Русский конюх - миф или реальность?

Прекрасно подрывают здоровье и психику и на горячо любимой работе 5/2 с ненормированным графиком и телефоном 24/7. Происходит выгорание, работа постепенно перестает быть любимой и далее по списку
Если что, я не про себя. Но я в какой-то момент стала себя останавливать и от части работы регулярно отказываться. На стадии, когда приходишь домой и ложишься, больше ни на что сил нет. И хочется послать всех подальше еще и в жесткой форме... Я даже отключала навигатор по дороге домой. Раздражали любые звуки. Зачем мне деньги на дорогой постой с отличным круглогодичным манежем, если нет сил и желания туда ехать.

Да все так. Единственное, когда работа любимая, ты к ней хотя бы возвращаться хочешь, а если нет?

Люди работающие физически на природе вот этим вот всем намного меньше страдают, чем сотрудники умственного труда в офисе в городе.
Ну и надо смотреть все вместе - семью, работу, здоровье, информационный шум. Обычно чем серьезнее диагноз, тем больше составляющих.

У нас в офисе была шутка, чем больше работаешь, тем дороже психиатра ты сможешь себе позволить.

Прекрасно подрывают здоровье и психику и на горячо любимой работе 5/2 с ненормированным графиком и телефоном 24/7. Происходит выгорание, работа постепенно перестает быть любимой и далее по списку
Если что, я не про себя. Но я в какой-то момент стала себя останавливать и от части работы регулярно отказываться. На стадии, когда приходишь домой и ложишься, больше ни на что сил нет. И хочется послать всех подальше еще и в жесткой форме... Я даже отключала навигатор по дороге домой. Раздражали любые звуки. Зачем мне деньги на дорогой постой с отличным круглогодичным манежем, если нет сил и желания туда ехать.
Совершенно верно, это вопрос выстраивания личных границ. Если эти самые границы отсутствуют, то и график становится ненормированным, и телефон 24/7.
Я открою вам страшную тайну, люди подрывают здоровье и психику живя в городе и ходя на нелюбимую работу 5/2 с ненормированным графиком и телефоном 24/7, а потом их выкидывают как использованный материал, а им все равно, там уже прогрессирующая депрессия, которая лечится только медикаметозно рецептурными препаратами.

Ровно три года назад мы променяла жизнь в городе на жизнь в деревни и это осознанный выбор взрослых людей.
Мы сейчас ежедневно сами конюшим для своих коней, ковыряясь в навозе, сене и опилках и мы те безумцы, кто от этого счастлив. Каждому свое ))).
Тайны Вы мне никакой не открыли, но зря меняете тему разговора. Мы здесь не про офисный планктон говорим, а про конюшню без конюха и безысходность этого предприятия. 3 года - это мало, тем более - для своих коней.

Своих коней (если их не табун, конечно) можно отвезти на постой в случае чего - отпуск/болезнь. Не проблема, особенно если в своем же районе есть какой-нибудь клуб (а их обычно имеется сколько-то, договориться можно. Даже у меня в гребенях 4 конюшни в радиусе 50км, если взять 100км - то только в ближайшем городе их штук 5 будет). Вот если чужих содержишь - это уже маловероятно будет провернуть за пару дней.

Можно. Так и делаем иногда. Вопрос финансов, но решаемый. Последние годы я слишком зверушками обросла. Но вот удалось как-то скататься в Выборг...конь тогда был один. Коня у маме привезли, козу - к друзьям -фермерам, кавказскую овчарку - к кинологу в зоогостиницу, коты - сами. Сейчас добавилась кобыла и маленькая собачка))).
Тренер тоже иногда на пару дней уезжает отдыхать. Когда конюх надёжный работает.

Тайны Вы мне никакой не открыли, но зря меняете тему разговора. Мы здесь не про офисный планктон говорим, а про конюшню без конюха и безысходность этого предприятия. 3 года - это мало, тем более - для своих коней.

В смысле меняю))), а что я вам должна доказывать? О чем дискутировать?
Кому надоело закрывают, кому хочется открывают. Не вижу в этом никаких проблем. Кто накушался, тот отходит от стола и дает дорогу "молодым" - просто же.
Кто устал от коней - всегда есть работа "офисного планктона" как вы выразились. Не хотите грести навоз, вакансию кассир в Пятерочки никто не отменял.

Я вообще не говорила, что все время буду без конюха. Да он величина не постоянная, но ничего найду одного единственного-то 😆 .

Своих коней (если их не табун, конечно) можно отвезти на постой в случае чего - отпуск/болезнь. Не проблема, особенно если в своем же районе есть какой-нибудь клуб (а их обычно имеется сколько-то, договориться можно. Даже у меня в гребенях 4 конюшни в радиусе 50км, если взять 100км - то только в ближайшем городе их штук 5 будет). Вот если чужих содержишь - это уже маловероятно будет провернуть за пару дней.
Кстати, да, отличный вариант.
Если не считать, что в какой-то конюшне гнилое сено, в какой-то нет ночного конюха и лошади ночуют без присмотра, где-то никого не парит, что ваша лошадь изгой, ей есть не дают, а в классной конюшне нет мест, когда вам приспичило, и т.д.
Иногда приходится и за 500 км возить...
И это уже совсем другие деньги.

500 км - это в другой регион что ли)) сомнительно что в радиусе 100км нет нормальной конюшни.
Но если очень хочется, то найти варианты когда "все плохо", чтобы напугать себя, - не проблема, конечно. Даже если ваша лошадка стоит в классном КСК - оп и завтра у нее колики, а вы в Таиланде. Все, в Тайланд никому из коневладельцев не ездить! Низя! А то вдруг "все плохо" станет

Кому надоело закрывают, кому хочется открывают. Не вижу в этом никаких проблем. Кто накушался, тот отходит от стола и дает дорогу "молодым" - просто же.
Вы в целом про отношение или есть реальные примеры тех, кто открывает? Появляются новые места в МО, да?

Вы в целом про отношение или есть реальные примеры тех, кто открывает? Появляются новые места в МО, да?

И в целом и в частности.

Из новых, я знаю открыли Nordwind в Беседах, в 2024 году для постоя открыли Primo Posto, это то, что я видела проезжая по дороге, т.е. это ни какие-то тупиковые деревни, а конюшни примыкающие к крупным дорогам. Я не сижу в соц.сетях, но думаю если порыться, новых построенных и строящихся конюшен мы еще наберем точно.

Из новых, я знаю открыли Nordwind в Беседах, в 2024 году для постоя открыли Primo Posto,
В последнем хвалят, главным образом, кухню, хотя в целом интересно, на какой формат (и конюховый в том числе) ориентируются вновь прибывшие. Но, наверное, это уже совсем другая история.

Появляются места по стоимости 60+, места «до 30» с приемлемым содержанием сокращаются, ибо это по границе себестоимости

Сверху