Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Щетка написал(а):
У нас на лето уехало пара голов в дальнее подмосковье, были денники, но помоему хозяева чтобы места не пустовали своих пару голов из Левадии привезли. Думаю насчёт мест надо позвонить узнать.
Вот пожалуй я у Иры узнаю сегодня)

Лошади у нас гуляют по 2 часа в среднем. Акуса бы Гоше стабунить они бы хорошо вместе гуляли :mrgreen:
Было бы здорово, я переживаю, что он совсем не гуляет у меня(

Это точно слабое место этих клубов, мне кажется за город по трассе проще уехать, чем зимой до Ромашково. Я выезжая зимой на конюшню не знала через сколько я там буду и как буду выезжать, а уж сколько было экстремальных ситуаций на этой дороге, у меня наверное за 6 лет водительского стажа столько не бьло.

Представь, каково мне было, когда я только за руль села, да еще и зимой сразу! Но если дорогу не сделают, боюсь, к следующей зиме она умрет окончательно... И несмотря на то, что поставили на въезде шлагбаум, он всегда открыт и грузовики катются сколько хотят :(

anutka_milashka написал(а):
Вот пожалуй я у Иры узнаю сегодня)
Узнай узная, я была бы очень рада. :mrgreen:

Представь, каково мне было, когда я только за руль села, да еще и зимой сразу! Но если дорогу не сделают, боюсь, к следующей зиме она умрет окончательно... И несмотря на то, что поставили на въезде шлагбаум, он всегда открыт и грузовики катются сколько хотят
Да это экстремальное погружение в действительность.
А шлагбаум я так и не поняла нафиг его ставили если он всегда открыт.
Дорога уже помоему в агонии, асфальт с горы пластами сходит.

Щетка написал(а):
Узнай узная, я была бы очень рада. :mrgreen:
Потом скажу результат :wink:

Egomania написал(а):
ежли я не ошибаюсь, из Алира можно в Ромашково в манеж ходить за доп денежку ?? это к вопросу что потом делать)

а дороги у вас зимой - дааааа))) просто сказка)) эти милые крутые узкие горки :) я оценила ))
Про возможность ходить в манеж я знаю, ведь мы постоянно с Алировскими зимой пересекались) Но ведь даже летом могут полить дожди, а уйти поработать будет некуда.. Если честно, это единственный момент, который меня останавливает. Из плюсов - меньше народа и проката, прыгать в любой день, конь сможет гулять, сена больше, цена ниже, хорошие адекватные хозяева. Я про Алир еще с весны думаю на самом деле

Сами горки - это еще полбеды.. Я к ним уже давно привыкла и разъехаться можно, главное, чтобы какой-нибудь идиот не попался.. А то один раз из-за такого мне пришлось задом вниз по горке сдавать :twisted:
Но дорогу за этот год капитально убили грузовики и продолжают ее добивать.. Там уже реально дыры как после бомбежки, их даже невозможно объехать.. По бокам дорога проседает и обваливается, становясь все уже и уже.
Я не знаю, как там проезжают низкие машины, видимо, убивают себе подвеску.. До зимы эта дорога не доживет

Щетка писал(а):
Узнай узная, я была бы очень рада.

Потом скажу результат
Давай давай :)

Но ведь даже летом могут полить дожди, а уйти поработать будет некуда..
Летний дождь это не страшно, а с октября ноября можно ужже смело и манеж проплачивать.

Но дорогу за этот год капитально убили грузовики и продолжают ее добивать.. Там уже реально дыры как после бомбежки, их даже невозможно объехать.. По бокам дорога проседает и обваливается, становясь все уже и уже.
Я сегодня была сильно удивлена, после станции напротив церкви немного заровняли дорогу :shock: , прямо счастье :mrgreen:

Я не знаю, как там проезжают низкие машины, видимо, убивают себе подвеску.. До зимы эта дорога не доживет
Я регулярно слушу как они её убивают и днище заодно, вот на углу базы недавно новенкий мерин конкретно шарахнул.

Гонёк был молодец, плац пылил, я из за этого злилась. Сейчас буду хозяйке звонить узнавать как бы сделать так чтобы его пролить.
Потом пошли гулять в поле, взяла Серп, Сержика и 4 мешка для травы.
В общем косить серпом одно удовольствие, самое сложное забрать у Серёжи серп так как он тоже хотел косить и мы с ним чередовались.
Накосить 4 мешка оказалось плёвым делом, по моим прикидкам там получилось больше 20 кг. Увлажнила денник, подбила, выдала соседу Параду охапку травы и завела счастливого Гошу домой в полный денник с травой. Я счастлива. :)

Щетка написал(а):
Заходила вчера в Алир, разговарила с Ирой, пока мест нет.. Вернее, есть один забронированный денник, но если его не займут, можно будет встать. Правда, известно об этом будет только в начале июля.

Я сегодня была сильно удивлена, после станции напротив церкви немного заровняли дорогу :shock: , прямо счастье :mrgreen:

Я тебе больше скажу, они вчера вечером там клали НОВЫЙ асфальт :shock: Неужели наши молитвы наконец услышали)

Заходила вчера в Алир, разговарила с Ирой, пока мест нет.. Вернее, есть один забронированный денник, но если его не займут, можно будет встать. Правда, известно об этом будет только в начале июля.
Ясно.

Я тебе больше скажу, они вчера вечером там клали НОВЫЙ асфальт Неужели наши молитвы наконец услышали)
Не раслабляйся этого надолго не хватит. Лето хорошо если. По дороге ездеют большегрузы, а с тем как наши асфальт укладывают надежды нет.

Вчера ходили с Гошей на речку купаться.
Гоня был очень доволен, копал воду, пытался нырять ему там воду по серидину тела максимум, хрюкал и брызгался.
Потом гуляли по полю.
А когда я начала косить, он пасся а я чуть не получила тепловой удар. Вроде и одета была правильно, а вот устала с серпом, жарко душно, в ушах зазвенело еле выжила в общем. Прямо вот накрыло, даже прилечь пришлось. Сегодня вот умная уже с водичкой траву косить пошла, а то бы все повторилось.
Гуляли в итоге 2 часа.

Сегодня ходила в Ромашковский манеж езду репетировали, нам разрешила разово оплатить. А предшествовало этому события посиделки у моей любимой тёти за бутылочкой винца. Хорошо посидели, но вот с утра голова раскалывалась будто я всю ночь пила. Кое как к 9 утра вползла в манеж, а там лепота НИКОГО. Работай, съезжай схему, а мне плохо. В общем к галопной части мой организм оклемался более менее и начал работать в режиме автопилота.
Два раза проехались по схеме, повторили сложные связки. Меньше всего мне не нравится простая менка ноги в контргалопа, больно уж коряво мне кажется. И как то Гонюшня тяжеловат в руке на галопе, будем работать. Тренер по телефону сказала разминать как следует и все делать внизу, чтобы раслабился.
Потом я Гошу сполоснула и мы пошли в поле, он гулять и есть, я опять косить. Хорошо что я взяла водичку, жизнь прямо заиграла новыми красками и дело пошло легче чем вчера.
Накосила опять 4 мешка травы.
Когда вернулись на конюшню, я сделала у Гоши влажную уборку, разбрызгала эфирных масел(эвкалипт и сосна в деннике шикарно пахнет) и уехала.

Насть, а в какое место ты ходишь купаться? До конца поля в лес?
До конца поля в лес, перехожу первый ручеёк и держусь правее там речка поглубже и песочное дно. Всё лучше чем ничего. Гоше там очень нравится, только вот летучих гадов там на него море напало.

Trotter_Girl написал(а):
Щетка написал(а):
разбрызгала эфирных масел(эвкалипт и сосна в деннике шикарно пахнет) и уехала.
Ух ты! А это зачем? Это полезно?
Я вычитала у Алльо в дневнике она эти масла добавляла в увлажнитель воздуха, его у меня пока нет и я решила после влажной уборки денника просто разбрызгивать их по стенам. Ну лёгочникам с этих масел дышать легче, какой то свежий запах в деннике стоит. На конюшне от этого запаха даже люди балдеют, а на днях одна знакомая не конница спросила что это у меня за духи, я была как раз после конюшни аромат такой стойкий что привязался ко мне.

Щетка написал(а):
Я вычитала у Алльо в дневнике она эти масла добавляла в увлажнитель воздуха, его у меня пока нет и я решила после влажной уборки денника просто разбрызгивать их по стенам. Ну лёгочникам с этих масел дышать легче, какой то свежий запах в деннике стоит. На конюшне от этого запаха даже люди балдеют, а на днях одна знакомая не конница спросила что это у меня за духи, я была как раз после конюшни аромат такой стойкий что привязался ко мне.
Очень интересно!
А ты их разбавляешь чем-то?

Trotter_Girl написал(а):
Очень интересно!А ты их разбавляешь чем-то?
Не не разбавляю. Прост брызгаю по стенкам из флакончика рядом с поилкой, кормушкой и угол где сено лежит. В соседнем деннике тоже дохлик стоит, ему тоже брызгаю. На мой взгляд дышать им становится полегче. 2 флакончиков разных масел мне хватает на 2 применения и только на второй раз, чтобы добро не пропадало я доливаю в флакончики немного воды и добрызгиваю остатки.

Масла всегда были хороши и то, что ты брызгаешь их в деннике правильно! :) У нас бинты пропитывали и обматывали решетку в одной из конюшен.

Ты напиши мне в личку что и во сколько у тебя в воскр.

Kinder написал(а):
Масла всегда были хороши и то, что ты брызгаешь их в деннике правильно! :) У нас бинты пропитывали и обматывали решетку в одной из конюшен.

Ты напиши мне в личку что и во сколько у тебя в воскр.
Да бинты наматывают, просто в уголках промоченные кулёчки вешают.
Вот скипидаром можно еще денник помыть.

Наташ я тебе попозже напишу во сколько стартую, сейчас звонила сказали после 6-7 вечера перезвонить.

Щетка написал(а):
До конца поля в лес, перехожу первый ручеёк и держусь правее там речка поглубже и песочное дно. Всё лучше чем ничего. Гоше там очень нравится, только вот летучих гадов там на него море напало.

А да, я знаю где это :D Сегодня попробую своего туда сводить, хотя не знаю, как он к купанию относится если честно :mrgreen:

Щетка написал(а):

А да, я знаю где это :D Сегодня попробую своего туда сводить, хотя не знаю, как он к купанию относится если честно :mrgreen:
Он очень хорошо относится к купанию. Ноги береги если в шлёпанцах пойдёшь.
Раньше в Компелкте мы часто с Лерой ездили на речку и на озера с Гошей и Аквариумом. Даже гоняли на корде в озере. Золотые были времена :)

Конституция написал(а):
где взять панакур пасту?
все обещают - нигде нет в наличии :(
Всё обзвонила?
Я раз в пол года покупаю себе чего-нибудь и сплю спокойно.

Завтра вечером поеду к Гоше красоту наводить и выгуливать.
Сегодня Серёжа купался на даче в новом бассейне, так накупался и растроился когда сказали вылезать, что даже после обеда не смог уснуть.

Может от жары не смог уснуть? у меня деть сейчас через раз спит и по утрам не добудишься.

В доме как то не особо жарко, даже не душно. Он как будто перевозбудился, сплошной комок энергии хотя я его всё утро гоняла, играли и он даже сам ручным насосом бассейн додувал и рыбу на которой плавать.

Звонили в приемную комиссию, сказали завтра после 12 перезвонить тиоп народ до сих пор заявляется.

Сверху