До снега успели переставить домики на новое место, даже к электричеству подключили. На зиму задрала окно щитом для стрельбы из лука, он пенопластовый или вроде того, теплее стало.
По следам семинара заказала кавессон, ох, надеюсь подойдёт, буду пробовать новое.
Добавили коням еды, а то схуднули что-то, не люблю тощих коней в зиму, да и огонёк пропал в глазах. Через неделю посмотрим.
Ученики пока радуют. Сергей. С ним занимаюсь с конца августа. Был глубоком минусе, на переходах падал на шею, сутулился, не дышал, быстро уставал до дрожи в конечностях. Галопом ехал на корде и очень условно. Сейчас стал сидеть почти ровно, иногда забывается, но это коне-часы, пройдёт. Стал нормально дышать, нога легла на место, руки заметно спокойнее, начал двигаться правильно на галопе. Для занятий раз в неделю считаю промежуточный результат очень хорошим.
С Еленой пока по отсутствию грунта переключились на тонкости управления, немного боковых всем только на пользу.
Добавилась девушка с боковым седлом, тоже мне интересный опыт, сама ездила, но тонкостей езды конечно не знаю, могу править только общие вещи и что-то интуитивно. Тут в постоянной обратной связи, так как в плане теории у всадницы опыта куда больше.
У Кати наконец забегала активно Варя, значит там наконец все как надо, без зажимов. Варя в этом плане правильная лошадь, сжимаешься в комок, она не победит, вдруг тебя потеряет, ты ж боишься, куда тебя везти))).
Никита, самый сложный на данный момент. Думает что умеет ездить, не падать и ехать в нужном направлении может, но... На строевой рыси это что-то странное, корректировке поддаётся, но так, как будто мне это надо, на галопе тоже не сидит. В общем, дай бог мне терпения, прибить охота. В эти выходные напросился в лес, в лес, так в лес, хочет кататься, пожалуйста. Благо в лесу было сказочно красиво, я сама была рада прогуляться. Усилий меньше, а денежка та же.
Мирослава пока только в спортшколе занимается, на старты неделю назад выезжала, довольно не плохо. Там амплитудный конь, надо присиживаться.