Поверьте, если Вам достанется "по назначению" свинка откуда нибудь из-под Припяти или района карантинного по чуме, у Вас будет гораздо меньше поводов для смеха. Потом начнутся слезы и сопли - ах, куда вет служба смотрела.Ща под стол упаду со смеха. Идентификация пчел и кроликов.)))))
Они как-то в крайности кидаются. Половина животных из списка растятся для еды. Т.е. надо затратить n-ную сумму на идентификацию, будь то чип или клеймо, а потом радостно пускать скотинку по назначению.
В первую очередь, необходима нормальная работа вет.служб
Без идентификации проблему не решить. Никак. "А Вася сказал, что он его у Пети купил" - это мягко говоря не очень достоверная информация. Вон про коней с ИНАН читали? А так приехала лошадка на базу, сканером чик - и опа, а это же она, болезная))) И никаких проблем. По идее)))По этому поводу можно много рассуждать. Но чипы и прочая идентификация проблему не решит, на мой взгляд. В первую очередь, необходима нормальная работа вет.служб.
А это не задача вет.службы. Главная ее задача - обеспечить здоровье и безопасность людей, а те люди которые занимаются животными постоянно ее усложняют)))понимание проблемы людей, которые занимаются животными, будь то коровы или морские свинки.
О, да! Я добивалась сдачи крови лошадке 2 года. Сибирка до меня доехать не может уже 4-й год - не до меня ветам СББЖ. Остальные прививки - по моему усмотрению, им до этого дела нет.То есть, я гляжу, не только у нас местные веты даже в денник зайти боятся? "А возьмите сами кровь у Вашей лошадки"?
И оплату потом за взятие крови брать не стесняются ...
И кто ж ее, болезную, по идее выпустит? Вопрос к ветслужбе, правда? В том то и дело, что ИНАН принесли лошадки, которые вообще никак не исследовались и прочее. Ну был бы у них чип, и что? Там инфы по здоровью нет! А по поводу купил-продал, так любой чип перепрошить можно, к примеру. Я в этом не сильна. Но ели крутые тачки угоняют с супер-пупер сигналкам, что уж тут чип. Это к дорогим лошадкам. А на бойне всем по фигу с чипом лошадь или без, если там и не совсем здоровых принимают.Вон про коней с ИНАН читали? А так приехала лошадка на базу, сканером чик - и опа, а это же она, болезная))) И никаких проблем. По идее)))
Я и не говорила, что соблюдение "животноводами" правил - задача ветеринаров. Хотя от части они должны следить на теми же прививками.А это не задача вет.службы. Главная ее задача - обеспечить здоровье и безопасность людей, а те люди которые занимаются животными постоянно ее усложняют)))
И как рыж к этому отнесся?короче обмахали коня, чтобы не боялся