Re: Если долго мучиться, что-нибудь получится!-)
Отдельно продолжу повествование.
ЗИМА (совсем коротко…)
Не буду углубляться в прошедшую зиму, а то никогда не доберусь до текущих событий. Манежа нет. Снег тоже не всегда бывает. Или же его не достаточно. Ездили, в основном, в роще, где была травка. Расчистили от мусора пару-тройку параллельных дорожек-аллеек, по пути положили небольшие бревнышки и понеслось! Такой мини-кросс получился с естественными препятствиями. Помнится, мы с Манюней так разогнались, что шапку с головы сдуло! В середине дорожки у нас стояла корявая ветка изгибом вверх, получалось в самой высокой части см 50. Хитрая кобыла или обскакивала по краю, или «прыгала» в самом низком месте. Но иногда все же честно перемахивала «барьер» прямо по центру. Так здорово! Летишь в полевой посадке, ветер в лицо. Хорошо если просто ветер… Я лично ходила каждую неделю по разу, а то и по два. «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной!..» Ага, и в дождь со снегом, и в снег с ветром и морозом. Нам, гм… конникам, все нипочем! :mrgreen: Моя астма смирилась с неизбежным и не возражала. А остальные гриппы-ОРЗ даже близко не подходили с января и по сейчас. Т-Т-Т.
Весной погода довольно быстро наладилась. В марте уже был приличный грунт и нормальные занятия. Похвастаюсь. Мне покорились одиночные 80см и менка ног на галопе. А так же связка из двух препятствий с поворотом.
Еще мы с Ксюшей (моя подруга, познакомились в прошлом году, здесь же в «Кентавре») ездили в одно интересное место. Нам там Т-А-А-К понравилось. Об этом напишу отдельно.
УПАЛ… ОЧНУЛСЯ… ГИПС!
Я человек не суеверный, да. Но иногда происходят события, которые в обычные дни не случились бы (скорее всего), а вот 13-го…(имеется в виду 13 апреля этого года)
Шептал же мне кто-то в глубине меня: «Не ходи 13-го на тренировку!» «Да, че за глупости!»- подумала я. Тем более, хлыстик себе новый прикупила.
Честно говоря, почти весь час все было просто отлично. Конь Юрик (Юрант), который в прошлый раз трижды! увез меня в нужном ему направлении, так как чего-то я побоялась спорить с новой для меня лошадью, слушался прекрасно! Все потому, что я пришла в боевом настроении и решила для себя, что фиг он у меня побегает куда ему хочется! А он был лапочка и даже не пытался.
Пошагали, порысили, пошагали, собрались, порысили вроде бы в сборе. Еще пошагали, погалопировали в обе стороны. Даже с нужной ноги. Нам поставили чухончик см 50. Зашли галопом направо, прыгнули, без остановки раза три. Юрик офигенно мягкий конь. Чухончик подрос до 80см. Мы ничего не боимся, заходим уверенно! Вроде бы чего-то там начинаю чувствовать, двигаться вместе с лошадью. Прямо молодец я!
И вот нам усложняют задачу. В середине площадки ставится крестовина. Высота совсем небольшая. Но стойки у нас из двух колес от грузовика. (Как я уже говорила, с нашим инвестором мы расстались не очень дружественно, приличные препятствия остались там, на незаконченной стройке, новыми пока не обзавелись, поэтому уж какие есть, из подручных материалов).
Итак, малюсенькая крестовинка на двух здоровенных колесах, стоящих почему-то не боком вперед, а так, что видно все колесо, два здоровых таких бублика. Надо зайти не по прямой, а с поворота (задача именно попасть в этот поворот, потому и высота минимальная, чего там прыгать!)
Заходим, раз-другой-третий. Не по центру, хоть убей! Тренер уже начинает злиться. :evil: И галоп у нас «дохлый», «Наращивай, наращивай! Веди в коридоре!» и приезжаем то влево, то вправо.
И вот, стиснув зубы, захожу еще раз. Стараюсь держать своего ослика по краю поля, вот он – поворот! черт, Ю-ю-рик, прибавь! жму его шенкелем, шлепаю хлыстом по плечу, «Наращивай!» - опять глас тренера. Но кусочек прямой после поворота быстро заканчивается, конь упирается носом прямо в колесо, делает паузу и… прыгает с места! :shock: Я, как во сне, подаю корпус вперед, отдаю повод. Мы перемахиваем МЕТР! От толчка (конь хорошо сработал задом) меня выбрасывает ему на шею. И там я повисаю. Юрик уже перешел на рысь. Я висю. Юрик пошел шагом. Я все там же. Конь наклонил голову почти к земле, тяжело же держать на шее 60кг! И тут я падаю наконец-то, головой вперед, на инстинктивно вытянувшиеся руки.
Нет чтоб, как все нормальные люди завалиться вбок или лучше взяться за гривку и спрыгнуть, я выбрала самый дурацкий способ упасть, из тех, что показывают в передаче «Смешно до боли!»
А боль, скажу я вам, была такая, что из глаз полетел новогодний фейерверк! :shock: Мой бедный левый локоть принял на себя вес всей тушки. Как потом выяснилось: перелом головки лучевой кости в двух местах без смещения. И яркий праздничный синячище от локтя до кисти.
В общем, в активе мы имеем: конь-красавчик, прыгнул честно, не закинулся, таким образом, МЕТР взят! Бонусом выдана белоснежная гипсовая повязка, намертво зафиксировавшая левую руку под углом, примерно, 90 градусов.
С первым в жизни переломом меня! Хорошо хоть рука – левая! Ибо у меня отчетный период на работе: НДС, налог на прибыль и прочие радости. Две недели я, как штык, должна быть на рабочем месте! А еще, как бы я красилась левой рукой, если бы сломала правую?! Во всем надо искать положительные моменты! И еще посуду мыть не надо, гы-гы. :mrgreen:
Стараюсь не думать о том, что: опять падение, значит, потом опять преодоление страха!, перелом, значит, прощай спортзал, как минимум, на месяц, вот, блин!
Насчет верховой езды, мужу обещала, пока гипс не снимут, на коня не полезу! Ага, «Штирлиц, верить никому нельзя!» 8) Под предлогом скормить 2-3 кг яблок, почухать и пообниматься с конями, ходила два раза за две недели и… да, ну конечно, садилась пошагать-порысить!
И вот 5 мая, ровно через три недели после инцидента, я, взрослая, умная (вроде) тетка САМА сняла гипс! Нет у меня оправданий и объяснений, глупо, чего тут говорить!
Рука еще немного побаливает, стараюсь не нагружать и пока не выпрямлять до конца. На этой неделе постараюсь попасть на рентген и выслушать «комплименты» от хирурга. Три с половиной года верховой езды и общения с конями не прошли даром, башню таки сворачивает!
И как следствие, я отъездила уже две тренировки. Ну, не тренировки, так, покаталась. А чего, руки в верховой езде – не главное, на скорость не влияет, как говорится, ха-ха.
Первый раз – зажалась маленько, в основном, шагала. Рыськой немного и по полкруга галопом в обе стороны. Второй раз уже веселей дело пошло! Рысили, прибавляя и сокращая, вольты, заезды поделали. Галопом поскакали хорошо так, несколько кружков. Налево надо более четко высылать, иначе Манюня идет не с той ноги. Да, я опять села на свою маленькую самую любимую рыжую лошадку, она мне помогает бороться со всеми страхами, спасибо ей огромное и крепкого здоровья! А с меня КУЧА вкусняшек.
Вот такие у меня приключения.