Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Что такое осень? Это ветер.
Вновь играет рваными цепями..

Так, стоп! Сейчас апрель. Апрель, машувать, ну чёж такой ветер ледяной??!!
Это просто какой-то ужас, от этого ветра вообще ничего не спасает. Зимой было не так холодно, как сейчас. Фуфуфу, ненавижу весну не менее, чем лето. Самая пакостная погода, непонятно вообще, что надевать, чтобы не сдохнуть.

Манеж сегодня ходил ходуном, ветер врезался в стены, лилась вода, сыпался снег, град и вообще все возможные и невозможные виды осадков. Гороскоп, в целом, держался как мог. Спокоен как танк был только конь Василий, а Гороскоп и два молодых мерина периодически взлетали и вздрагивали 🤭

Сегодня манеж был пустоооооой 😍
На конюшне не было вообще никого, кроме работников.
Когда манеж пустой, что мы делаем? Правильно - манежные фигуры! По всему манежу, по всем буквам, во всех направлениях, на всех аллюрах 🤭
У коня опять была жеппа в мыле - жарко ему. Тепло пришло внезапно, и никто не успел толком пролинять.
Если холодов больше не будет, вызову грумера на бритьё.
Заказала себе мундштучную восьмёрку. До этого я ездила на восьмёрке Боше тренера, но её забрали под другую лошадь. Найти фосьмёрку Боше своего размера не за 20-40 тысяч у меня не вышло, так что я плюнула и вернулась к классике. Ведь нет ничего более универсального, чем мундштучная восьмёрка. Да и всё равно потом на оголовье перейдём, так что она будет кстати.

‼️А теперь, ребята, очень важная инфа!
Я хочу найти арендатора на Гороскопа на 2-3 раза в неделю. Ищу пока только по "своим" (ну вы же тут все свои)), кто в СПб, естественно.
Кого ищу? Крепкого любителя, невысокого роста (конь 160см в холке), до 60 кг, без прыжков - это важно. Только выездка. Уверенно сидящего, кто не отстегнётся, если лошадка подпрыгнет. Заботливого и любящего лошадей, конечно же. Не уровень проката тяни-толкай. Человека, который любит ездить, но без спортивных амбиций. Без НХашных замашек, 18+.
Занятия только с нашим тренером (Дарина Стуканцева), без перестановок в другой клуб.
Финансовый вопрос вообще не стоит, я в первую очередь ищу человека, который будет занимать лошадь в моё отсутствие (я приезжаю 2 раза в неделю). Поэтому аренда по стоимости будет минимальная, насколько это возможно, + оплата тренеру.
Лошадь сейчас в постоянном любительском тренинге, в отличной форме, знает все боковые, переходы, при желании и более частой работе можно скатать ППЮ.
Под новичка лошадь категорически не подходит и под детей тоже - это важно. Для любителей скакать в полях - тоже, в поля выезжать нельзя.
Клуб на Юге СПб с крытым манежем, транспорт ходит регулярно с утра до ночи от Гатчины и Павловска.
Писать можно мне в ВК: https://vk.com/breaker_of_silence

Последнее редактирование:
Добрый день. Вот интересная тема к размышлению - поиск такого арендатора, как у Вас в запросе.
(Если обсуждать не хотите - напишите, удалю, а так - поговорить хочется )

ИМХО, арендаторы бывают Со спортивными амбициями (любого уровня) - тогда хотят приличную лошадь, условия для тренировок и тренера, подходящего по уровню, конечно.
Без спортивных амбиций. И тогда они отличаются запросами:
- "новичок" - готов любить лошадку и тренер нужен, так как базовых навыков не хватает для комфортной езды;
- "уверенно ездящий" - готов любить, возиться, но тренер уже не нужен, он ищет лошадку для прогулок и езды в манеже в свое удовольствие.
А вот так, чтоб уверенно ездящий, без спортивных амбиций, но нужен тренер - мне кажется "со стороны" очень сложно найти, только если самому вырастить из "новичка" и он просто по привычке будет с тренером продолжать заниматься в привычных ему условиях.
Хотя, может я ошибаюсь и у кого то есть примеры "уверенно ездящих, без спортивных амбиций, но желающих тренера"?

Добрый день. Вот интересная тема к размышлению - поиск такого арендатора, как у Вас в запросе.
(Если обсуждать не хотите - напишите, удалю, а так - поговорить хочется )

ИМХО, арендаторы бывают Со спортивными амбициями (любого уровня) - тогда хотят приличную лошадь, условия для тренировок и тренера, подходящего по уровню, конечно.
- "новичок" - готов любить лошадку и тренер нужен, так как базовых навыков не хватает для комфортной езды;
- "уверенно ездящий" - готов любить, возиться, но тренер уже не нужен, он ищет лошадку для прогулок и езды в манеже в свое удовольствие.
А вот так, чтоб уверенно ездящий, без спортивных амбиций, но нужен тренер - мне кажется "со стороны" очень сложно найти, только если самому вырастить из "новичка" и он просто по привычке будет с тренером продолжать заниматься в привычных ему условиях.
Хотя, может я ошибаюсь и у кого то есть примеры "уверенно ездящих, без спортивных амбиций, но желающих тренера"?
Это очень хорошая тема для обсуждения, на самом деле.

Для новичка нужна новичковая лошадь. У нас на конюшне такие есть) Они честно, спокойно катают новичков, детей, всё прощают, и для них это моцион. Не молодые, честные лошадки, которые и попрыгать могут и какие-то боковые знают.
Гороскоп - безопасная в целом лошадь. Но не для новичка 100%. Потому что он может и подпрыгнуть и чуть резвее поскакать, рысь у него амплитудная, и новичок скорее всего просто улетит и испугается. Плюс новички портят лошадь, поэтому пока конь в расцвете сил, не вижу смысла портить его новичками. Когда он станет старенький и ему нужен будет какой-то лайтовый моцион, тогда пожалуйста. Но я всё равно не уверена, что вот это его э-ге-гей выветрится с возрастом))

Со спортивными амбициями будут искать лошадь в клубе типа Дерби, Приора, Форсайда, Комарово и тд. Будь у меня спорт.амбиции - я бы пошла искать лошадь там, а не по частникам в маленьких клубах. То есть ищем конкретного тренера и берем его конткреных лошадей по свои цели.

Что касается уверенно ездящих. Ну вот я уверенно ездящий. И мне нужен тренер, потому что какой смысл ездить без тренера? Крутить вольты и бегать по стенкам? Разбираться с боковыми по книжкам, что-то делать и думать, что ты делаешь всё правильно? Ну, можно конечно. Но я же не один такой человек на целом свете, да?)) Кому не нужны поля, кто готов круглый год кататься в манеже с тренером, что-то там оттачивать какие-то элементы, но при этом без желания и рвения выступать.

Я бы искала наоборот ездищаго в поля...коню на радость
А те, кому нужны прогулки и поля, - это вообще отдельная категория людей. И таким людям я свою лошадь ни за что не дам. На манеже с тренером они ездят подконтрольно, а в полях чёрт знает, как они там будут скакать. Я не хочу усыплять лошадь потом после перелома. В эту лошадь вложено слишком много сил, терпения, любви и нервов, что ну просто жалко его отдавать в безумные скачки по полям. Ты еще попробуй справься там с ним, в полях) Он для полевой езды ну так себе, вряд ли кому-то понравится))

У меня опять-таки, не стоит финансовый вопрос. Я ищу именно конкретного человека. Если такого не существует - ну и фиг с ним, значит не судьба. Поскольку эта лошадь мне очень дорога, я тоже не могу её просто сбагрить кому попало. Поэтому и такие запросы))

Это вы ищете берейтора, но платить будет он)). С таким запросом сложновато найти арендатора, хотя, может и найдется, направление популярное
Я думаю, что это почти невозможно) Но кто знает.
Иногда люди хотят заниматься у конкретного тренера, в субботу еще с тренером поговорю, вдруг у неё есть желающие.
Ну, если нет, то нет) Я не расстроюсь, и отдам коня под берейтора 🤷‍♀️

Я думаю, что это почти невозможно) Но кто знает.
Иногда люди хотят заниматься у конкретного тренера, в субботу еще с тренером поговорю, вдруг у неё есть желающие.
Ну, если нет, то нет) Я не расстроюсь, и отдам коня под берейтора 🤷‍♀️
Если финансовый вопрос не стоит, это лучший вариант. Не верю в арендаторов. Хотя я встречала отличных, но это плохо заканчивалось

про поля вы зря так
не все в полях скачут волосы назад

поля/леса - это отдельная философия

Вот я про это...
У нас выход в поля лежит через довольно оживлённую трассу, по которой с бешеной скоростью носятся фуры и все, кому не лень. Пешеходного перехода там нет.
Ну и в манеже под присмотром тренера мне спокойнее)
Я сама в поля выезжала, когда они были в доступе. Но это было давно, в Крисе. То, что мы ездили по дорожкам в Кобрино не беру в расчёт, тк это сложно назвать выездом в поля.

Не обязательно. Есть много уверенно ездящих кто занимается с тренером. Мне кажется этот вариант реальным как раз.

Более того, если стоимость аренды будет минимально возможно то это прям отличный вариант для кого то.

Со спортивными амбициями будут искать лошадь в клубе типа Дерби, Приора, Форсайда, Комарово и тд. Будь у меня спорт.амбиции - я бы пошла искать лошадь там, а не по частникам в маленьких клубах. То есть ищем конкретного тренера и берем его конткреных лошадей по свои цели.
не обязательно, так как стоимость аренды завязано, как правило, на стоимости постоя, то в этих клубах она будет существенно выше.

Более того, если стоимость аренды будет минимально возможно то это прям отличный вариант для кого то.
Я готова предоставить лошадь на 2-3 раза в неделю за 10000 в месяц (это чисто половина за расходники, коваля, корма, подкормки, по сезону стирка попон и тд) + оплата тренеру за тренировки (это арендатор будет лично тренеру платить).
не обязательно, так как стоимость аренды завязано, как правило, на стоимости постоя, то в этих клубах она будет существенно выше.
Нуу, если кто-то хочет прям спортивный спорт, то дёшево это не будет априори. Аренда спортивных лошадей с коноводом и тренером начинается в лучшем случает от 35 тысяч, а сейчас может и выше. А еще плюсуем всякие расходы на старты.

В пятницу делали прививку лептоспироз, так что в субботу решила просто почистить коня и пошагать, а потом на пару дней выдать коня тренеру на кордовый моцион, чтобы в среду сесть не на совсем уж застоявшуюся лошадь.
На конюшне было очень много народу, но манеж почему-то был пустой, я не знаю как это работает 🤭
А еще было очень жарко. Конь пролинял частями: ляжки, плечи, морда и бока уже почти лысые, а вот линия верха и шея линять не спешат. Я думаю, не зря, ибо еще ждём похолодание.
Короче, вышли мы в манеж шагать в руках. Потом я увидела девочку на коне без седла и подумала, что надо было тоже пошагать без седла. Попросила, чтобы принесли повод, и залезла)
На коне без седла сидеть мягко, потому что он как-то инстинктивно сразу подставляет спину и ощущение, что сидишь как на мосту, на мышцах. Ну и хребет у него в принципе не торчит, так что в любом случае мягко.
Пошагали в манеже минут 15, потом еще сделали кружок вокруг конюшни, зашли на полянку. Конь на полянке еще не был, удивился, но не то чтобы прям сильно. Постоял, поглазел, проносящиеся сзади машины его не смущали.
Ну вот как-то так.
Зато пофоткались немножко 😁
На гриву не смотрим! Она отрастает, еще пару месяцев и ляжет))

19апр25 (8).jpg

19апр25 (26).jpg

19апр25 (32).jpg

19апр25 (37).jpg

19апр25 (38).jpg

Сверху