Русский конюх - миф или реальность?

вряд ли уборку денников можно отнести к спорту или досугу
Если запрятят, то любую работу иностранцам на спорт- и досуговых объектах. Никто не будет разбираться кто он там, тренер или конюх. Пока еще закон не приняли, но ожидается.

Я думаю стоит читать конечный документ, а не выдумывать страшилки (он уже существует, кстати? кто-нибудь в курсе?). Мне все таки кажется, что запрет касается должностей, которые предполагают контакт с людьми - прямое общение. А не рабочих специальностей.

//UPD в общем-то так и есть - запрет налагается на конкретные виды деятельности, а не на расплывчатое "досуговые объекты"
Ссылка на 2024 год, видимо в 2025 году для Москвы появится дополнительная инфа

Последнее редактирование:
Сирота развернулся вовсю))).
Конечно, будут проблемы с кадрами. Зарплаты в сельском хозяйстве - увы. А работы много. Очень много.
Про русских конюхов... Тренер наняла русского конюха. Месяц отработал. Справлялся. Не жаловался. Правда, страдал забывчивостью и надо было часто проверять - все ли всем дал. Вежливый. Отработал месяц, получил зарплату и свалил в туман, не сказав ни слова и даже не выключив свет и газовое отопление в своем вагончике. Ничто, как говорится, не предвещало.
Говно гребет снова ХК...

Сирота развернулся вовсю))).
Конечно, будут проблемы с кадрами. Зарплаты в сельском хозяйстве - увы. А работы много. Очень много.
Про русских конюхов... Тренер наняла русского конюха. Месяц отработал. Справлялся. Не жаловался. Правда, страдал забывчивостью и надо было часто проверять - все ли всем дал. Вежливый. Отработал месяц, получил зарплату и свалил в туман, не сказав ни слова и даже не выключив свет и газовое отопление в своем вагончике. Ничто, как говорится, не предвещало.
Говно гребет снова ХК...
Блин, как обидно

А главное, что вполне в духе "узбеков"
Надо поднимать зарплату работникам сельского хозяйства, расширять социальные гарантии, 3-разовое горячее питание, отпуск с детьми в Турции. Главное, чтоб "в духе постоя" картошка не взлетела к тысяче за кг, как рыбка, например.
Альтернативка как и зэки - решение для больших, вероятно, государственных комплексов. Не думаю, что средний сегмент сможет воспользоваться такой радостью, не говоря о мелких.

Вот я в теории планирую конюшню и при всей моей любви к деньгам и коням, количество голов планируется исходя из того факта, какое количество коней, мы сможем обслужить сами без наемных рабочих. Рабочий конечно нужен, но мы же понимаем, что может быть упс

Разумеется, если платить работникам сельского хозяйства больше - и картошка взлетит, и все остальное. Поэтому альтернативная служба - может, и неплохой вариант.

Надо поднимать зарплату работникам сельского хозяйства.Главное, чтоб "в духе постоя" картошка не взлетела к тысяче за кг, как рыбка, например.
Альтернативка как и зэки - решение для больших, вероятно, государственных комплексов. Не думаю, что средний сегмент сможет воспользоваться такой радостью, не говоря о мелких.
Разумеется, если платить работникам сельского хозяйства больше - и картошка взлетит, и все остальное. Поэтому альтернативная служба - может, и неплохой вариант.

В итоге наверное так и будет, как в сх, так и с конюшнями. Могут остаться в основном, большие комплексы и маленькие частные хоз-ва.Где хозяева сами себе жнецы и кузнецы.
А картошка да, вполне, как и многое другое. Большинство людей не будут уже работать за копейки. Выбор сейчас достаточно богатый. Те кто мог, любил свои деревни и дома, вышли.Т.к много где создали невозможные условия проживания. Нет ничего - ни больниц, ни школ, ни работы. Ни общественного транспорта, ни норм дорог, добраться до больниц, школ и работы.. И если люди вынуждены были перебираться в города и большие села, поселки. То и найдут работу в тепле, с норм графиком. На фига им это сельское хоз-во, за гроши работать на дядю. Рыба ищет, где глубже, человек где лучше.

Последнее редактирование:
Вот я в теории планирую конюшню
тем, кто на практике, казалось, что все отлажено и продумано, теперь думают точно так же:cool:
В итоге наверное так и будет, как в сх, так и с конюшнями. ...А картошка да, вполне, как и многое другое. Большинство людей не будут уже работать за копейки
Конечно, за копейки не будут. Зачем работать за деньги, на которые картошки простой не купить? Да и на одной картошке не протянешь долго. Замкнутый круг:).

Даёшь конюхов много и разных!
С праздничными фантазиями нас всех, бабоньки! 🤭 🤣
1741418165775.png

Сва, чур, чур, даешь конюхов только хороших! не надо разных , плавали, знаем... и не берите на работу молодых мигрантов, без опыта работы, вааще, без опыта какой-либо работы... это поколение тик-тока

Сверху