Русская полукровная

Ну может пара-тройка частных хоз-в что-то да выведет, время покажет. Они и сейчас есть, но им или с документами приходится мухлевать, или писать, что БП (что, согласитесь, никому не хочется).
У нас в крае есть небольшая конеферма, где зоотехник целенаправленно на прыжковые качества селекционирует, там есть и чистопородные лошади (буденновцы, тракены), и помеси (голштино-дончаки, например), и все лошади очень перспективные и в основном уходят в столицу.
Но лично я за то, чтобы в чистоте и грамотно разводить то, что уже выведено. Очень больно за терцев с дончаками.

Напряглась, перечитала ПРАВИЛА - плодить повторяющиеся темы запрещено. Так может стоить продолжить предыдущую (ие)?

Порода (одно из определений) целостная группа животных одного вида, общего происхождения, характеризующаяся специфическими морфофизиологическими и хозяйственно полезными свойствами и определенными требованиями к условиям жизни, которые передаются по наследству, отличают ее от другой подобной группы и поддерживаются племенной работой. Целостность породы определяется не только общностью происхождения, но и сходством природных и хозяйственных условий ее разведения, а также сходством приемов племенной работы.
Под это определение животные, которых собираются причислять к породе, не сильно подходят. Но допустим, что порода в стадии становления тогда есть другое определение:
Породная группа - группа животных на стадии становления новой породы., т.е. участвующая в процессе породообразования, но еще не имеющая устойчивых консолидированных признаков и не прошедшая апробацию на породу.
Может это породная группа?!?
Промеры лошадей 3-х лет, тип, экстерьер, работоспособность - лицензия на допуск к племенному использованию (оценка типа, экстерьера, характера, темперамента, верховых, двигательных и прыжковых качеств с оценкой не ниже 8 баллов)
Уже определен тип, особенности экстерьера? У кого есть ссылка на достоверные источники.

Мои личные "смесь бульдога с носорогом"

med_gallery_1_64_517884.jpg

med_gallery_1_64_165696.jpg

И ещё
med_gallery_1_58_242604.jpg

med_gallery_1_58_792243.jpg

На мой взгляд хорошие кобылы получились.
Может они и бульдоги и носороги, но экстерьер и движения у них не самые посредственные.

Есть очень древние, с тех пор лошадки сильно выросли.
Но верхняя кобыла испытана с хорошими результатами и выступает в выездке, тоже вполне успешно.
А нижняя ещё лучше, наверное хозяева её на испытания повезут, а уж что касаемо выездки, то при грамотном подходе эта лошадь будет чемпионом.

med_gallery_1_43_185782.jpg

могу тоже фото добавить
доки на оформлении, ВНИИК сказал - будет как раз русский полукровный

Вложения

• экстерьер вп.JPG
    экстерьер вп.JPG
    255,1 KB · Просмотры: 883
Тракен плюс РВ. Я эти эксперименты давно начала ставить. А араб плюс ганновер, это ганновер будет.
Сейчас у меня ещё одна кобыла родилась.
От этой
med_gallery_1_63_764508.jpg

кобылы.
И вот такого РВ
5.jpg

Могу потом показать что вырастет.

577008_412631538799358_1449296063_n.jpg

"крокодилобегемотобезьянокашалот" с Пеплом, Остряком,Фокусом, Беспечным и прочими "ослотарпанами" советского спорта. :wink:

ritutik , точно, рыжих люблю особенно, а вообще я их всех люблю. :D

А тогда, какой породой считать лошадь, у которой 1/2 чв, 1/4 араб, 1/4 русский рысак?
Я обычно шучу, что моя лошадь-чистокровный арабский рысак-люди, далекие от лошадей верят, что есть такая порода. :mrgreen:

Прима написал(а):
А тогда, какой породой считать лошадь, у которой 1/2 чв, 1/4 араб, 1/4 русский рысак?
Во Франции подобная помесь точно называется французской полукровной (соответственно, там не русский, а французский рысак). Ну или Французский сель, что одно и то же.

Selle Français - это все таки французская верховая. А французский рысак - это французский рысак.

Hot Chocolate написал(а):
Selle Français - это все таки французская верховая. А французский рысак - это французский рысак.
И? Французские рысаки разрешены в породе французский селль.

http://www.goldmustang.ru/magazine/konevodstvo/489.html
Кроме того, в крови селей есть изрядная примесь французских рысаков: Вити (Viti) и блестящий Галубе А (Galoubet A) оставили свой след.
Про Жаппелю слышали?

Летучая я, да не переживайте вы так. Я знаю, что для вас рысак - лучшая лошадь. Про Жапеллю не только слышала. И что? В каком году это было?

Во французских селей можно приливать все, что отвечает надобностям породы. Еще несколько лет - это были только великолепные прыжковые качества. Сейчас уже стали смотреть и на движения и на поведение. Сейчас много производителей близко несут в себе кровь Galoubet A?

Суть не в этом. Еще раз Selle Français - переводится как французская верховая. Как на французском будет рысак, не знаю.

Hot Chocolate, верите, абсолютно не переживаю. :)
И не стала бы переживать, если бы рысаков во французском селле не было. :D
Hot Chocolate написал(а):
Еще раз Selle Français - переводится как французская верховая.
А кто спорит с этим? :roll: Ну, верховая. И?
Французский рысак имеет приближенный к верховому экстерьер. И около 40% бегов во Франции проходит под седлом испокон века. Так что отбор по верховым качествам просто не мог не идти за всю историю этой породы.

Сверху