Русский конюх - миф или реальность?

Насть, они со своих то забывают ногавки снять или бинты.
Какие поилки, тазики?!
У меня в раздевалке при полной урне они мусор в горку рядом кладут, или ногой туда стаканчики запихивают, дойти до контейнера выкинуть, это ПРОБЛЕМА.
И это при 15 головах.
А что творится, где их 30?

Интересно, как частник может заметить, что чужая лошадь в поилку наложила?
А почему частник должен замечать за ЧУЖОЙ?
Давайте вернемся к печке, от которой утанцевали далеко в сторону.
Я утверждаю, что НЕОБХОДИМА штатная единица, которая за этим следит, моет и получает за это зарплату.
Как и за чистку унитаза и кборку в кормовой и т.п.
И с которой все это можно спросить.
А меня пытаются убедить, что «они все моют» и та же уборщица не нужна.
Не моют.
Нужна.

Насть, они со своих то забывают ногавки снять или бинты.
Какие поилки, тазики?!
У меня в раздевалке при полной урне они мусор в горку рядом кладут, или ногой туда стаканчики запихивают, дойти до контейнера выкинуть, это ПРОБЛЕМА.
И это при 15 головах.
А что творится, где их 30?
Ставьте коней на надёжный постой, где их 2-3.
Даже не минутка, секунда рекламы. 😁

Да!
И где стоимость не ниже 35, за вариант эконом. Где люди, которые будут за всем смотреть, имеют для этого время, возможность, трудовой ресурс, желание, а не выгорание.
Именно! Но при ряде условий готовы подвинуться в цене. 😁
Всё в точечку.

В далекие 2004-2010 года у меня были частники, которые помогали мне всем, ремонтом, строительством, своим положением на работе.
Они стояли за полную стоимость, но их коней я работала бесплатно, и все допы были бесплатны.

А почему частник должен замечать за ЧУЖОЙ?
Давайте вернемся к печке, от которой утанцевали далеко в сторону.
Я утверждаю, что НЕОБХОДИМА штатная единица, которая за этим следит, моет и получает за это зарплату.
Как и за чистку унитаза и кборку в кормовой и т.п.
И с которой все это можно спросить.
А меня пытаются убедить, что «они все моют» и та же уборщица не нужна.
Не моют.
Нужна.
А я где-то писала, что должен? Это просто как эпизод постоя, где не хватает персонала. Конечно, не должен. Если только это не коммуна, где четкие дежурства и все ответственные))).

Времена коммуны прошли, впереди, как там Зулейка написала « ужасный и беспощадный» рынок.
1. Кто готов платить нормальные бабки, чтобы не мыть тазики, грести навоз и прочее.
2. Готов это делать сам, тихо сам с собой…
И 3. Кто хочет, чтобы за ним все убирали, мыли, гребли, но нет бабок, и все меньше мест, кто готов вместо них тихо сам с собою.

Тазики моет тот,кто в них накладывает корм,после того,как их забирает-не так?Раз тазик есть,его используют,значит и мыть есть кому.Про поилку-если туда нагажено,то лошадь не пьет ,возможно долго.Вечернего хотя бы обхода или утреннего в исполнении ответственного конюха,коновода,начкона(кого-то еще?)нет разве?
Про уборку мест общего пользования-то тут да,должен быть кто-то конкретный,кто это делает.

В далекие 2004-2010 года у меня были частники, которые помогали мне всем, ремонтом, строительством, своим положением на работе.
Они стояли за полную стоимость, но их коней я работала бесплатно, и все допы были бесплатны.
В далёкие дали у меня была офигенная арендаторша, которая училась то на одной лошади, то на другой, а когда сменили постой на дико неудобную локацию - продолжила ездить, по 3 км пешком пëхала.
Если лошадь болела - продолжала платить арендные и ездить ЛЕЧИТЬ лошадь, ходить с ней, прошагивать, хотя я просила не дурить и не платить в период, когда она не ездит.
Отказалась. Платила за постой. Ездила разрабатывать коня, проводила процедуры.

Есть же люди, черт возьми.
(Так и подружились).

Тазики моет тот,кто в них накладывает корм,после того,как их забирает-не так?Раз тазик есть,его используют,значит и мыть есть кому.Про поилку-если туда нагажено,то лошадь не пьет ,возможно долго.Вечернего хотя бы обхода или утреннего в исполнении ответственного конюха,коновода,начкона(кого-то еще?)нет разве?
Про уборку мест общего пользования-то тут да,должен быть кто-то конкретный,кто это делает.
Кстати, если бы я узнала, что моя лошадь недопоена - вштыкатила бы.
Да, по сути, взял деньги - отрабатывай. Или возвращай.

Вот Вы перечислили 4-5 штатных единиц, уборщица, конюх, коновод, начкон.
Ну конюшенным хозяйством кто-то управляет,это может быть начкон,может быть просто единственный умный конюх,коьорый не только говно чистит и в леваду выводит,но еще как раз вообще за порядок на конюшне.Опять же,если конюхов несколько,то кто-то старший и опытный.Уборщицей может быть и конюх,ему в обязанности уборка амуничника и санузла,раздевалки,по очереди"дежурства",как-то так.

Умный конюх и конюх уборщица-это опять и жнец, и на дуде игрец, если 5 лошадей-да, больше ничего исполняться не будет, в нужном качестве и обьеме.
Не говоря уже о дефиците конюхов, а уж умных-то я давно не видела.

Извитните,но иногда хочется сказать "умные к умным",ну а далее...
У моего тренера сейчас конюх, который не говорит по-русски. Посему он только убирает денники. Всё. Ни кормление, ни вывод в левады ему не поручить, ибо.
А сильно умные давно в конюха не идут. Это действительно редкость.
И да, санузлы конюхи обычно не убирают и горшки не моют.

Извитните,но иногда хочется сказать "умные к умным",ну а далее...

Говорить можно что угодно, но ситуация какая сейчас словами не исправиться.😂😂😂
Тут уж хоть обизвиняйся, время покажет.
К сожалению, мне тоже видится макет Багиры.

Ну конюшенным хозяйством кто-то управляет,это может быть начкон,может быть просто единственный умный конюх,коьорый не только говно чистит и в леваду выводит,но еще как раз вообще за порядок на конюшне.Опять же,если конюхов несколько,то кто-то старший и опытный.Уборщицей может быть и конюх,ему в обязанности уборка амуничника и санузла,раздевалки,по очереди"дежурства",как-то так.
Начкон моет тазики и унитаз?
Конюх моет унитаз и раздевалку? Амуничник?
Вы серьезно?

У моего тренера сейчас конюх, который не говорит по-русски. Посему он только убирает денники. Всё. Ни кормление, ни вывод в левады ему не поручить, ибо.
Начкон моет тазики и унитаз?
Конюх моет унитаз и раздевалку? Амуничник?
Вы серьезно?
А то, просто неумные начконы и конюха.

А если конюшня всего с двумя головами коней, могу же я расширить круг обязанностей конюха до помыть тазики, амуничник, унитаз (его получается только за собой практически), раковины, замести проход, помыть пол, протереть пыль в денниках и конюшне, подмести вокруг конюшни, убрать навоз из левад и рабочих площадок? Но такие умные не находятся, а содержать конюха только для кормления двух коней и уборки двух денников понятное дело, смысла нет.

Сверху