Русская полукровная

Народ, кто может внятно объяснить, что это такое, что туда входит и в какой пропорции?
И кем выдаются паспорта? ВНИИКом?
 
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. (Сильно подозреваю, что у меня как раз такая коняшка.)
 
Паспорта выдаются ВНИИКом. Тем таких уже было, как минимум, три. По сути это (в большей массе) помеси определенных пород. Либо чистопородные лошади немецкого корня, но нашего отечественного разведения. Кроме тех заводов, у которых есть лицензия на их разведения. Кажется, таких всего два.
У моего коня племенной паспорт спортивной лошади русской полукровной породы белого цвета. Помесь - ганновер+араб+латвиец+рысак (очень далеко пробегал).

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=139003&hilit=лицензия
 
Н969РВ написал(а):
По сути это (в большей массе) помеси определенных пород.
Спасибо за информацию, но это я знаю. Потому и завела тему.
Я хочу знать, каких конкретно пород и какие помеси. Не по сути, а по факту. И не в большой массе, а вообще. Кому и за что выдают паспорт русской полукровной.
Н969РВ написал(а):
Либо чистопородные лошади немецкого корня, но нашего отечественного разведения. Кроме тех заводов, у которых есть лицензия на их разведения. Кажется, таких всего два.
Я бы хотела получить информацию от тех, кому не кажется. :roll:
 
У меня тракено- украинка (по паспорту "русская полукровная" или "спортивная полукровная")
 
Летучая, я дала вам ссылку на тему, там все конкретно указано. Или сюда будем всю тему копировать? Могу дать телефон внииковского отдела, занимающегося рус. полукровной породой. Впрочем, последнее можно найти в свободном доступе в интернете.
Вам мало?
 
Н969РВ, вот просто: если вам нечего по теме сказать, то и не говорите.

По вашей ссылке снова вы и снова никакой конкретики, одна вода.
Кроме того, я задала на конном форуме конкретные вопросы, на которые можно ответить коротко и ясно, а не отсылать в какие-то невнятные темы. По-моему, форумы для этого и существуют.
Н969РВ написал(а):
Могу дать телефон внииковского отдела, занимающегося рус. полукровной породой.
Вот вы сами позвоните по нему, потом тут расскажете, хорошо? Было бы больше пользы. :roll:
 
А почему я должна облегчать вам жизнь и тратить свои деньги на звонки в Рязань?
Впрочем, когда я получала паспорт на своего коня, я звонила и получила исчерпывающие ответы на свои вопросы. Так что мне есть что сказать по теме. В той теме, на которую ссылка, сказано больше. Просто повторяться неохота. Еще было две темы, в которой все подробно обсуждалось. Там еще больше информации, но искать старые темы нет желания. Вам надо - воспользуйтесь поиском. А совет позвонить во ВНИИК - так это единственное правильное для вас решение - вам там все расскажут очень подробно. Почему это должны делать форумчане, которые потратились и позвонили? И после этого вы же будете их обвинять в неточности пересказанного разговора.

ЗЫ: напрягите зрение http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&t=231547&i=231547&pc=-1&printer=1
поисковые системы - это просто.
 
Н969РВ написал(а):
Впрочем, когда я получала паспорт на своего коня, я звонила и получила исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Ну так ответьте тут, если знаете. Вы тут уже третий пост написали, когда можно было бы написать один и по существу. Собственно, вопрос был не лично к вам, посему могли бы вообще ничего тут не писать.
Н969РВ написал(а):
А почему я должна облегчать вам жизнь и тратить свои деньги на звонки в Рязань?
Вы себе этим жизнь облегчите прежде всего. Хотя... :roll:
 
Каким образом? Мне по жизни и так легко. Я в предыдущей теме написала, что мне ответили во вниике, вы обвинили меня в домыслах. Чего вы еще хотите? Возьмите лупу и читайте по последней ссылке. Не забудьте поблагодарить.
 
45 минут переписки- никакого толку.
ровно 1 минуту занял процесс,вот из той темы:
"Регистр русской полукровной создан специально для того, что бы объединить всех лошадей, которые не отвечают требованиям чистопородного разведения в нашей стране. Сюда же будут относится все помеси спортивных пород, и так же помеси с немецкими лошадьми, прав на разведение которых у нас нет, кроме определеный хозяйств (вестфален-свит и Элитар).
цветной паспорт русской полукровной (сиреневый) выдается на тех лошадей, которые полностью известны и подтверждены по происхождению и отвечают требованиям записи в Регистр.
белый паспорт - это для тех, кто имеет в происхождении неподтвержденную кровь.
все требования и мотивы организации этого Регистра были опубликованы в журнале гиппомания".
и еще:
"Требования к записи в регистр русских полукровных лошадей.

ЖЕРЕБЦЫ - цвет паспорта бирюзовый
Происхождение - известно до VI ряда предков включительно, с записью в соответствующие ГПК
Промеры лошадей 3-х лет, тип, экстерьер, работоспособность - лицензия на допуск к племенному использованию (оценка типа, экстерьера, характера, темперамента, верховых, двигательных и прыжковых качеств с оценкой не ниже 8 баллов)

I-КОБЫЛЫ - цвет паспорта бирюзовый
Происхождение - 1/32 неспортивного происхождения
Промеры лошадей 3-х лет - 162 см
Тип - 6 баллов и выше
Экстерьер - 7 баллов и выше
Работоспособность - 7 баллов и выше

II-КОБЫЛЫ - цвет паспорта белый
Происхождение - 1/8-1/16 неспортивного происхождения
Промеры лошадей 3-х лет - 158 см
Тип - 6 баллов и выше
Экстерьер - 7 баллов и выше
Работоспособность - 7 баллов и выше

III-КОБЫЛЫ - цвет паспорта желтый
Происхождение - 1/2-1/4 неспортивного происхождения
Промеры лошадей 3-х лет, тип, экстерьер, работоспособность - не соответствующие требованиям первых двух раздел"
подожду еще,может кто добавит чего-нить.
 
Сама по себе формулировка поражает.
Порода - это ряд общих характеристик, совокупность качеств. То есть, это животные, объединенные общими характеристиками.
То есть, само понятие "порода" не предполагает включения в нее любого животного, которое не подходит ни под одно определение.
Получается, в одну и ту же "породу" может входить башкиро-пони, арабо-рысак и голштино-латва? При этом лошади категорически разного экстерьера, происхождения, назначения и пр.?
И поди ж ты, все они - "порода". Одна и та же - русская теплокровная.
Совсем народ одурел.

У меня нет специального образования и, возможно, я ересь говорю. Но в моем понимании порода - это то, что животных объединяет, обуславливает общие свойства. А никак не объединение их по одному общему признаку "БЕСПОРОДЬ". То есть, все что осталось на задворках правильной селекции.
Жесть вообще.
 
Ну, а причем вообще слово "русская", если намешаны разные породы ( немецкие, голландские, африкано-антарктические)? Вот отчего и непонятки? Тем более, что существуют действительно ПОРОДЫ, в названии которых присутствует слово русская или русский. Какой-то каламбур получается. ВНИИК так прикололся что-ли?
Вот этот момент кто-нибудь может объяснить?
 
Ну, вот меня как раз слово "русская" особо не смущает - понятно, что имеется в виду географическая принадлежность лошади.
А вот слово "порода" напрягает конкретно.
 
Олена написал(а):
Но в моем понимании порода - это то, что животных объединяет, обуславливает общие свойства. А никак не объединение их по одному общему признаку "БЕСПОРОДЬ".
Я согласна, но есть подозрение, что, быть может, в дальнейшем всё это будут консолидировать, отбирать лучших и постепенно менять условия, при которых лошадь будет считаться русской полукровной? Как это было в случае, например с остатками орлово-ростопчинских лошадей и их помесей, с американо-орловскими помесями рысаков, с остатками стрелецких лошадей. На основе этих останков были выведены нормальные породы. Со временем.
Но так ли это будет...
regeron, спасибо.
 
Было бы логично сделать в будущей породе направления - конкурное, выездковое и т.д.

А то ж встречаются всякие венгро-тракено-терцы, например, с великолепным прыжком. Его кто-то потом скрестит с шикарно прыгающей смесью, например тракено-буденновской.
Сейчас это все БП, а будет русская спортивная)))
Вон, американские рысаки отбирались же исключительно по резвости, вот и имеем на выходе самую резвую лошадь с самым различным экстерьером, типом и пр.
Разве было бы плохо вывести со временем самых прыгучих, например? И пусть они будут разные по внешнему виду, зато будут летать как пегасы :D
Ну или красиво бегать, если задаться целью вывести выездковое направление.
 
Не, ну если назвать всю эту разношерстную компанию породой авансом - я еще понимаю.
Но вы реально думаете, что кто-то у нас сейчас вот прямо возьмет и новую породу отселекционирует грамотно при том, что УЖЕ существующие породы никому нафик не нужны и исчезают, если не сказать, целенаправленно истребляются?
 
А я наоборот, не согласна, что обозвали "русской". Вон, тема есть "Смесь бульдога с носорогом". Да, лошади есть неплохие и с отменными рабочими качествами, но это же не порода. Вот и писали бы, что это спортивная помесь. Этак, по аналогии собак-двортерьеров нужно назвать "русская свободноразмножающаяся". За державу обидно...
Полностью согласна с Оленой.
 
Сверху