Русская полукровная

Hitman написал(а):
Le Trotteur Français? В любом случае не Selle Français.
Да-да. Именно так.
Что не мешает французских рысаков приливать к селлям. :D Как правило, это кобылы, конечно, которых кроют чкв жеребцами или самими селлями, а вышеназванные жеребцы исключения. Но французская рысистая кровь там таки есть.

Летучая я, на сегодняшний день в селях сидят не только рысаки, которые уже ну очень далеко, а еще и немцы, и голландцы, и арабы. Это все равно, что называть орловского рысака арабом, потому что был арабский Сметанка.
Я против того, чтобы называть французского селя французским рысаком. Это отличные конкурные лошади. А назначение рысака все таки бегать в качалке.
Если не сложно укажите хотя бы несколько лошадей ну не пусть не топовых, у которых мамы рысистые. Только выступающих в настоящее время.

Hot Chocolate написал(а):
Летучая я, на сегодняшний день в селях сидят не только рысаки, которые уже ну очень далеко, а еще и немцы, и голландцы, и арабы. Это все равно, что называть орловского рысака арабом, потому что был арабский Сметанка.
Hot Chocolate, вы о чем? Кто кого называет и как?
Я против того, чтобы называть французского селя французским рысаком.
А я что, где-то предложила это? :shock: :shock: :shock:

И вообще, я смотрю, подобная тема для вас не первая. Ну если вам лично не нравятся рысаки в полукровных спортивных породах, и тема эта для вас болезненна, это ж не значит, что рысаки в этих породах - это плохо и неправда. :)
viewtopic.php?f=8&t=77839&start=90
Если не сложно укажите хотя бы несколько лошадей ну не пусть не топовых, у которых мамы рысистые. Только выступающих в настоящее время.
Спор ни о чём. Я лишь сказала, что французские рысаки в породе французский сель допустимы в принципе. И они там есть. В чем проблема? :roll:

Летучая, как раз вспомнила про французских селлей, но вы меня опередили :))) ППКС

Кстати, французы гордятся своей породой и тычут ее везде, где ни поподя. В то время как дорогие соотечественники презрительно кривят лица, типо: "понаразводили тут..." и "зачем плодить уродов?". Хотя по степени намешенности бульдогов с носорогами французские селли не уступают русским полукровным. Просто ихние бульдогоносороги грамотно и с любовью выращены и тренингованы. У нас же до сих пор большое значение придают "корочке".

А есть у кого-нибудь точный список пород, которые допустимы в русской полукровной?

сомневаюсь,что у кого-то есть. предлагаю составить его самим прямо здесь. вот Стрела отписалась: тракен+ рВ.
пишите, у кого кто с кем и мы получим более-менее понятную картину.

Проще писать - кто не входит в этот список. Я знаю, что рысаки, если близко сидят, то не допускаются.
Наверное, тяжи тоже.

Если писать кого точно допускают:
арабы, ганноверы, голштинцы, тракены, ольденбурцы, латвийцы, чк, вестфальцы.

Пардоньте. Разве рв+трк получается не рв? Всегда считала что рв, если получить документ в ТСХА, а не во ВНИИКе (вниик не ведет рв).

Кстати выше (на первых страницах темы) была цитата, кого относят к рус.полукровной (

Н969РВ написал(а):
Проще писать - кто не входит в этот список. Я знаю, что рысаки, если близко сидят, то не допускаются.
Наверное, тяжи тоже.
.
1/4 орловца точно дается паспорт внииком
Как и 1/8н.у.

О, нет, РВ паспорт это тайна, покрытая мраком, его выдают тогда, когда кольнет правая пятка левой ноги.
Вот у Валькирии мать тракененская, отце тоже с большой долей тракененской крови, но Парфенов был в добром расположении духа и паспорт дал.
А вот Гостье, у которой мать чистопородная РВ нет, не дал.
И вот пожалуйста:
http://www.rw-base.ru/horse.php?id=3377
Это РВ
А это нет
http://www.rw-base.ru/horse.php?id=3231

Но тему РВ я вообще обсуждать не хочу, многие лошади мне нравятся, но это не системный подход, просто может выстрелит, а может и нет.
Будем надеяться, что в русской полукровной будет по-другому.

Тотоша написал(а):
Н969РВ написал(а):
Наверное, тяжи тоже.
.
1/4 орловца точно дается паспорт внииком
Можно пример?

У меня тоже ""бульдогоносорог". Ганноверо-буден. Паспорт голубой. Значит будни тоже считаются.

Мы делали паспорт 6 лет назад, тогда вниик задумался что б нам такое выдать и предложил такой вариант. Мы то собссно в разведение не стремились уже изначально, но паспорт тем не менее голубой получили. Как там они дальше с буденяками и донскими расходятся точно не знаю. Но изначально я так поняла все было придумано для того, чтобы не писать БП на спортивные помеси и не морочиться с многосложными надписями типа англо-тракено-будено-латвийская помесь. То есть по идее никаких рысаков, тяжей и аборигенов не запишут, а вот их помеси с спортивными породами вполне может быть. Так что помеси типа тракено-буденовцев скорей всего туда.

у нас на конюшне есть тракененская кобыла, у которой в 5 колене есть высококровка (чуть ли не 15\16), и она (эта тракененская кобыла с нашей конюшни), блин, записана как русская спортивная.
у нее есть 2 детей от чистокровного араба, и они записаны так же.

если кто не знает, высококровная - это чк с долей крови до 15\16.

на трк кобылу вам выдан паспорт тракененской племенной? 1/16 высококровной- это кто?

лексик написал(а):
на трк кобылу вам выдан паспорт тракененской племенной? 1/16 высококровной- это кто?

простите, но я не поняла Вашего вопроса.
кобыла - тракенка, у которой в 5 колене есть лошадь, у которой доля чк 15\16.
записана наша кобыла как русская спортивная.

Сверху