Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раcставаний и встреч
а мы были вот тут (Насте смотреть дальше нельзя :mrgreen: )
http://www.moscowbim.ru/shelters/hoteichi/
Хорошо, что быстро стемнело, а то я бы кого-нибудь подобрала..
Они все так смотрят... Вроде гав-гав-гав сначала грозно, а потом так по-человечески "смотри, какой я милашка, мне так одиноко, у меня так мерзнут лапки, и я такой умный"
это я про собак, если что :lol:
там наверное есть все животные, которых можно выбросить или подстрелить в лесу...
лосенок, мишки, волки, лисы, енотик, орлы, удав, трионикс, ослик, бычок :lol: Мартин, верблюдиха, барсук, ну и туча собак-кошек...
меня удивила общая обустроенность, мне как-то казалось, что когда их так много, то все грязные, в дырявых вольерах и худые-голодные..
а там всё налажено, рабочие с определенным перечнем обязанностей и графиком, вет.часть, еда-вода-тепло.. конечно эстетически - не очень, животными естественно пахнет сильно и т.п., но из вольеров волк не сбежит... :wink:
все (ну почти все :lol: , нутрии так просто не подкупаются :mrgreen: ) ручные..
лошадки стоят на соломе с кучееееей сена в яслях
у них - вентиляторы под потолком есть - с этого лета остались)))
а в некоторые боксы с животными успели поставить кондиционеры
собаки-кошки приходят пачками, в общем понятно откуда...
из других - многих животных отдают из сферы развлечений\цирка\зоопарков.. не подошли или постарели..
в кого-то наигрались..
получается хорошая тренировка для молодых специалистов - вет.врачей.
и что немаловажно - эксперименты положительные))
там, например, есть понь со сломанной задней ногой - ему ставили аппарат Елизарова (он еще и рос в тот момент).. бегает - по ноге внешне практически ничего не заметно.. сейчас - ваааще наглый. типичный поньчик-гривы на семерых, щиплется, осла гоняет)))
фотки естественно))) не мои..
сумерки уже были...