У нас собственник не менялся, но когда мы стояли за 15к 2 года назад, было все гораздо лучше и по условиям, и по атмосфере в конюшне. А сейчас бабла хотят больше, а условия становятся хуже. Эта конюшня не стоит 19 и тем более 20 тысяч. Сейчас сено уже не 4-5 тысяч, стало дешевле, ремонт конюшни - это вообще не дело ЧВ. У меня просто такое стойкое чувство, что на мне хотят срубить бабла а мне это очень не нравится.У вас хоть повод нашли - уборщица.
У нас (на предыдущей конюшне) просто поменялся собственник и всё +6тыс. При этом сено уменьшили (было вволю, стало 15кг в сутки), вывод в леваду платный стал и по времени выгул урезали на 4 часа (было 14 часов, стало 10), и время посещения тоже урезали на вечер (кто после основной работы, больше одной лошади уже не успеешь отработать).
Да, Верево знаю. Даже знаю, как добраться транспортом)) А у вас разве не очередь на постой?Мы, вроде, подходим по запросу, но про транспорт не скажу. Знаю, что две девочки ездят своим ходом, автобусы тоже видела.
КСК "Верево".
Я понимаю, когда постой поднимают в связи с какими-то улучшениями. Построили что-то - подняли, улучшили что-то - подняли. Окей. А когда постой поднимают, но всё становится только хуже - это не окейДумаю, что в ближайшее время постой будут поднимать ещё не раз, везде и без всяких поводов. Цены летят в космос стремительно... Видимо не только конный спорт, но и хобби лошадки скоро станут доступны только очень богатым людям.
ХК конечно может делать всё, что он захочет, а ЧВ только остается принять или не принять это. Я вот уже морально почти готова уезжать. Вопрос только в том куда. Ну и в идеале я конечно хочу уехать со своим тренером, то есть у нас получается 2 лошадиТак цены растут а осень - начало сезона, самое время поднимать. В целом, хк волен поднять цену и без объяснения причин. Вы же не спрашиваете почему подняли цену транспорт, например.
Очень понимаю. Такое тоже проходилиА сейчас бабла хотят больше, а условия становятся хуже.
Уверена, что найдётся такое местоВот и сейчас я думаю, что за 20-25к вполне можно найти место хотя бы с площадками.
Да, мы тоже к сожалению такое проходили(( И опыт подсказывает, что лучше не станет.Очень понимаю. Такое тоже проходили
Я очень надеюсьУверена, что найдётся такое место
Буду следить за темой с нетерпением. У меня правда география совсем другая, но интересно что на юге по постою делается. На севере за такие деньги ничего с крытым манежем не найти, только бочка. Все что с манежем с учётом доплат выходит под 30к(Вот и сейчас я думаю, что за 20-25к вполне можно найти место хотя бы с площадками.
да. А что поделать. Мы сейчас цены поднимем с сентября в клуб на 3к. Без каких то видимых улучшений. Просто потому что все дорожает.ХК конечно может делать всё, что он захочет, а ЧВ только остается принять или не принять это. Я вот уже морально почти готова уезжать. Вопрос только в том куда. Ну и в идеале я конечно хочу уехать со своим тренером, то есть у нас получается 2 лошади
А у меня и так считайте 30к: 19 постой, 3 трава, 2 коваль, 5 корма. И крытого при этом нет.Буду следить за темой с нетерпением. У меня правда география совсем другая, но интересно что на юге по постою делается. На севере за такие деньги ничего с крытым манежем не найти, только бочка. Все что с манежем с учётом доплат выходит под 30к(
Меня вот 2 года устраивало всё, а сейчас началась какая-то фигня. Сначала съемки эти, из-за которых у меня конь похудел на стрессе, потом сено какое-то непонятное, теперь уборщица.. эти при том, что мы ещё на совки скидывались для уборки, кронштейны покупали сами для сушилки попон.да. А что поделать. Мы сейчас цены поднимем с сентября в клуб на 3к. Без каких то видимых улучшений. Просто потому что все дорожает.
Меня у нас тоже не устраивают некоторые моменты, собственно один момент - отсутствие нормальной площадки на данный момент. Но я реально понимаю что уезжать некуда, везде условия только хуже((((
А уж с крытым - по пальцам рук и вставать туда не хочется.
Туда, где скачет Ирина, я ни за что в жизни не сунусьВы же с @Эгоистка на одной конюшне? Как это нет полей? Она же скачет где-то?
Не, ну коваль и корма, кроме овса, за допы не считаются. Это все ранво что вальтрапы туда посчитать.постой, 3 трава, 2 коваль, 5 корма.
У нас поля без еврогрунтаОна же скачет где-то?
У нас всегда очередь, но я бы все равно на Вашем месте пообщалась и встала, если в целом ок))А у вас разве не очередь на постой?
Да это у всех так. Идеала не найти - или одно или другое. А вот площадки - это да. У нас все лето - на смарку. Я не жужжу так как мы все равно стояли с ногой, но вот сейчас это становится уже прям очень критично...А у меня и так считайте 30к: 19 постой, 3 трава, 2 коваль, 5 корма. И крытого при этом нет.
Меня вот 2 года устраивало всё, а сейчас началась какая-то фигня. Сначала съемки эти, из-за которых у меня конь похудел на стрессе, потом сено какое-то непонятное, теперь уборщица.. эти при том, что мы ещё на совки скидывались для уборки, кронштейны покупали сами для сушилки попон.
Плюсы конечно есть в виде хорошего одиночного выгула и сена вволю, и отсутствия народа и проката. Но нет полей, сырость в помещениях, и плац никак отсыпать нам не могут, а скоро уже зима..
это как?Еще и оформление ветсправки к 20 т. ползет..
ну блин, я ж не всю жизнь на еврогрунте ) просто когда мы стояли без крытого - все поля, если они имелись, нам были норм для поскакать. Это когда у тебя крытый с ровным грунтом, тяжело выбираться на природу, если она "то яма, то канава"У нас поля без еврогрунта
Да не в этом дело) у меня конь никогда и не видел еврогрунта и с трёх лет работался в полях, много и долго. Просто такие поля, как в на прошлом нашем постое, - это для меня высший стандарт полей)) они всегда идеально ровные, идеально скошенные и доехать до них безопасно. Здесь конечно есть поля в Маргусах, но я не поеду туда больше, очень опасная дорога до них.У нас поля без еврогрунта
Чтоб скакать в полях и лесах, лошадь должна быть подсушена, подкачана, двигаться в том темпе, в котором нужно всаднику, и в принципе быть привычной к естественным грунтам.
Это конечно да. Приедем и посмотрим обязательно))У нас всегда очередь, но я бы все равно на Вашем месте пообщалась и встала, если в целом ок))
Но я вообще сторонник того, что обязательно нужно со всеми беседовать и все смотреть
Да ладно, в ноябре нет никого на манеже, кроме самых отчаянныхНа всякий случай: и это все равно небезопасно. Мы же словили брок лет десять назад. Так что да, в манеже спокойнее, наверное. Это сейчас еще грунт в полях пока шикарный, а в ноябре ужас что будет. Сама бы в межсезонье в манеж перебралась, но как почитаю в чате, какие там у "манежных" всадников разборки с очередностью и соблюдением порядка, - нафиг, нафиг
Мы вот ждём завоз щепы.. со щепой, с хорошей подушкой у нас будет грунт. Прошлую зиму кое-как откатали на травяном плацу. В межсезонье в марте две недели вообще негде было работать.Да это у всех так. Идеала не найти - или одно или другое. А вот площадки - это да. У нас все лето - на смарку. Я не жужжу так как мы все равно стояли с ногой, но вот сейчас это становится уже прям очень критично...
У нас поля ну вот совсем не пригодны для скакать. Там мусор, ямы, кочки, стекло. Носятся бешеные алкаши на мотиках и квадриках. Нафиг нафиг. Можно рысить и где-то даже галопнуть по дорожкам. Ну это будет выезд на 30-40 минут.ну блин, я ж не всю жизнь на еврогрунте ) просто когда мы стояли без крытого - все поля, если они имелись, нам были норм для поскакать. Это когда у тебя крытый с ровным грунтом, тяжело выбираться на природу, если она "то яма, то канава"
О да, у нас на одном постое были такие поля - вышел - и скачи куда хочешь и как хочешь. Идеально ровные, огромные, безопасные...Мне не хватает тех полей, очень не хватает.
Значит надо валить. Не дожидаясь перитонита.Но что-то вот неспокойно мне.