Рыжее, лохматое чудо!)

Энерис

Новичок
на самом деле сбылась мечта идиота))) своя лошадь)))хотя наверное надо начать не с этого))))

Лошадьми болела....давно) родители и бабушка до сих пор припоминают, что в три года просила свою лошадку и требовала поставить ее на балконе, но не срослось даже с конным спортом. Мама хотела, чтобы ходила в музыкальную школу, да и дорого/далеко возить/времени на эту ерунду нету. Так и жила, с мечтой в душе,но полной невозможностью ее осуществить. Окончила школу, поступила в медицинский, мечта была, но все еще были отмазки про время....А по сути, началось все с того...,что я вышла замуж))))За совершенно потрясающего человека))) Любимый в один прекрасный день для начала...подарил мне абонемент на занятия верховой ездой)))Знал же что мечтаю о лошади)))промониторил кск и нашел таки этот))))) счастья не было пределу)))) Хотя мышцы болели, синяки набивались)))) Ушастые вредничали)))Кроме того обрадовало то, что именно тут меня начали учить всему, от ВЕ, до того что и как по здоровью, а вот у этого колики, смотри/помогай как и что делать, а вот это полезно, это вредно и т.д.....по сути готовили к коневладению)))))) Но счастливая улыбка во все 32 зуба не сходила с лица)))) бежала на конюшню по моему даже в самом сногсбивательном состоянии))) любила сразу всех))) и ту вредную кобыль , которая уздечку нормально одеть не дается)))и того наглого жеребца, который носом поворачивается исключительно после фразы "будешь вредничать- сахару не дам, или вообще пойду к другому" и того плюшевого замечательного конечка)))) Однако и здесь произошла подстава)))) СВОЮ захотелось еще сильнее))) вечерами сидела, смотрела объявления по продажам.....грустила...снова неслась в конюшню с учебы, радовалась когда получалось))) пыталась исправить огрехи (да и сейчас пытаюсь), потом домой)) делать ужин, спать и снова мечтать))) Ведь как известно, мечты мечтами, а все упирается в финансы) и все было бы также до сих пор, если бы в один прекрасный вечер не наткнулась об объявлении на авито о продаже кобылы на....СВОЕЙ конюшне (!!!!).По фото узнала конюшню, а вот девочку что-то такую там не помнила.Глаза вылезли на лоб. Просто всегда знаешь кого продают, какой он/она и т.д., а кобыль то не знакомая. Читаю- странно вроде не было раньше, молодая , 1,6 лет, буденовка, рыженькая такая, но вот фото.....фото честно говоря были...хм....не очень....Ну оооочень плохой фотограф из человека))) ну не его это))))частная оказалась)))А зачем дело то стало? стоит у нас, чего проще- приходи-подходи-смотри( ну к деннику подойти посмотреть))) так и поступила)) приехала))) нашла)))) подхожу и...черт за такие глаза можно было бы и побежать))) миндалевидные))теплокарие)))) и нос)))хитрый такой))))уже высовывается за вкусным)))) Все думаю, надо уламывать любимого))

О девочке твердила....на самом деле гораздо меньше чем про всех вместе пересмотренных по объявлениям , эдак вечера...три-два? Получилось почти молниеносно. Пока я на учебе, любимый на работе звонит- договаривается и хозяином девочки. Я ничего не знаю, но исправно это короткое время (аж целую выходные и вечер пятницы) подкармливаю ее морковками/сахаром. Дальше...вечер...понедельник...после тренировки жду любимого (время позднее, часов 8-9), он приезжает...И упоминает моему тренеру, что так и так,есть такая моська, давай посмотрим? Ну пошли...я стою перед денником и...загадывать не хочу...думаю "точно нет", а мне и говорят " Ну ты в общем готовься» , у меня глаза на лоб (К ЧЕМУ?!) « со среды- она твоя», оказывается под шумок ее и осмотрели и проверили и переговорили все, почти моя…Меня как мешком по голове….стою деревянная, сама поверить боюсь….или не верю? Ну не бывает так вот и сразу….Не бывает…..Не выдержала , зашла в денник….а она руки лижет….вкусного маленькой хочется…опасается да, но и тянется, тянется тянется…Вышла….вышла из конюшни, стою курю…меня поздравляют, а до меня не дошло …или дошло? Как в тумане….Не верю, не бывает….

Поверила, когда приехала в среду, к ней. Совсем к ней. Недоуздок одела, как всю жизнь одевала, высокая ( ну для меня, я то сама 160 с копейками) , рыженькая, лохматая…..но такая красивая, такая теплая…родная…худенькая…(и где только стояла, что мало кормили такое чудо???) Оказалось еще и заезжать начали там где раньше была, ничего думаю, справимся, главное навредить не успели. На развязки вывела, нет ну просто зайка!!!!стоит, как вкопанная стоит!!! Гриву разобрала, правда ее подровнять бы еще, но ничего, отрастет еще немного подровняем))) хвост пушистый))))) я ей гриву чесала чесала, а она возьми и обними…вот просто взяла и обняла, к себе прижала, стою глажу, чуть не плачу…

Последнее редактирование:
отчистила, гриву разобрала))) хвост думаю, завтра приеду разберу, а то видит то меня первый раз, да и чистый он вроде. Посовещались в тренером, она рекомендовала на кордочке пока немного работать, чтобы мышцы нарастить, ну и кормить и еще раз кормить))) уздечку правда одели ) одела как родную)и вкусного, вкусного девочке надо))))яблоки ей особенно понравились)))от морковки нос воротила)))и конечно же сахар))) выходили осторожно, чуть ли не за меня пряталась)))вдруг бабайка страшный выбежит?) вышли...и...прекрасно порысили чуток))))чуть чуть попрыгала,но не более того)) людей сама обходила))) и конечно же попрошайничала))))а как же без этого? а пока отшагивались знакомились с всякими местными кошками и собаками)))))) ей понравилось))))) Шли кстати очень аккуратно)))) только раз дернулась)))и то)))) смех сказать)))в леваду вывели мамку с жеребенком))))Мама кобыла позвала своего мелкого, а моя... тооооненько тоненько заржала)))) прям как подсосный жеребенок)))) и на кобылку эту смотрит))) отзывается значит))) отшагались и домой пошли)))))в деннике опять же попрошайничество))) ладно думаю , еще яблок)))) все говорю, отдыхай)))завтра еще приеду)) посмотрела, носом ткнулась в руку)))нет ничего, я поближе подошла по шее погладить, а она взяла и опять обняла))))поцеловала ее и домой))))а сама от радости прыгаю))))

Последнее редактирование:
блин, только что почитала правила дневником и поняла, что забыла представиться)) Меня зовут Рита))Моего любимого из-за которого все и началось Олег)))А пушистое, рыжее чудо, радующее нас своими деяниями Флорида))) В сокращении Флора)))Или Фло)

Энерис, приветствую!
Интересно. Посижу, почитаю у Вас тут :)

Спасибо большое!!!уф только выбраться смогла, праздники, как один день и каждый день с ней)))))хирюга)))) целых три дня не смогли попастись, только приезжаю и рраз- дождик(((((наконец то сегодня успели!!! Девочка просто чудо!!!!! Ни козлов ни наездов!!!! Знает меня всего ничего, а спокойно и погладится даёт и беспокоится если отхожу подальше))))) на корде у нас теперь новая манера, рысить рысить рысить , а потом.....резко носится галопом задрав хвост)))))) потом опять рысить))))энергии настолько много, что и не надо просить бегать, сама бежит))))) ходим по палочкам вдвоём)))))за три дня дошли о четырёх))))толькотраз задела))))а главное идёт и все о руку носом трется))))и вкусного надо и почесаться)))) проблемы у нас пока только с тем чтоб ножки давать, я так понимаю мужчины ещё воспитывали, так что мужскому полу она ножки идеально даёт, а меня толкает и пихает, но одну ножку я ей честно сегодня почистила))))))причём чисила смех и грех)))))стою раскоряившись, ногу зафиксировала одной рукой, другую вывернула исахару ей в рот пихаю)))))а она съела и ну меня по пояснице носом честь, ещё дескать, а щекотно то- жуть просто))) и странная привычка не отдавать трензель ,когда удечку снимаешь(((( все идеально даёт снять((( а только тренель во рту зажимает и головой мотает((((( сегодня даже свечу выдала(((((за свечку по попе, второй раз одевала исключительно для попытки начать отучивать от вредной привычки, с сахаром и яблоками стало значительно лучше, но вот ума не могу приложить, откуда такого нахваталась????

Интересно, а какие ей сейчас ещё упражнения полезны??? И вот забавность, на той же конюшни,у девушки тоже мелкая, но постарше, скоро три годика уже, так моя лосяшка старше этой трехлетки выглядит, точнее крепче как то и крупнее раза эдак в два))))смешно))))))

Уф все было настолько хорошо, что даже дополнить выше написанное было нечем, ну просто чудо ,а не девочка, а вот сегодня сюрприз!
Во первых от прошлого испуга и т.д. неосталось и следа, кобыль вообразила себя большим страшным....по ходу жеребцом, во всяком случае орет она вместе с жеребцами, дескать весна)))
Во вторых о том что такое корда мы вспомнили, а заочно и о том ,что менять направление можно из разряда "куда хочу туда бегу"(%%%)
Таскать да, начала так что тормозилачуть ли не порой, а самое потрясное, что делала это ну откровенно из вредности, да ещё и в охоту вошла,ой что то кажся мне старше она даже двух, 2,5 может??? Но нет, эта вредина таки сделала как надо, что стоило мне двух ободранных пальцев и дикой ругани. Что самое интересное начала охотится на кошек!!!!! У меня оказывается хороший охотник растет%%%% двигается сказка! Но вредность из ушей!совсем перестала чего либо бояться!!интересно что нас ждёт дальше??? По ходу дела завтра будет ещё один день баранства, но воспитывать придётся явно жестче, а я только обраловалась что мягонько аккуратненько все сделаем.....

Сверху