Рыжие будни. Ура, пробег)

• Автор темы Автор темы Equa
  • Дата начала Дата начала
Какое безобразие! Пора появляться хотя бы 2 раза в месяц! ;):)
У вас прекрасные костюмы. Замечательный город и всех его жителей с праздником!

Иркутяне вообще молодцы!

Ежедневно общаюсь с ребятами оттуда в чате.
На день города вот такое сделали.
Они вообще молодцы, реально сплоченные все.

c4508481-7800-4821-9af1-70388e34464d_png_460x1000_q85.jpg

обалдеть! очень классный праздник, даже фото передает некий дух торжества, представляю какая в реальности была атмосфера крутая

Большая Байкальская Тропа - путь, длинною в умиротворение

6:00, ну, поехали)))

Три дня выходных, разве можно потратить их впустую? Вот и мы решили, что это непозволительная роскошь, когда живешь рядом с такими потрясающими местами. А когда 16 конников что-то решают, остановить их практически невозможно, да никто и не пытался. Поэтому суббота была объявлена официальным выходным для коней, а мы отправились пробовать свои силы без наших копытных друзей. Люди загружены в машины, рюкзаки в салон, а путь мы держим в Листвянку. Да-да, снова туда))) Объективно, мое мнение, что в качестве места для длительного отдыха она не подходит, так - тур выходного дня, но сколько всего интересного оттуда начинается…

Вот и Большая Байкальская Тропа (ББТ) начинается именно с ул. Губкина пос. Листвянка. Ищите зеленый указатель, и вы на верном пути.

093b8ba6028b699098b468d7ddb12c38-full.jpg

На самом деле ББТ - проект по созданию системы туристских троп вокруг озера Байкал и в Байкальском регионе. Планируемая длина — 1800 км. А свое название тропа получила уже по именованию организации. Строительство системы троп началось в 2003 году силами добровольцев из разных стран. И это самое интересное, за облагораживание и создание маршрута отвечает не нац.парк, а волонтеры – энтузиасты, в состав которых может войти любой желающий. Может быть именно по этому она такая удивительно радушная и гостеприимная.

Создание ББТ не завершено, но уже действуют несколько маршрутов. Тропа соединит три национальных парка и три заповедника.

Т.к. тур однодневный, то все 1800 км нас, конечно, не интересовали, а вот 24 км от Листвянки до пос. Большие Коты – наш план. Кстати, как бы мы не любили все замурчательных пушистых котиков, но свое название пункт назначения - Больши́е Ко́ты, получил от слова «котки», или «ко́ты». Так в этих местах называлась деревянная обувь, которую изготавливали для каторжников.

Чтобы погрузиться в волшебный байкальский лес, завораживающе раскинувший свои приветливые объятия, достаточно пройти 2 км по проселочной улице Листвянки. И вот он – искрящийся изумрудной зеленью в лучах утреннего солнца. Еще до того как ты вступишь на лесную тропинку, звуки живой природы, встречающей новый летний денек, уже зовут окунуться в этот чарующий мир. Ни с чем не сравнимые ароматы июньского леса, которые так хочется впитать каждой клеточкой своего тела. Как жаль, что фотографии не могут передать всего спектра ощущений, которые испытываешь, стоит только начать это маленькое путешествие.

122dcf23e380dceff64d7b7be2374c44-full.jpg

7969a3491982ca035046d98453e6867d-full.jpg

Считается, что самый сложный участок тропы находится в начале, если двигаться от Листвянки – лесной перевал, продолжительный, но не крутой подъем в гору около 4,5 км идет вдоль ручья.

Да разве можно отвлекаться на усталость, когда вокруг творится настоящее волшебство – феерия красок, звуков и запахов?! Это ли ни чудо, когда многолетний лес пробуждается после длительной зимы и облачается в яркий летний наряд. Еще молодая зелень берез, осин, лиственниц и густая темно-насыщенная – сосен и елей, островки яркого пламени лесных жарков, небесная голубизна незабудок, магический фиолетовый - колокольчиков, нежнейший розовый и чарующий красный – диких роз. Непередаваемые словами, поражающие восприятие цвета и оттенки. И все это под звонкую трель птиц, веселое журчание ручья и тихий шелест листьев. Природная симфония байкальского леса.

a88c77aa1f05423a3276adae174dcf2c-full.jpg

0d9cc88fe0d7e79edca29a3ad95ff4f4-full.jpg

Где-то ближе к вершине горы развилка, наш поворот уходит налево под острым углом на серпантин. Если пройти мимо, то попадешь на резкий спуск – голая земля, по которой просто скатываешься вниз. Идти вниз по серпантину гораздо легче, тем более что цель уже близка…

Аромат прибрежной зоны настигает тебя раньше, чем ты подходишь к берегу. Легкий ветерок прохлады окутывает, освежает, снимает усталость, идти в прежнем темпе уже не получается, незаметно для самого себя ускоряешься, шаг становится бодрее. Ведь даже не зная, где кончается лес, уже чувствуешь, что впереди тебя ждут, зовут, и невозможно противиться этому ощущению.

Шаг, второй, третий… Открытый Байкал! Невероятная радость и восхищение накрывают с головой!

97b97d7cb5c155232492a3e08cebe4a2-full.jpg

78971ca88ad27043f9a7e2343be95a13-full.jpg

Скинуть рюкзаки, легкой поступью приблизиться к озеру, опуститься на колени, поприветствовать и напиться, нет, не искусственной воды из бутылки, а настоящей, живой байкальской. Чистой, с глубины, ммм… колена:D

6ac0d13f4f3ff50120637967030dbda6-full.jpg

9342622a6c2b00a37134ba47d3d0f6cf-full.jpg

Но у нас еще не привал, это, скажем так, контрольная точка, на которой необходимо остановиться, провести незаменимый ритуал приветствия, сделать дежурную фотография и двинуться дальше.

b5afce9d1d5326f8d43711d8bfb61e0f-full.jpg

А дальше истинное великолепие! Тропа идет вдоль берега, то по гальке, что можно идти по кромке воды, то поднимается в гору, откуда открываются захватывающие дух виды.

c6ea3c853a76d2210de77bc720ae4cea-full.jpg

6bf3c4d6c523573516f9b966973fb7d1-full.jpg

f2cd930e12b905da7779d26bffa94063-full.jpg

Тропа оборудована, есть места для стоянок, смотровые площадки, лавочки и указатели.

На привал мы остановились у одного из костровищ. Знаете, в чем, на мой взгляд, вся прелесть и суть привала? В чае! Да-да, именно в нем. Настоящем, сваренном на огне и байкальской воде. Таком бодрящим, дарующим силы, энергию и желание жить, покоряя новые вершины. Я, конечно, уточню, что не каждый чай таков, но когда с вами есть настоящий маг чайного мастерства, то божественный напиток получается именно таким. Пуэр и тигуан медленными обжигающими глотками, зарывшись ногами в песок под умиротворяющий шум волн.

Местечко для привала
1b4844e85f469c6fbfd1c85d5d70e5f4-full.jpg

f4ddad603b77c5325a09123065ea843a-full.jpg

Пить чай в компании гораздо приятнее) Любимые цветы - отличная компания для гармоничного времяпрепровождения
e7a6e07e8ca85fab63d6ebad2d9ddfee-full.jpg

Дальше мы дошли до речки Черная в местечке Черная Падь. Это потрясающе красивая стоянка с питьевой водой, большим столом и деревянным пирсом на берегу, с которого можно прыгать в ледяную воду озера. Многие, кто идет с ночёвкой, разбивают лагерь именно там.

А у нас очередное дежурное фото
84f7fd1781db75bc0c2ce4f6e7043b16-full.jpg

До поселка отсюда остается около 2 км уже по широкой тропе. В самом поселке живет менее 100 человек на 5 улицах, но летом в сезон туристы увеличивают численность в разы. Когда-то в этих местах добывали золото, и остатки приисков можно увидеть в окрестностях. Добраться до Больших Котов можно только пешком или на водном транспорте, зимой по льду озера пролегает временный автомобильный путь, по суше автомобильной дороги нет.

Наш обратный путь пролегал как раз на вот таком вот водном транспорте
b188f3d2edc01b30a29dab4fd695d18a-full.jpg

Весь поход с полуторачасовым привалом занял около 7 часов, а эмоций и впечатлений на долгое время вперед;)

Мой горизонт, хочу-заваливаю:D
c4333b4662a79bcad99436bcead70d20-full.jpg

Как же хочется сохранить этот цвет в глубинах памяти
c00484dc62d98e3876b798c0bac3770f-full.jpg

Последнее редактирование:
Всем спасибо за поздравления)

! Пора появляться хотя бы 2 раза в месяц!
А вот и второе появление - даже половины месяца не прошло:D

можно будет ее здесь выложить в большом масштабе, чтобы полюбоваться?

К сожалению, это телефонофото, поэтому размер небольшой, а вот фото с ББТ любые в любом размере, это уже я не поленилась взять с собой фотоаппарат)

Т.к. пост вмещает в себя 20 фото всего, то простят меня за второй подряд, но так хочется поделиться)

Очень мне нравится это фото, на мой взгляд, атмосферно
9b784c2e6d5d9cfe0b698ea2ef6763e5-full.jpg

Еще немного лесных чудес - папоротник)
42f6f2919460d53d0baf5742ad786e5a-full.jpg

Дружное трио - сосенка, лиственичка и березка
a18ab3cd9e1f0f9a705f23837ced1127-full.jpg

aa8fb927822ec07b99a417415c5a0de4-full.jpg

b35b8fc63836ef13b42237e02386d1a8-full.jpg

5dfa268cbacc0d43604a8bb9351bd698-full.jpg

4f221ee4714ef531a9a4022856ed3ff8-full.jpg

Ну и не смотря на ударение, чувство юмора к месту)))

95f16023816d050966200033b2945f02-full.jpg

Главный посыл немного в стиле Кастанеды, но я уверена, что он должен быть в душе у каждого!
3955b0155235c28a66ec676ffc522869-full.jpg

Последнее редактирование:
аа, ага и мне не видно ни одного фото(.
а еще можно и на кипе (qip) разместить? (там тоже легко)

Какие фото! Очень понравился главный посыл - дико люблю, когда такие вещи, да в правильном месте)
Байкал не перестает восхищать, до чего же он прекрасен! А лес в начале первого поста напомнил мне красноярский лес, который удалось недавно познать. В принципе, оно и недалеко :)

все фото видны!
Как же хочется сохранить этот цвет в глубинах памяти
я тоже пыталась :D, подобные краски бирюзы - эгейской воды)) (Эгейское море), мне довелось побывать на одних и тех же экскурсиях (морских) по раз 110-120, это я так примерно подсчитывала - и все равно этот цвет не надоест никогда, и эту бирюзу моря только в реале и увидишь во всей красе - запомнить ее и заложить в коробочку:D ну никак :oops:, эх. Вода изумляет все воображение - она НЕ надоедает :eek:, короче, слова ничто - только в реальности и надо видеть))).

Вы очень и очень хорошо описываете все, что предлагаете читателю, и на столько ненавязчиво и Очень притягательно, - большое спасибо еще раз.

А вот 5-я снизу во втором посте, и из первого поста фото, что перед фотографией с незабудками (елочка и цветы на переднем плане) - если имеется ссылка на крупную фото, можно их? спс :oops:

А лес в начале первого поста напомнил мне красноярский лес, который удалось недавно познать.
А похож) Я в красноярском лесу была всего лишь раз, но что-то неуловимо похожее есть, пока не выйдешь в прибрежную зону Байкала) там окружающая природа совершенно меняется. Что меня не перестает поражать, как на одном отдельно взятом участке территории уживается несколько столь различных миров?!

Вы очень и очень хорошо описываете все
Спасибо большое, мне очень приятно! Хотя фотографии природы Байкала говорят сами за себя, а передать словами весь спектр эмоций не получается(

Как раз одни из моих любимых;)
Не знаю, получится вот так:
https://cloud.mail.ru/public/AyXv/pfJ4gwqG1
https://cloud.mail.ru/public/AP94/ABaCZ1hoq

Какие фото! Чувствуется запах леса. Конечно, он не такой, как представляется, но фото передает глубину и ощущения - спасибо за них!

Сверху