А вы принципиально к теме не возвращаетесь?
Чтобы конюху доплатить, того конюха (вменяемого) сначала завести нужно.
А тема о том, что нет их.
Даже не полностью вменяемых
А вы принципиально ещё два варианта игнорируете?
Ну и да, скорее всего у нас просто разные понятия о преемлемости, по этому мы и не понимаем друг друга.
Вы считаете, что в проходе обязательно должны стоять бочки с кормами, я же считаю что это недопустимо. Соответственно, вам нужен человек который будет их регулярно протирать от пыли.
При этом, миски нужно мыть с моющим средством после каждого кормления. Я же считаю это излишеством, их достаточно ополоснуть, и намыть капитально с мылом и щёткой по мере загрязнения. Ну раз в неделю может.
И раз уже нет конюхов:
Временные затраты на поддержание чистоты в этом случае получается разные совершенно. Найти ЧВ который за доплату (скидку) каждый день после обивки и подметания пола за доплату будет протирать от пыли бочки с кормами в проходе сложно. Но если проход не заставляен, то пыль можно протирать намного реже. И уже проще человечка найти.
То же самое с мисками. Раз в неделю все за своими конями миски и бесплатно щёткой почистят) а вот 3 раза в день дарить их до блеска никто не будет. Даже если вы конюху будете платить в 3 раза больше, сомневаюсь что он будет их мыть идеально.
В заключении, я сомневаюсь, что средний класс постоя исчезнет, оставив конный спорт только для сверхбогатых людей. Просто он немного поменяется под тот же европейский формат, где ЧВ используя силу маленького трактора всей семьёй и за конюха и за коновода и за начкона, с большим вовлечением труда частников. И процент содержимых при доме лошадей увеличится. Как то же живут люди, и коневладельцев там даже больше.
Вот Москвичам возможно и будет тяжеловато, с такими расстояниями до конющни. Но Россия вроде Москвой не ограничивается, а тема то не только про Москву.