Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Любительниц@ написал(а):
Молодой спортсмен супер!!!!
Я этого спортсмена на поня затащить не могу. У нас на конюшне есть шикарный вороно-пегий шетленд, так вот я у хозяйк попросила разрешение Серёжу прокатить пару кругов и сфотографировать. Так Серж сказал, что не хочу и всё, кататься, хотя иногда он просит купить ему маленькую лошадку, чтобы дружить с ней. Я заинтригована, боюсь дышать дабы не спугнуть :)
Конституция написал(а):
Молодцы - и выступаете, и гуляете все-таки лето - это здорово прямо "маленькая жизнь"
Стараемся.
У правда сегодня бзик начался, с утра прочитала у Алльо в дневнике, что у неё конь пал, сердечный приступ, 13 лет. И всё весь день испорчен. Девиз дня "И на хрен мне это все надо если вот так бац и близкого существа уже нет среди живых". ТО что всё это такая фигня которой я и многие другие частные владельцы страдают и главное в нашей сними жизни вовсе не это. В общем в голове сумрак, идёт прикидка растояний, конюшень, рода моей деятельности.
Главное Гошан меня сегодня прочувствовал и как зеркало отразил, только конюшенные собаки взяли удар на себя и по всякому меня сегодня веселили. Масяня так вообще от меня не отходила. Такая она милая, начесала её сегодня пузо в поле пока Гоша пасся, так она стала самой счастливой собакой на свете.

Конституция написал(а):
младший спортсмен на мужественном Гоше - вообще the best
Спасибо.
Настя (Pony) написал(а):
Фей очень красивый! Можно долго любоваться)
Да Феня на мой взгляд так еще никогда хорошо не выглядел, ему помоему ОЧЕНЬ хорошо. Глаз блестит.

В хозяйственно сегодня наконец нашла СЕРП, как опробую новый просит господи гаджет напишу. :wink:

Kinder написал(а):
Такие хорошие и теплые фотографии :)
Ну уж не сравниться с вашими помпасами и количесвом действующих лиц :)

TM написал(а):
Давно я на соревнованиях по выездке не была. Надо бы съездить куда-нить посмотреть на людей/коней/как едут. А то в нашей деревне совсем от жизни отстану.
Сама никогда ничего не поеду, но посмотреть всегда любила, да и полезно это.
Ну к сожалению не всегда стоит на это смотреть, особенно на дай бог разминку увидеть. Ну не на каждой конечно беспредел твориться, но бывают моменты когда хочется бросить всё это, чтобы не дай не быть с этими людьми так сказать по одну сторону барикад
Ну крупный турнир вот думаю можно сходить, я бы конечно КЮР БП посморела с удовольствием.

Щетка написал(а):
но бывают моменты когда хочется бросить всё это, чтобы не дай не быть с этими людьми так сказать по одну сторону барикад
Ты держись ко мне поближе,я тебя плохому не научу :mrgreen:

Да,на самом деле,много неприятных моментов видишь в конной жизни...судить?каждый,наверное,не без греха-в той или иной мере;кто-то делает -по нашему мнению- жёстко и неразумно,но кто мы сами такие,чтобы опрелять эту грань добра и зла по отношению к лошади?
Я не говорю здесь о явной жестокости;есть много полутонов...и каждый художник видит по-своему :wink:

В самую точку, я так точно садистка законченная даже по своему собственному мнению.
Вон опять шерстю рынок конюшень подмосковья. Замучилась уже.

Тёмная лошадка написал(а):
А чего, опять не нравится?
Fedya28 написал(а):
Насть, опять? А почему?
Да все по мелочи, но периодически эти мелочи сильно раздражают.
Плац пылит, препятствия стоят каждый день, левада с дождём превращается в гиблое место, сено не вволю, за конюхом глаз да глаз. В этой конюшне есть плюс, моё душевное спокойствие за коня. Я вот в Колотилово стоять не смогла из за того, что всё время беспокоилась, а тут хорошо. Хочется только немного это хорошо улучшить, чтобы было совсем хорошо.

Щетка написал(а):
В самую точку, я так точно садистка законченная даже по своему собственному мнению.
Жесть. Не ты одна :( Из приличного и недорогого я ничего не нашла, чтобы вот прям рядом было. Либо далеко, хорошо и недорого, либо дорого, близко, но не проверено.
UPD я себе тоже серп заказала, вот сегодня должны МЧ на работу привезти. Жду с нетерпением... )))

Trotter_Girl написал(а):
Щетка написал(а):
Жесть. Не ты одна :( Из приличного и недорогого я ничего не нашла, чтобы вот прям рядом было. Либо далеко, хорошо и недорого, либо дорого, близко, но не проверено.
UPD я себе тоже серп заказала, вот сегодня должны МЧ на работу привезти. Жду с нетерпением... )))
Ух ты серп заказать в интернет магазине я как то не додумалась :lol:

Да большинство из нас в вечном поиске, найти частного владельца полностью довольного конюшней где стоит очень сложно.

Все равно же есть конюшни с недочетами, с которыми вполне можно уживаться или решать их разными способами.
Ну вот стояли же вы долго в Комплекте.. мы вот уже четвертый год стоим тоже на одном месте. и ттт. да и много софорумцев стоят в одном месте подооолгу )) значит найти-то можно :)
Тож не дело,мне кажется, как некоторые делают..тут пару месяцев, там пару месяцев.. (безотносительно к вам, просто таких примеров тож хватает :) )

Egomania написал(а):
Все равно же есть конюшни с недочетами, с которыми вполне можно уживаться или решать их разными способами.
Ну вот стояли же вы долго в Комплекте.. мы вот уже четвертый год стоим тоже на одном месте. и ттт. да и много софорумцев стоят в одном месте подооолгу )) значит найти-то можно :)
Тож не дело,мне кажется, как некоторые делают..тут пару месяцев, там пару месяцев.. (безотносительно к вам, просто таких примеров тож хватает :) )
Ну в Комплекте мы долго стояли потому как куда же мне начкону то в другую конюшню свою лошадь запихивать. Ну и в Комплекте всё нравилось, всё как нравилось так и устроила. Со временем ничего не поменялось спасибо за это Лене, меняются только мои жизненные обстоятельства.
Вот кстати сейчас в Комплекте делают дренаж на плацу, посмотрим что за чудо плац получится.
У меня Комплект все время как на подстраховке, если свет будет не мил то всегда можно вернуться, благо меня как заблудшего сына там всегда ждут, точнее не меня а Гошу.
Да я тоже против вечных переездов, лошадям то они совсем не полезны. Но вот опка не постоишь в месте не увидешь всё изнутри понять будет сложно.
Алир меня более чем устраивает, вот сейчас ждёи когда же вернётся старый конюх, так как много накладок происходит из за временных работников, они конечно хороших как люди, но вот со страрым конюхом было спокойнее.
Я вот одного не могу понять это я не жалуюсь, просто наблюдаю, часто вижу сцену как конюх стоит посередине левады, а лошади бегают вокруг него и не дают себя поймать, чтобы зайти домой. Раньше я видела эту сцену всё время с одной и той же кобылой, потом мне расскзали, что Гоша тоже так иногда делает и вот на этой неделе видела таким же частного мерина. Они носятся как подорванные, крысятся, а он вроде стоит посередине сахаром или морковью приманивает, а они ни в какую. Я уже и из подворотни наблюдала, думала он их обижает, но пока ничего не увидела. А главное подхожу я и кони ко мне сами приходят, не обязательно даже чем нибудь приманивать. В общем не понимаю да и всё.
А вообще я большой эстет, люблю когда все аккуратно и по возможности красиво.

Ну рассуждаю я здесь пока чисто гипотетически (конюшни новые растут как грибы), так как Гошу дёргать лишний раз пока точно не буду, тем более как это не странно дышится ему сейчас хорошо тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить, а это говорит о том что сейчас всё правильно и любое изменение может вызвать ухудшение в его здоровье, что меня может доканать.

Хочется поговорить о делах насущных и так как здесь много молодых мам поделиться новыми книгами которые мы с Серёжей читаем.
Что кроме сала можно привезти из Киева, для меня ответ очевиден ну конечно же книгу, тем более когда мы зашли в магазин она сама попросилась ко мне в руки. Есть у меня ощущение, что у книг есть что то вроде души ну или энергетика которые может притягивать внимание. Даже не обложкой, виде книгу со стороны переплёта влияние обложки на нас минимально. В общем эта книга меня именно позвала, аназывается она "Свинка Мила. Весёлые истории". Сказка о весёлой свинке живущей со своими хозяевами в доме. Очень весёлая и добрая книжка, прекрасные иллюстрации. Мы с Серёжей хохотали когда дочитывали. У "Свинки Милы" есть еще 2 книжки которые мы не читали и я собираюсь как можно скорее их докупить.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4925370/

А еще год назад я чисто случайно купила книгу "путешествие в королевство эльфов". Возле дома мы с Серёжей грузились в машину для поездки на дачу и к нам подошёл пожилой мужчина и начал ненавязчиво предлагать книги на продажу. Цена их была не заоблачная и мы начали смотреть. В итоге мы с Серёжей остановили свой выбор на этой книге, так как очень красивые картинки и я увидела в ней сказку о розовом единороге(к слову сказать она оказалась интересной). В общем почти год до книги руки не доходила, а вот пару дней назад мы наконец начали её читать. Я оторваться не могу, Серёжа слушает открыв рот.
http://www.roossa.ru/index.php?page=sho ... Itemid=618

Книги, книги, книги... я очень люблю книги и люблю именно живые, а особенно детям, чтобы они могли перелистывать, смотреть. Я помню как мы делали вид, что читаем, рассказывая книжку наизусть, а главное вовремя переворачивая странички :)

Щетка написал(а):
Я уже и из подворотни наблюдала, думала он их обижает, но пока ничего не увидела.

Могу ошибаться,конечно,ибо по одному увиденному случаю судить сложно,но-не доверяют,скорее всего плюс где-то грубит по-тихому.
Вспомни ту кобылу.
У меня когда-то давно Марик с конюхом с плаца не заходил в конюшню-а всё потому,что в момент захода с конюхом на Марика сверху упал снег с крыши тамбура -в итоге со мной Марик шёл свободно,ибо эту ситуацию никак не связывал,а вот с конюхом доходил до тамбура,тянулся-и ни в какую.
Бывают ещё,правда,любители внимания-за ними выходят забирать,а они скачут,красуются-посмотри,какой я ловкий и смелый.

Гулёна написал(а):
Могу ошибаться,конечно,ибо по одному увиденному случаю судить сложно,но-не доверяют,скорее всего плюс где-то грубит по-тихому.Вспомни ту кобылу.
Ну скорее всего так и есть, потому как у лошадей которых я видела одинаковая на них реакция и то что она не заигрывают и не красуются это точно.
Ну главное конюх этот скоро уедет и я надеюсь все будет в порядке.

Kinder написал(а):
Книги, книги, книги... я очень люблю книги и люблю именно живые, а особенно детям, чтобы они могли перелистывать, смотреть. Я помню как мы делали вид, что читаем, рассказывая книжку наизусть, а главное вовремя переворачивая странички :)
Да Серёжа мне тоже так "читает" книжки.
А мы сейчас дочитываем весь свой запас и я готовлю новый список для чтения. Может кто-нибудь прочитал за последнее время интересную книгу, не сочтите за труд поделитесь пожалуйста :!:

Завтра пойду серп опробую. 8)

Щетка написал(а):
Да все по мелочи, но периодически эти мелочи сильно раздражают.
Плац пылит, препятствия стоят каждый день, левада с дождём превращается в гиблое место, сено не вволю, за конюхом глаз да глаз. В этой конюшне есть плюс, моё душевное спокойствие за коня. Я вот в Колотилово стоять не смогла из за того, что всё время беспокоилась, а тут хорошо. Хочется только немного это хорошо улучшить, чтобы было совсем хорошо.

Меня вот тоже мысли о переезде посещают периодически, но пока еще я не видела места, куда бы я хотела встать. И если мне что-то нравится, оно находится совершенно в противоположной стороне от меня и добираться туда я просто не смогу :? Да и тренер со мной вряд ли поедет, хотя как знать)

К Ромашково у меня тоже нарекания есть.. Летом еще хорошо, хотя дренаж на плацу очень плохой и после сильных дождей он сохнет сто лет.. Левады все расписаны, я своего никак не могу запихнуть гулять :( Но зимой я схожу с ума от количества людей в манеже. В выходные это просто ад, а в будни невозможно нормально прыгать, все суются под барьеры, как будто им жить надоело.
То, что у вас барьеры стоят каждый день, для меня бы как раз хорошо.. Я бы лучше по выходным прыгала, когда и сил, и желания больше, но увы...
Я думала вообще не поставить ли своего в Алир, но что делать потом, когда закончится летний сезон.. А у вас там места свободного сейчас нет случайно?

Ну и дорога до конюшни это вообще без комментариев..

Пока я читала твой дневник ты здесь отметилась.

anutka_milashka написал(а):
Да и тренер со мной вряд ли поедет, хотя как знать)
С этим я думаю могут быть сложности.

Я думала вообще не поставить ли своего в Алир, но что делать потом, когда закончится летний сезон.. А у вас там места свободного сейчас нет случайно?
У нас на лето уехало пара голов в дальнее подмосковье, были денники, но помоему хозяева чтобы места не пустовали своих пару голов из Левадии привезли. Думаю насчёт мест надо позвонить узнать.
Лошади у нас гуляют по 2 часа в среднем. Акуса бы Гоше стабунить они бы хорошо вместе гуляли :mrgreen:

Это точно слабое место этих клубов, мне кажется за город по трассе проще уехать, чем зимой до Ромашково. Я выезжая зимой на конюшню не знала через сколько я там буду и как буду выезжать, а уж сколько было экстремальных ситуаций на этой дороге, у меня наверное за 6 лет водительского стажа столько не бьло.

Я думала вообще не поставить ли своего в Алир, но что делать потом, когда закончится летний сезон..

ежли я не ошибаюсь, из Алира можно в Ромашково в манеж ходить за доп денежку ?? это к вопросу что потом делать)

а дороги у вас зимой - дааааа))) просто сказка)) эти милые крутые узкие горки :) я оценила ))

Да уж... горки что надо, я думала, что пару раз Насте зад подрихтую...
В общем-то условий не так уж и много хороших. Но с другой стороны в других конюшнях тоже есть недочеты. Чтобы идеально это только у себя дома.

Egomania написал(а):
Я думала вообще не поставить ли своего в Алир, но что делать потом, когда закончится летний сезон..

ежли я не ошибаюсь, из Алира можно в Ромашково в манеж ходить за доп денежку ?? это к вопросу что потом делать)

а дороги у вас зимой - дааааа))) просто сказка)) эти милые крутые узкие горки :) я оценила ))
Да можно ходить, за 3 раза в неделю я платила 5000 рублей. Только не желательно ходить по выходным, но я по выходным туда и не стремлюсь.
Зато по норме сена в том же Алире лучше чем в Ромашково у них 8 кг :roll: помоему это вообще ни о чем, хотя кони Ромашковские выглядят хорошо.
Kinder написал(а):
Да уж... горки что надо, я думала, что пару раз Насте зад подрихтую...
В общем-то условий не так уж и много хороших. Но с другой стороны в других конюшнях тоже есть недочеты. Чтобы идеально это только у себя дома.
Да я помню один момент особенно острый. Экстремальные горки.

Сверху