Вы продолжаете нести разум на своей волне... Когда на страшненьком и забитом РВ из СКЗ , у которого появились движения не от работы ,а от кормления 15 кг сена ,вы проедете хотя бы ЮПП на 65%, можете рассказывать о том как космические корабли боряздят просторы большого театра.
Про Незнайку, вначале узнайте подробнее потом пишите, точнее переписывайте редкую глупость написанную немеющими правильно переводить английские тексты господами. Этот конь был на очень простых движениях, совершенно не создан для выездке. У меня есть его выдеозапись, без слез не взглянешь, ну как бы в живую я его так же видел ,т.к. стоял на соседней конюшне, у РВ есть лошади с неплохими движениями, но это не Незнайка.
Действительно, про Незнайку мало что знаю, тем не менее, есть люди здесь, которые говорят, что не так он плох.
Для того, что бы говорить про "дрова под седлом" и "65%" нужно с начала обратить внимание на дрова НАД седлом) Если в Германии, Франции, Англии, Нидерландах уровень профессионализма и методы обучения спортсменов поставлены на поток, то в России-матушке, к моему огромному сожалению, остались одни только корявые руки и свобода творчества, иначе не скажешь. 65% проехать должна не только лошадь, но и ВСАДНИК. И всадник даже в большей степени. Вы судите полуголодных лошадей Старожиловского завода за несоответствие шкале тренинга, предлагаете и говорите про какие-то 65%... Очнитесь, пожалуйста: нельзя сравнивать русских верховых лошадей и европейских, т.к. ИСХОДНЫЕ УСЛОВИЯ РАЗНЫЕ. Количество денег, которые тратятся на содержание лошади, качество ее жизни, выражающееся элементарно в наличии нормальных кормов, выпаса и ветобслуживания + наличие ГРАМОТНОГО тренинга и только потом можно говорить о селекции.
Ни у Вас, ни у кого бы то ни было другого здесь просто нет данных о результатах русских верховых, выращенных и тренированных в Европе - да, найдутся 2-3 примера, но сами понимаете, фокус-группа маловата.
Ещё один прекрасный пример: мерин Рембрандт - живёт во Флориде, старенький тоже уже. Привез своей хозяйке Патрисии Дези спортивный разряд. У нее своя ферма по разведению спортивных лошадей. Мы общались с ней на тему русской верховой породы и я слышала от нее только лестные слова и уверенность, что эти лошади могли бы быть очень популярны в США. И ни одного слова от профессионального заводчика я не услышала про несоответствие шкале тренинга. Вы себя с начала спросите, можете ли Вы подготовить лошадь по этой шкале. С себя начните, лошадь обеспечьте, а потом результатов требуйте и про селекцию рассуждайте.