отвергнутые" попадают снова на рынок, без доков естественно и куда-нибудь подальше от Голландии. Этого она не пишет, но всё это вполне логично. Вот, а пишет дальше, что наведёт справки и если это действительно тавро их "afgekeurd", то можно будет выслать ДНК на сравнение в Голландский стад бук. Но чует моё сердце, что всё же здесь без Германии не обойдётся.
Про седло, чтож 400 евро это вполне. Место правда жительства под Можайском... гм. Это тогда если только когда сами в Москве будем. Да, сфоткай, пожалуйста, если не трудно.
Innokenty написал(а):
По поводу попоны - сетка стоит копейки
Зришь в корень. Хотела вот сегодня вечерком в магазин тканей наведаться...

Что ж, придется подождать ответа голландцев...

По поводу седла предлагаю алгоритм:
Делаю фотки.
Если устраивает -> говорю с мастером о возможности, цене и особенностях изделия
Если устраивает -> нехай делает
Когда сделает -> ищу способ доставить в Москву
Будете в Москве - заберете, с собой вести всяко надежнее, да и дешевле курьерской доставки.

...Хи, мы тоже делали попонку для жеребенка из двух пледиков, купленных в АШАНе. Обошлось удовольствие в Е5 и пару часов работы за швейной машинкой :)

Ок, но нам в принципе решить нужно, а там, думаю, если будем в Москве, так и сами съездить смогли бы.Наверно... :roll: Короче главное контакт.

Контакты готов выдать, на меня сошлешься... Просто седло - дело небыстрое, тем более, что у мужика конное хозяйство свое, полевой прокат. Кстати, прокат классный (по крайней мере, был - не был я у него давненько): http://atamankoni.ru/ Будете там - советую поездить, места очень хорошие. Покажешь мужу Россию из седла :wink:

Сверху