Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Метр это много. Даже на твоих думаю много.
У Гоши подпруга где то 65 см, точнее не помню. У меня есть еще в наличии новоая винтековская подпруга 65 см, ну я это так на будущее.
Даже на выездковых сёдлах приструги бывают разной длинны, я думаю тебе надо отталкиваться от средних показателей, стандартная подпруга я как понимаю 55-65, т.е. тебе надо брать больше 85 например и конечно с резинками.

Я кстати завтра на Эквирос заеду, мазней и опдкормок возьму.

Ага,спасибо за ответ :)

Я тоже на Эквирос завтра 8) ,так что имей ввиду:подпруга 85см-моя :mrgreen:

Т.е. если я её найду оповестить тебя и до твоего появления никому не отдавать :?:

Замётано.

Ок, я жду её, жду. Там же жилетка моей мечты - никакую другую не хочу, только она коснется моих плеч :mrgreen: вот если летом - конечно, напряженно получится, там такой мех :lol:

Гулён, измерю по всем правилам))
и да - их три)))

Щетка написал(а):
Я вот тут бзикнулась на украинских верховых реально башне снос какой то.
на Александрийский не хочешь съездить? Полина загорелась - а мне как-то страшно, даже вдвоем... кто-то куда-то повезет, Украина, дальние степи... страшно :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Щетка написал(а):
кстати о доге :mrgreen: мне сегодня приснилось, что я меняю веру с православия на буддизм, прям вот тканью рыжей меня обмотали и какой-то огонь откуда-то из земли исходит)))) и крестик на шее болтается (я не ношу) и понимание такое во сне приходит, что это совсем не как мне казалось - Бог один, а верят в него по-разному, а совсем другой "начальник" у буддистов.. как-то не по себе стало)))

Щетка написал(а):
Хорошо когда есть на кого свалить.
вот они - революционеры-интриганы, подначат - и за забор, мол, народ сам на площадь вышел :mrgreen:

вы все на Эквирос в начале, да? :(
я на выхи если только
хотя мне вроде и не надо ничего...
вот только соли (не мне :twisted: , Фею)))) - гималайской... никогда он её не любил, аж в другой угол денника убегал как она ему не нравилась..
а тут.. стоит у чужого денничка (я "барина" раздеваю после работы)) и прилип - сольку лижит, там понь-огонь-жеребец мечится, кричит - вроде и соль свою жалко и не боятся его ни капельки... минуте на 5 понь сдался и в непонимании нюхал соль со своей стороны... и у Женьки Снежок кушает-прям мечет эту гималайскую.. Фею нужно 8) ... может и мне попробовать :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Молодец,правильно понимаешь Так и быть,положу в карман для тебя конфетку

Щетка написал(а):
Хорошая мотивация.

ну а как? - положу в карман для тебя торт прагу :lol:

Щетка написал(а):
Я кстати завтра на Эквирос заеду, мазней и опдкормок возьму.

Ой, Насть, а купи мне мега базу, можешь?? Я сама планирую поехать в воскресенье, но не уверена, что получится..

Так, еще новости про нашу сильнопредновогоднюю посылку. Гы-гы) Держим кулачки, ребята, она снова в России и уже прошла таможню. То бишь вот-вот.. Если опять не потеряют.
А прикол, она раньше 7 кг весила, а теперь 10,5. Немцы что-то подложили? :shock:

И еще, девушки, просветите, а что правда на любительскую езду с разрядом ехать нельзя? Это не я собралась, это для общего развития..

Arado написал(а):
Так, еще новости про нашу сильнопредновогоднюю посылку. Гы-гы) Держим кулачки, ребята, она снова в России и уже прошла таможню. То бишь вот-вот.. Если опять не потеряют.
А прикол, она раньше 7 кг весила, а теперь 10,5. Немцы что-то подложили? :shock:

ура :P
буду по улицам ходить в своей мега-жилетке)))
немцы наверное что-то морально-утешительное))) подложили: крючков копытных горстку или расчесочек, или вон шоколадок Насте :lol:
что в быту полезнее: 2.5 кг шоколада или 2.5 кг крючков? :D

Arado написал(а):
И еще, девушки, просветите, а что правда на любительскую езду с разрядом ехать нельзя? Это не я собралась, это для общего развития..
со II вроде еще можно, а с I и выше - уже нет, только если вне конкурса ехать...

а вчера вечером никто не попал на акцию антиавтомбилист? :twisted:

за всё время моего сознательного вождения я такого не помню...

все мы (но не коммунальщики)) в курсе, что снег шел-шел и шел...
и еще обещают :wink:
вчера вечером около 23 я возвращалась по Калужке из области. всё ок -на дороге месиво, грязища, весело мчимся...
на подъезде к городу машины стали резко сбавлять... это еще не вызвало особых опасений - правильно)) мало ли ГИбдд и т.п.

а вот когда я заехала на МКАД, что-то уже где-то щелкнуло...
все (даже левый ряд) едут до 60км... и такое всё блестящее вокруг... так переливается... и грязи нет совсем.. хм.. странно.. похоже на лед...

я долго не верила своим глазам, что ночью при перепаде из +1С в -1С и снеге МКАД может быть не обработан реагентом..
съехала по-раньше от греха... во дворах тоже все плетутся...

однако даже на скорости 30км\ч при повороте с Теплостанского на Ленинский (угол 90) меня всё равно понесло... хорошо там широко...
по ровному укатанному ледику метров 5...
обоср**сь чуточек :wink: и уже 20 км\ч поехала дальше...
за мной ехал джигит (наверное) то ли на нексии, то ли на жигулях - вошел в поворот на обычной скорости.. его раскрутило, видимо товарищ напугался -стал жать то газ, то тормоз... короче гонки по вертикали... раз 6 полных оборотов на большой скорости. Машины на Теплостанском стали сдавать задом обратно в проезд от греха...

не знаю, как МКАД, Ленинский из области полили только около часа ночи..

реагенты кончились?
или эконмят - утром по солнышку растает :mrgreen: :twisted:

сейчас расскажу про менки на галопе, новеньких коней на конюшне, а пока повешу смешную рекламу)))
ИМХо :mrgreen: обалденно 8)

Велосипедные шлемы Lazer.
00212.jpg

школа самообороны
00312.jpg

Pepsi Twist с лимоном.
00412.jpg

Посуда для запекания Nikol.
00711.jpg

Кондиционер для белья Softlan Ultra.
00810.jpg

Батарейки Kodak. Когда вы решили, что они уже “умерли”.
01010.jpg

Реальность отстой. Сеть кинотеатров Utopolis.
01112.jpg

Может пора переводить собаку на Pedigree Light?
01210.jpg

Острые чипсы Pringles.
01410.jpg

Chupa Chups без сахара.
0179.jpg

Плохая еда – плохая собака.
0234.jpg

Оставайтесь под водой дольше. Водолазные костюмы Bare.
0245.jpg

Все дело в шляпе.
0332.jpg

Jeep. Доставляет больше людей в самые отдаленные уголки.
0391.jpg

Средство для туалета Ambi Pur с ароматом парфюма.
0412.jpg

Презервативы Durex XL.
0431.jpg

Karik написал(а):
главное, чтобы конфетка без орешков была :mrgreen:
Какой ты внимательный читатель. :mrgreen:

Конституция написал(а):
ну а как? - положу в карман для тебя торт прагу
Я только этот торитк люблю тот который на Арбате в настоящем ресторане Прага пекут.
Гоня переедет в Комплект, паралельно мы отметимся на соревнованиях в Темпе т.е. по любому будет чего праздновать я испеку свой новый тортец, будет много вкуснее. Анонс будет в дневнике.
Конституция написал(а):
на Александрийский не хочешь съездить? Полина загорелась - а мне как-то страшно, даже вдвоем... кто-то куда-то повезет, Украина, дальние степи... страшно
Хочу хочу еще как хочу возьмите меня с собой, я буду себя хорошо вести, за Серика с шпицеком не отвечаю.

Конституция написал(а):
вот они - революционеры-интриганы, подначат - и за забор, мол, народ сам на площадь вышел
Да да именно так.
Конституция написал(а):
вот только соли (не мне , Фею)))) - гималайской...
Я её там не видела в экввивете она есть, но эквивета на выставке нет. Там вообще мало чего есть, я ради интереса поспрашивала всякого разного, особенно растроил питерский Конный двор, не привезли как раз то за чем я ехала, для кашлюнов всякого разного, ну их обиделась я.

Сержик еще рвался на стенд Эквихелпа еле я его от туда выманила, декламируя что от этого стенда надо держаться как можно дальше, окружающий народ смотрел на меня очень осуждающе, видать сами ни разу не ввязывались в темы спасения.
Arado написал(а):
А прикол, она раньше 7 кг весила, а теперь 10,5. Немцы что-то подложили?
Ой ёй ёй сюрпрыз заинтриговали немчики, ой ну шалунишки такие.
Мега базу купила, муж донёс до машины, спокойно с достоинством так нёс, такой он у меня молодец, в одной руке мега база на 10 кг, в другой голбая глина и всякие мазелки.
Arado написал(а):
Ксюша правильно ответила, но с 1 разрядом народ прорывается время от времени, у меня лично 1-ое место девушка увела и на среднепризном коне помоему я еще по детям каталась, они были так сильно счастливы, что я за них от души порадовалась.
Конституция написал(а):
а вчера вечером никто не попал на акцию антиавтомбилист?
Не зря я вчера на конюшню почуяв не ладное не поехала, арендатор отработалась без меня.
А во вторник меня по дороге к конюшне занесло и развернуло поперёк дороги, мне навтречу из поворота выехала газель, а я ехала по глубокой колее, ну я начала из нее выбираться и на этой колее за секунду меня крутануло, так что я даже клювом не успела щелкнуть, ёхоууууууууууууууу сердце как то радостно забилось, так как мозг знал, что с дороги деваться не куда, скорость минимальная, до машины было очень далеко, в общем я на удивление повеселилась. Пора идти на курсы экстремального зимнего вождения.
Конституция написал(а):
сейчас расскажу про менки на галопе, новеньких коней на конюшне, а пока повешу смешную рекламу)))
ИМХо обалденно
Реклама клёвая, а где рассказ про менки, мне ну очень очень актуально.

Гулёна написал(а):
Щетка написал(а):
муж донёс до машины,
Так ты с мужем была?
Видать,в наши отношения он после того Эквироса не встревает :mrgreen:
Напугала мне его тогда :mrgreen:
Я к этому моменту мега базу купила он с ней на скамейке остался, а я с Сержиком мазь для суставов бабушке пошла покупать. :mrgreen:
А еще из наблюдения ты когда познакомила меня со своей подругой и сказала "А это Щетка с проконей!" народ находившийся вокруг так на меня посмотрели и как то заулыбались все. Интресно это о чём говорит. :roll:

Из за Ксюхи(ага сейчас именно она у нас играет роль Мефистофеля) я полузла на украинские сайты с УПГ и поняла, что это настоящий клондайк, по видимо когда придёт время поеду для начала туда.
Вот этот трёхлетка понравился.
208245148.jpg

208245149.jpg

208625882.jpg

Любительниц@ написал(а):
Это Буч и Гоша?! :wink:
Правда похожу, главное одно хозяйство продаёт.

Гулёна написал(а):
Щетка написал(а):
Интресно это о чём говорит. :roll:
После того,как ты отваживала Сержика от ЭХ-не знаю даже :mrgreen:
:mrgreen:

После Эквироса мы заехали в океанариум на дмитровке, ну вполне позитивно, правда Сержик пробежался по нему мы еле успевали все рассмотреть "Мама, папа смотрите, смотрите" пока мы начинаем присматриваться и тольок только сфокусировали взгляд на объекте наблюдения как нас уже тащат дальше, я от такой беготни даже подустала. :)

Продолжаю флудить, а как вам вот такой араб с УПГ, 1.5 года 155 в холке.

8b8c92842ea4.jpg

Всё солнышко меня сегодня пригрело тараканы в голову полезли.
Кстати про тараканов, радость от приобритения новых обитателей аквариума была недолгой ибо стекляные сомики из закутков выплывают только в кормёжку, остальное время их практически не видно, растворяются что ли эти мастера маскировки, а догожданные креветки вообще засели за фильтром и тоже крайне не охотно показываются. А когда показываются, то мне почему то напоминают тараканов, такой вот настоящий водный таракан. :roll:
Надо красненьких поискать, их хоть видно лучше.

Щетка написал(а):
Реклама клёвая, а где рассказ про менки, мне ну очень очень актуально.

ах да, менки :mrgreen:

да и вообще про езду :wink:

у нас с менкой другая проблема.. и мне вот в среду показалось, что я знаю решение...
Фей отстает.. не всегда, но любит это дело.. любит "это дело он и на корде" - видимо мозговой импульс не доходит до зада))) при этом он может быть как растянут, так и подобран, может менять (их всех))) кучу раз туда-обратно, уже вполне обучен команде "заааддд!!" (лучше бы я что по-мелодичнее придумала))) и доменивает от голосовых позывных.
мне кажется,что первопричина в боязни упасть - в детстве он падал на корде на галопе несколько раз - т.к. еще не гнулся, а носиться хотелось, т.е. под верхом не меняя зад, он по сути не меняет равновесие свое. На вольту на корде заметнее- в такой раскоряке сложиться во внутреннюю сторону (как бывало в детстве) не получится...
а теперь о пути решения :P
с Феем прокатывает :wink: - и наверное не ново - вовремя хвалить..
когда он понял, что именно вот "эту странную неудобную как обычно штуку" от него и хотят - стал бегать контргалопом туда-обратно кругами, конечно, пока с перегибами старания, предлагая его и не к месту...
вот так и с менкой - он явно горячится, его колбасит - и видно, что он не понимает, что не так.. он меняет, потом его еще досылают, он меняет зад, но не хвалят, а заводят снова и снова на диагональ...
вот если раз-другой подловить и после езды еще дать яблок = 99% успеха)))

интересным наблюдением для меня стало то, что лошади не такие уж тупки травоядные. :D ИМХО они умеют делать выводы...
Т.е. даже если, допустим, в тот самый :mrgreen: нужный момент вы не похвалили, не отдали повод и т.п., но вернувшись в денник лошадь нашла полную кормушку яблок = она (ну моя лошадь делает) делает вывод, что это ей довольны за что-то на манеже... она связывает это с наиболее ярким для неё событием на манеже - скорее всего это и будет либо новый элемент, либо проблемный-самый отрабатываемый момент...
возможно тут играет роль и закрепленное с годами: молодец=вкусно... и когда такие вещи отдалены во времени, все равно +\- работает...

если на лошади ездят несколько человек - она не только различает их естественно, но и предлагает каждому то, за что он её хвалит - т.е. помнит всё это...
т.е. Фей, например, не предлагает контргалоп или пассаж Полине, потому что она никогда их не просила и соответственно не хвалила... Ей он предлагает то, на чем она делала акцент и за что хвалит - круглый галоп, вперед-вниз...
более того, я тут выяснила, что мы по-разному поднимаем в галоп.. и поднимается он у всех хорошо и правильно :mrgreen:

это к вопросу о дрессировке. ИМХО получается не важно как объяснить, главное, чтобы лошадь делала правильно...

Любительниц@ написал(а):
Это Буч и Гоша?! :wink:

:mrgreen:

Щетка написал(а):
Продолжаю флудить, а как вам вот такой араб с УПГ, 1.5 года 155 в холке.

8b8c92842ea4.jpg
жирный :lol:
а если серьезно, может ракурс не удачный, ИМХО плечо прямовато, и перед поэтому не нравится, особенно ЛП.

Щетка написал(а):
а догожданные креветки вообще засели за фильтром и тоже крайне не охотно показываются. А когда показываются, то мне почему то напоминают тараканов, такой вот настоящий водный таракан. :roll:
Надо красненьких поискать, их хоть видно лучше.
:lol: а я думала, что они мне несимпатичны))) я ж в дестве тараканов боялась.. вот кто их тапком , а я -бегом :mrgreen:
не... красные тоже похожи на тараканов - только цветных :mrgreen: и тоже пересчитываешь их каждый день, всё кажется, что кто-то помер, а это они просто попряталсиь по всему аквариуму... игра такая есть, как в дестких книжках, сколько креветок ты видишь на картинке? )))))))))))))

Сверху