Tina
Pro
Моя прекрасно с задранной головой в галоп переходит. Выездки у неё почти никакой. В сборе она вообще отродясь не ходила. Но галоп отлично идёт. Хотя может и махом идти.OlgaN написал(а):Моя тоже об этом не знает. :wink: Только она не бежавшая. А еще они легко сбоить начинают, когда плеча для размашки не хватает. Или что-то болит.Tina написал(а):Серьёзно? Вот кобыла-то моя не знает :lol: Надо ей рассказать :lol:OlgaN написал(а):Особенность будет, только если рысак бежавший. Для них галоп - табу. Придется вразмашку гнать до тех пор, пока не засбоит. Это не для новичка.
KaterinaB, не всегда. Прокачка других мышц, немного выездки и рысак прекрасно начнет подниматься в галоп. Приучите его бегать не с поднятой по-рысачьи головой, а с опущенной. Рысакам для того чек и ставят, чтобы в галоп перейти не удобно было. А с шенкелем тренер права. Лошадь легче всего в галоп поднимается, когда в сборе. А сбор - это прежде всего шенкель, т.е. подведенный зад.
В данном же случае ИМХО речь идёт не о рысаке и его галопе, а об обычных ошибках новичков, когда лошадь получает неправильную команду (а автор сразу сказала, что поднимала лошадь в галопа В ПЕРВЫЙ РАЗ) и соответственно разгоняется в рысь вместо подъема в галоп с шага. И данное явление не менее часто имеет место и на лошадях весьма далёких от рысаков пород :roll: