Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Так цены растут а осень - начало сезона, самое время поднимать. В целом, хк волен поднять цену и без объяснения причин. Вы же не спрашиваете почему подняли цену транспорт, например.

По постою не знаю(

У вас хоть повод нашли - уборщица.
У нас (на предыдущей конюшне) просто поменялся собственник и всё +6тыс. При этом сено уменьшили (было вволю, стало 15кг в сутки), вывод в леваду платный стал и по времени выгул урезали на 4 часа (было 14 часов, стало 10), и время посещения тоже урезали на вечер (кто после основной работы, больше одной лошади уже не успеешь отработать).
У нас собственник не менялся, но когда мы стояли за 15к 2 года назад, было все гораздо лучше и по условиям, и по атмосфере в конюшне. А сейчас бабла хотят больше, а условия становятся хуже. Эта конюшня не стоит 19 и тем более 20 тысяч. Сейчас сено уже не 4-5 тысяч, стало дешевле, ремонт конюшни - это вообще не дело ЧВ. У меня просто такое стойкое чувство, что на мне хотят срубить бабла 🤣 а мне это очень не нравится.
Помню, на одном прошлом постое у нас подняли сразу на 3к за крытый манеж, а он был даже не доделан и работать в нем было нельзя. И я тогда за эту же стоимость постоя нашла место лучше. Вот и сейчас я думаю, что за 20-25к вполне можно найти место хотя бы с площадками.

Мы, вроде, подходим по запросу, но про транспорт не скажу. Знаю, что две девочки ездят своим ходом, автобусы тоже видела.
КСК "Верево".
Да, Верево знаю. Даже знаю, как добраться транспортом)) А у вас разве не очередь на постой?

Думаю, что в ближайшее время постой будут поднимать ещё не раз, везде и без всяких поводов. Цены летят в космос стремительно... Видимо не только конный спорт, но и хобби лошадки скоро станут доступны только очень богатым людям.
Я понимаю, когда постой поднимают в связи с какими-то улучшениями. Построили что-то - подняли, улучшили что-то - подняли. Окей. А когда постой поднимают, но всё становится только хуже - это не окей 🤣

Так цены растут а осень - начало сезона, самое время поднимать. В целом, хк волен поднять цену и без объяснения причин. Вы же не спрашиваете почему подняли цену транспорт, например.
ХК конечно может делать всё, что он захочет, а ЧВ только остается принять или не принять это. Я вот уже морально почти готова уезжать. Вопрос только в том куда. Ну и в идеале я конечно хочу уехать со своим тренером, то есть у нас получается 2 лошади 🤦‍♂️

А сейчас бабла хотят больше, а условия становятся хуже.
Очень понимаю. Такое тоже проходили
Вот и сейчас я думаю, что за 20-25к вполне можно найти место хотя бы с площадками.
Уверена, что найдётся такое место🙏🏻

Вот и сейчас я думаю, что за 20-25к вполне можно найти место хотя бы с площадками.
Буду следить за темой с нетерпением. У меня правда география совсем другая, но интересно что на юге по постою делается. На севере за такие деньги ничего с крытым манежем не найти, только бочка. Все что с манежем с учётом доплат выходит под 30к(

ХК конечно может делать всё, что он захочет, а ЧВ только остается принять или не принять это. Я вот уже морально почти готова уезжать. Вопрос только в том куда. Ну и в идеале я конечно хочу уехать со своим тренером, то есть у нас получается 2 лошади 🤦‍♂️
да. А что поделать. Мы сейчас цены поднимем с сентября в клуб на 3к. Без каких то видимых улучшений. Просто потому что все дорожает.

Меня у нас тоже не устраивают некоторые моменты, собственно один момент - отсутствие нормальной площадки на данный момент. Но я реально понимаю что уезжать некуда, везде условия только хуже((((
А уж с крытым - по пальцам рук и вставать туда не хочется.

Буду следить за темой с нетерпением. У меня правда география совсем другая, но интересно что на юге по постою делается. На севере за такие деньги ничего с крытым манежем не найти, только бочка. Все что с манежем с учётом доплат выходит под 30к(
А у меня и так считайте 30к: 19 постой, 3 трава, 2 коваль, 5 корма. И крытого при этом нет.
да. А что поделать. Мы сейчас цены поднимем с сентября в клуб на 3к. Без каких то видимых улучшений. Просто потому что все дорожает.

Меня у нас тоже не устраивают некоторые моменты, собственно один момент - отсутствие нормальной площадки на данный момент. Но я реально понимаю что уезжать некуда, везде условия только хуже((((
А уж с крытым - по пальцам рук и вставать туда не хочется.
Меня вот 2 года устраивало всё, а сейчас началась какая-то фигня. Сначала съемки эти, из-за которых у меня конь похудел на стрессе, потом сено какое-то непонятное, теперь уборщица.. эти при том, что мы ещё на совки скидывались для уборки, кронштейны покупали сами для сушилки попон.
Плюсы конечно есть в виде хорошего одиночного выгула и сена вволю, и отсутствия народа и проката. Но нет полей, сырость в помещениях, и плац никак отсыпать нам не могут, а скоро уже зима..

постой, 3 трава, 2 коваль, 5 корма.
Не, ну коваль и корма, кроме овса, за допы не считаются. Это все ранво что вальтрапы туда посчитать.🤣
Сейчас в большинстве клубов с крытым манежем например платый вывод в леваду. Попоны тоже платно. Подкормки платно. Ну в общем то все платно)) и получается что базовая цена из объявления+левада+попоны+подкормки.

Она же скачет где-то?
У нас поля без еврогрунта ;)
Чтоб скакать в полях и лесах, лошадь должна быть подсушена, подкачана, двигаться в том темпе, в котором нужно всаднику, и в принципе быть привычной к естественным грунтам.

А у вас разве не очередь на постой?
У нас всегда очередь, но я бы все равно на Вашем месте пообщалась и встала, если в целом ок))
Но я вообще сторонник того, что обязательно нужно со всеми беседовать и все смотреть 😅

На всякий случай: и это все равно небезопасно. Мы же словили брок лет десять назад. Так что да, в манеже спокойнее, наверное. Это сейчас еще грунт в полях пока шикарный, а в ноябре ужас что будет. Сама бы в межсезонье в манеж перебралась, но как почитаю в чате, какие там у "манежных" всадников разборки с очередностью и соблюдением порядка, - нафиг, нафиг

Последнее редактирование:
А у меня и так считайте 30к: 19 постой, 3 трава, 2 коваль, 5 корма. И крытого при этом нет.

Меня вот 2 года устраивало всё, а сейчас началась какая-то фигня. Сначала съемки эти, из-за которых у меня конь похудел на стрессе, потом сено какое-то непонятное, теперь уборщица.. эти при том, что мы ещё на совки скидывались для уборки, кронштейны покупали сами для сушилки попон.
Плюсы конечно есть в виде хорошего одиночного выгула и сена вволю, и отсутствия народа и проката. Но нет полей, сырость в помещениях, и плац никак отсыпать нам не могут, а скоро уже зима..
Да это у всех так. Идеала не найти - или одно или другое. А вот площадки - это да. У нас все лето - на смарку. Я не жужжу так как мы все равно стояли с ногой, но вот сейчас это становится уже прям очень критично...

С постоем глухо везде. Где хорошо - мест нет. Где есть - много вопросов.
Еще и оформление ветсправки к 20 т. ползет..
таки да. Но 20 за конюшни без манежа, с условным плацем это перебор конечно. Они теперь взяли моду писать: уход как за своей. Ага ага. И пишут это покатушники

Еще и оформление ветсправки к 20 т. ползет..
это как?

ну блин, я ж не всю жизнь на еврогрунте ) просто когда мы стояли без крытого - все поля, если они имелись, нам были норм для поскакать. Это когда у тебя крытый с ровным грунтом, тяжело выбираться на природу, если она "то яма, то канава"

Чтоб скакать в полях и лесах, лошадь должна быть подсушена, подкачана, двигаться в том темпе, в котором нужно всаднику, и в принципе быть привычной к естественным грунтам.
Да не в этом дело) у меня конь никогда и не видел еврогрунта и с трёх лет работался в полях, много и долго. Просто такие поля, как в на прошлом нашем постое, - это для меня высший стандарт полей)) они всегда идеально ровные, идеально скошенные и доехать до них безопасно. Здесь конечно есть поля в Маргусах, но я не поеду туда больше, очень опасная дорога до них.
У нас всегда очередь, но я бы все равно на Вашем месте пообщалась и встала, если в целом ок))
Но я вообще сторонник того, что обязательно нужно со всеми беседовать и все смотреть 😅
Это конечно да. Приедем и посмотрим обязательно))
На всякий случай: и это все равно небезопасно. Мы же словили брок лет десять назад. Так что да, в манеже спокойнее, наверное. Это сейчас еще грунт в полях пока шикарный, а в ноябре ужас что будет. Сама бы в межсезонье в манеж перебралась, но как почитаю в чате, какие там у "манежных" всадников разборки с очередностью и соблюдением порядка, - нафиг, нафиг
Да ладно, в ноябре нет никого на манеже, кроме самых отчаянных🤣
И не факт, что в ноябре на манеже будет грунт, щепы-то так и нет.
Да это у всех так. Идеала не найти - или одно или другое. А вот площадки - это да. У нас все лето - на смарку. Я не жужжу так как мы все равно стояли с ногой, но вот сейчас это становится уже прям очень критично...
Мы вот ждём завоз щепы.. со щепой, с хорошей подушкой у нас будет грунт. Прошлую зиму кое-как откатали на травяном плацу. В межсезонье в марте две недели вообще негде было работать.
ну блин, я ж не всю жизнь на еврогрунте ) просто когда мы стояли без крытого - все поля, если они имелись, нам были норм для поскакать. Это когда у тебя крытый с ровным грунтом, тяжело выбираться на природу, если она "то яма, то канава"
У нас поля ну вот совсем не пригодны для скакать. Там мусор, ямы, кочки, стекло. Носятся бешеные алкаши на мотиках и квадриках. Нафиг нафиг. Можно рысить и где-то даже галопнуть по дорожкам. Ну это будет выезд на 30-40 минут.
Я раньше ездила в поля на 2-3 часа, могла поставить коня на широченный мах и шарашить вот так через всё поле.. эх(((
Мне не хватает тех полей, очень не хватает.

Сегодня завезли хорошего сена. Прям очень хорошего, без плесени))
Коня было не оттащить от сена.
Лошади, в принципе, тут хорошо. Он жрёт, гуляет один в большой леваде, при этом рядом с соседями, то есть в контакте с лошадьми не ограничен. Жирен, яблочен..
Но что-то вот неспокойно мне. Это вот как в Крисе было. Ну всё ж хорошо, но что-то не то.

Мне не хватает тех полей, очень не хватает.
О да, у нас на одном постое были такие поля - вышел - и скачи куда хочешь и как хочешь. Идеально ровные, огромные, безопасные...

Но что-то вот неспокойно мне.
Значит надо валить. Не дожидаясь перитонита.

у нас есть и поля, и площадка. И площадка в полях. Но всегда надо поправку на погоду делать, потому что может быть гололед, например, продолжительное время. При этом я в полях 99%, на площадке моему пенсионеру тяжело уже.

Сверху