Русский конюх - миф или реальность?

это в какой же позе должна срать лошадь, чтобы навоз попал в поилку?
В обычной - хвост подняла, прицелилась и нагадила.
На самом деле меня всегда удивляла эта меткость, а главное - мотивация - правда, ну зачем?
У меня Буш бывало срал в кормушку, но исключительно тогда, когда ему недосыпали, или вообще не давали овса. Приезжаешь на конюшню - в кормушке навоз. А, понятно, овсом сегодня не кормили.
Лошадь ростом 180 см, а поилки у всех расположены под рост 160?
Поилки обычно расположены чуть ниже уровня обрешётки - это чуть выше уровня груди, обычно.
Хотя видела отдельных выдающихся товарищей, которые какали прицельно в ведро с водой.
Всё равно - это неправильная лошадь, а поилку надо переместить на другое место, раз лошадь какает к передней стенке денника,
Вместе с трубой? Мы же про автопоилки говорим?
 
Насчёт тазиков - неужели сейчас ещё где-то кормят в тазиках? Удивили, право.
Некоторые даже не устанавливают в конюшне стационарные кормушки, потому что мыть их потом считают нецелесообразным. Кормят в тазиках, через полчаса после раздачи концентратов их собирает конюх и ополаскивает. В следующее кормление берет их чистыми.
Номер тазика = номер денника = номер бака в кормовой.
 
Вместе с трубой? Мы же про автопоилки говорим?
Да. Хотя альтернативно одарённые лошади (в поилку не гадят и вообще и поилка, и кормушка выше лошадиного ануса) лупят задними ногами по стенам... Так что перенесённую кормушку могут разбить. А если просто поднять автопоилку выше? Да, нужно повозиться мастеру-сантехнику, но гадить в поилку у лошади не получится.
Еда: у нас каша и овёс из стационарной бетонной кормушки, потому что в тазике замачиваются люцерновые гранулы. Заводить 2 тазика - не имеет смысла, пусть ест, как ел, тем более, что конь аккуратный. А тазик с замоченной люцерной вылизывает до блеска.
 
А если просто поднять автопоилку выше? Да, нужно повозиться мастеру-сантехнику, но гадить в поилку у лошади не получится.
Для лошади так пить не удобно, если поилка выше задницы.
 
Для лошади так пить не удобно, если поилка выше задницы.
Да тут тема не о любви и заботе о лошадях, а о другом. И мир, труд, май не в тему
А так -да, можно все: поилку повыше, чтобы лошадь туда не срала. Как она есть будет, не наши проблемы, сено горсть, чтобы не затаптывала и не убирать, кормушку отменить, на пол все, опилок лопату, чтобы не ворошить денник, лошадь привязать с азимутом: опилки, где жопа, кормушка, где морда
Унитазы закололотить, чтобы не мыть.
Раковины тоже, ведро можно поставить
 
Последнее редактирование:
Либо конюху доплатят, либо на частника за скидку небольшую, как выше писали, либо да, сам начкон/ХК раз в 2-3 недели тряпкой пройдется.
А вы принципиально к теме не возвращаетесь?
Чтобы конюху доплатить, того конюха (вменяемого) сначала завести нужно.
А тема о том, что нет их.
Даже не полностью вменяемых.
конюх и ополаскивает
А вы свою личную посуду после еды тоже ОПОЛАСКИВАЕТЕ?
Или все же моете?
В следующее кормление берет их чистыми.
Я могу фоточки показать ведро с водой (не едой, в которой и масло бывает, и ипполакты всякие) после «ополаскивания» конюхом vs ведро с водой, которое МОЮТ.
Не, ну если ополоснутое - «чистое», то я, видимо, ничего не понимаю в санитарии и в гигиене.
 
А вы свою личную посуду после еды тоже ОПОЛАСКИВАЕТЕ?
Или все же моете?
Ваш конюх моет тазики с Фейри?
Зачем вы сравниваете человека и животное? Они землю могут полизать, кто-то и какашки жрет.
Поэтому те тазы, в которых не засохли/присохли намертво остатки еды прошлых, достаточно сполоснуть горячей водой с большим напором.
 
Зачем вы сравниваете человека и животное?
А я НЕ сравниваю.
А вот иммунка и бактериостаз ЖКТ вполне сравнимы.
Как бы кому-то не хотелось оправдать иное.
Жрать навоз часто полезно.
Я навозом иолодого жеребца восстанавливала микробиом истощенного ветерана, потерявшего способность расшеплять целлюлозу сена.
Вы юрист?
Я не лезу в юридические вопросы.
А я - к.б.н.
Причем, с отличным АКАДЕМИЧЕСКИМ образованием
 
Последнее редактирование:
Народ, не ругайтесь.
Конюхов особо нет, поэтому долой вначале унитазы, тазики и поилки, потому что частники не могут их мыть, а конюхов, что должны мыть их тоже нет,
Поэтому этим людям лошадки не нужны.
И конюшни, где таланты по клинингу не востребованы/ не исполнимы, тоже не нужны скоро будут.
 
Мы не ругаемся.
Так и чем моете? Дезсредствами? По три раза в день? Одной щеткой?

Вспомнился диалог двух друзей родителей. ))
- я мою куриные яйца с содой, поэтому не болел сальмонеллезом.
- а я вот не мою никогда. И тоже не болел им.
 
Вспомнился диалог двух друзей родителей. ))
- я мою куриные яйца с содой, поэтому не болел сальмонеллезом.
- а я вот не мою никогда. И тоже не болел им.
Давайте я как кбн юристу отвечу.
А некоторые всю жизнь воруют и не попадаются.
Но не все.
 
А вы принципиально к теме не возвращаетесь?
Чтобы конюху доплатить, того конюха (вменяемого) сначала завести нужно.
А тема о том, что нет их.
Даже не полностью вменяемых
А вы принципиально ещё два варианта игнорируете?
Ну и да, скорее всего у нас просто разные понятия о преемлемости, по этому мы и не понимаем друг друга.
Вы считаете, что в проходе обязательно должны стоять бочки с кормами, я же считаю что это недопустимо. Соответственно, вам нужен человек который будет их регулярно протирать от пыли.
При этом, миски нужно мыть с моющим средством после каждого кормления. Я же считаю это излишеством, их достаточно ополоснуть, и намыть капитально с мылом и щёткой по мере загрязнения. Ну раз в неделю может.
И раз уже нет конюхов:
Временные затраты на поддержание чистоты в этом случае получается разные совершенно. Найти ЧВ который за доплату (скидку) каждый день после обивки и подметания пола за доплату будет протирать от пыли бочки с кормами в проходе сложно. Но если проход не заставляен, то пыль можно протирать намного реже. И уже проще человечка найти.
То же самое с мисками. Раз в неделю все за своими конями миски и бесплатно щёткой почистят) а вот 3 раза в день дарить их до блеска никто не будет. Даже если вы конюху будете платить в 3 раза больше, сомневаюсь что он будет их мыть идеально.

В заключении, я сомневаюсь, что средний класс постоя исчезнет, оставив конный спорт только для сверхбогатых людей. Просто он немного поменяется под тот же европейский формат, где ЧВ используя силу маленького трактора всей семьёй и за конюха и за коновода и за начкона, с большим вовлечением труда частников. И процент содержимых при доме лошадей увеличится. Как то же живут люди, и коневладельцев там даже больше.
Вот Москвичам возможно и будет тяжеловато, с такими расстояниями до конющни. Но Россия вроде Москвой не ограничивается, а тема то не только про Москву.
 
Очумелые ручки, несколько раз сказали, что нету конюхов, и они не появятся от того, будут стоять бочки на проходе, или не будут, поверьте, что сейчас очень трудно найти такой персонал, у мигрантов почему-то мнение, что на них тут поливается денежный дождь, стоит ступить на нашу землю
 
Вообще-то, мигранты ещё есть. И у всех моих знакомых пока что работают. Да, бывают проблемы, где-то ХК на себя часть работы берет, где-то частники. Но пока никто не закрылся (из тех, кого я знаю).
А если чистоту мисок проверять каждый раз после кормёжки ватной палочкой (как наша старшая в инфекционке спидовой проверяла, например, чистоту батарей, но там хотя бы в этом был смысл), то проблемы с персоналом будут теперь всегда. Ну, или будут решаться за совсем другие, очень большие, деньги. Если нагромоздить в проходе баков со жраньем - то и пыли, которую надо будет вытирать, станет гораздо больше.
Большинство частников живёт всё-таки попроще. А кому надо идеально помытые миски - может нанять коновода. Или да, оплачивать высокую ставку конюха, отдельной уборщицы и т.п. Почему нет.
 
Безполэзно.
Человек не в теме, от слова совсем.
Человек помнит, что когда он пришёл на конюшню много лет назад, не существовало такого понятия как конюх-узбек. У нас в регионе вообще мигрантов тогда почти не было. И ставки конюхов на конюшнях в нашем регионе появились вообще относительно недавно, лет 15 наверное назад. До этого никто и не думал прям отдельного человека нанимать.
И знаете, все как то выжили. И постой был, и прокат.
Я понимаю, что все привыкли к конюху-узбеку, который живёт на конюшне, ну блин, так же привыкнут и обратно. Человек вообще неплохо приспосабливается к новым условиям, иначе бы мы все уже вымерли давно.
Я просто не понимаю заявлений в духе - я закрою конюшню, и после этого никто больше не будет вообще хобби-лошадей держать.
 
Сверху