Re: Если долго мучиться, что-нибудь получится!-)
Пятачок написал(а):
Но мы ведь прорвемся?
Конечно, прорвемся, куда ж мы денемся! Если завтра ничено не случится... :shock: :lol: .
Продолжу, если кому-нибудь интересно.
В предыдущих сериях: чайник Анна пребывает в депрессии после падения в травку. И тут она вспоминает, что была зимой в одном месте... Что, если?..
ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ (ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ).
Нарыла я еще зимой в интернете информацию об одном клубе верховой езды. "Кентавр". Страничка в контакте, много фоток. Лица всадников радостные. Но я уже не доверяю тому, что вижу. Ага, плавали, знаем. Но в конце февраля поперлась с дочкой к ним на конную прогулку, снег с водой и грязью помесить. По телефону настаивала, чтоб кони были спокойные, ибо дочка не ездит вообще, а я - плохо. Муж нас любезно отвез на машине.
Кони были не ахти себе. Один бело-желто-грязный, другой буро-грязный. Но не худенькие, уже хорошо. Блин, думаю, какой на фиг, клуб, покатухи обычные. Ну, раз уж приперлись...
Дочка моя ген конника не получила. Лошадей побаивается и ездить желания не испытывает, со мной была чисто за компанию.
А мне, однако, понравилось. Конек (который светлый) был легко управляем, спокоен, смотрел под ноги, а ход у него был исключительно мягким.
Покатались часок, и я забыла про клуб "Кентавр" до поры до времени.
И вот весной, барахтаясь в своей депрессии, я вспомнила белого коня Султана. Подумала, что терять особо нечего, поеду, катнусь на свежем воздухе.
Так, 13 мая (хорошая дата!) 2012 года началась еще одна глава моей конной жизни.
Конь Султан на этот раз был действительно белым. В красном декатлоновском вальтрапчике и красных бинтах.
Тренер Наташа была со мной терпелива, хотя потом призналась, что видела всяких шуганых и зажатых, но такие экземпляры, как я, попадаются не часто. Замечательно! :-(
Но тогда я была в блаженном неведении, ибо меня с площадки отпустили самостоятельно в ближайшую рощу. О! Значит, все не так плохо! Так, да не совсем. Кони в клубе все воспитанные, не пугливые, хорошо знающие местность. Вот и езжай себе, девушка, не боись! Если что, белый конь тебя спасет! Но тогда и это осталось за кадром. Нам было велено ехать в рощу, которая «сразу за мостом справа». Доехали, а там, ой блин, спуск-подъем, спуск-подъем, и так три раза. А-а-а, меня же как раз на горке и уронили! В состоянии паники, я скрутила бедного Султана почти в бараний рог. "Мальчик, только не беги, только не беги!" Скрученный Султан послушно топал вверх-вниз шагом. Проехали мы туда-обратно, и белый конь вернул меня в исходную точку целой и невредимой. Ф-у-у-х!
Топография местности заслуживает отдельного описания. Озеро вытянутой формы, с одной стороны пологий берег, обсиженный разного рода отдыхающими (в теплый сезон, понятное дело), с другой стороны - берег гораздо более крутой, там расположена роща с прямой скакательной аллеей, метров 500. В "торце" озера выстроена небольшая дамба с мостиком. За мостиком - наша тренировочная площадка. Тогда. От площадки до второй рощи с "горками" идет неширокая ровная дорожка, просто полоска земли между ограждением моста и кустами с другой стороны. Об этой дорожке позже расскажу отдельно.
Наша "старая" тренировочная площадка.
Озеро.
Вид из рощи на дамбу.