Re: Рыжий будеха и другие. Новый год принес перемены!)
Катерина75 написал(а):
Вроде нет!
HelenaD# написал(а):
она не дерет лошади рот, как часто бывает на подобных фотках.
Ну, Катя и "дерет рот" - это вообще не про нее! А я бы точно на поводе повисла!
Ankaa написал(а):
если лошадь на свечке, то стремена бы, конечно, лучше бы бросить!
Наверняка она так и сделала.
Новый год у бухгалтеров начинается весело и энергично, особенно на предприятиях с большим оборотом.
И вот, слава богу, веселье несколько утихло, можно извлечь дневник и писнУть пару строчек.
На новом месте у нас все хорошо. Обстановка дружественная и непринужденная. Конь целуем в попу, как всегда. Зажигает в манеже, когда выпускают побегать без всего, радостно валяется в песочке. В рощу не высовываемся пока, ибо каток! Снег подтаял, сверху полился дождиком. Так что передвигаться даже на своих двоих небезопасно.
И вот, чтобы как-то разнообразить свою конную жизнь, мне взбрела в голову мысль позаниматься с конкурным тренером.
Вот с этим: ))
С тренерами-мужчинами раньше никогда не занималась. Тренеры женщины меня, как правило, жалели, сильно не грузили. Ну как же, возрастной чайник с астмой. Вообще-то, если честно, я своей болячкой пользуюсь, как прикрытием, когда мне неохота напрягаться, не особо-то она меня и беспокоит.
:mrgreen: Вчера вон спокойно полчаса степ-аэробики отпрыгала и полчаса силовой и ничо! Но это, тс-с-с…между нами!
Так вот.
На Рамзеса надели конкурное седло. Сверху закинули меня. И началось!
«Это вот так ты берешь стремена?!» (Я свесившись с седла смотрела, где они там телепаются и ковыряла ногами в попытке их поймать
) «Ноги вниз, к подпруге, носок вверх, толкнула стремя, взяла одним движением!» Раза с пятого получилось. На шестом году занятий ВЕ, БГГ!
Дальше еще веселей. Рысь без стремян, бросив ноги, руки, все, короче бросив, расслабившись до состояния желе. У меня оказались до безобразия зажаты ноги. Чего ж я удивляюсь, что они у меня болтаются? «Болтаются, говоришь? Качай ногами вдоль лошади! Колено плотно, а ноги – свободно! Да не маши, как крыльями, а двигай вдоль лошади! Шенкель должен быть независимым, чтобы дать команду в любой момент».
Потом мне положили кавалеттинку. Сначала побегать через лежачую рысью, потом один ее конец лег на стойку. Заход на рыси, прыжок. Все это сопровождалось азартными и громкими комментариями, обещаниями открутить все неудачные конечности. :twisted:
Еще и конь никак не хотел двигаться на рыси активно, печально подгребал к препятствию и переваливался с места.
Тренер заводился еще больше! С галопа выходило чуть лучше. А когда второй конец перекладины поднялся, она мне показалась ну очень страшной высоты :shock: и я ваще не поехала.
Хотелось, конечно, со стыда закопаться в песок, как ящерица, но остановить волну паники не получилось.
Сергей возмущался, но резюмировал, что если разобраться с ногами и головой, то толк из меня выйдет.
У меня осталось странное чувство после этого занятия.
С тренером я успела пообщаться и даже вполне подружится ранее, а так бы я просто офигела от такого непривычного мне напора.
И все-таки на следующий день сказала Ире, что прыгать мне перехотелось, что типа не стоит продолжать занятия. На что она мне заявила, что категорически против прекращения тренировок с Сергеем, что если уж есть возможность получить какие-то новые знания, то надо пользоваться! И еще много аргументов разумных и правильных.
В это время подъехал и Сергей. Его ввели в курс дела. Меня назвали «ссыкухой» :mrgreen: (с чем, в общем-то, не могу не согласиться), сказали, что прыжков мне пока никаких не будет, а будет целое занятие без седла.
И вышло все совсем неплохо. Я и сосредоточилась лучше, и тренер меньше меня прессовал. Это был целый час упражнений! Всяческих поворотов-наклонов-маханий ногами в основном на шагу и немного на рыси. Координация у меня та еще. Делать повороты корпусом из стороны в сторону и одновременно качать ногами вдоль лошади – это знаете, как сложно! А смотреть при всем при этом вперед, ваще капец! :shock: :mrgreen:
Тем не менее, под конец стало получаться при наклонах вперед и назад никуда не уводить ноги(назад вообще надо было лечь головой на круп лошади. Респект Рамзесу, философски терпел все мои трепыханья на нем!).
Не знаю, что из этого выйдет, посмотрим, но разнообразие в свою конную жизнь я внесла несомненно. И действительно, когда есть возможность получить полноценное, даже несколько необычное для меня занятие, получить новые практические знания, ясное дело, надо пользоваться! По роще попу покатать всегда успеем!
Скоро к нам переедет вот эта милая девушка со своим питомцем по имени Максимус.
Рамзес и Максимус давно знакомы и дружат, так что им будет не скучно.
И нам компания прибавится!
И напоследок!
А ваш тренер так могёт? :wink: